четверг, 2 января 2020 г.

Украина подняла России цену транзита в 2,5 раза

Да-да, Путенслил, всёпропало, несите кальвадос и мулаток. О том, что цена на российский транзит (на точке входа с Россией) поднимется с 1 января 2020 года в 2,5 раза, сообщили во всех анонсах ведущих украинских СМИ. И она действительно поднялась!

Невосполнимая утрата… Голландии

Вы вот тут от постновогоднего синдрома всё отойти не можете, и не знаете, что мировая географическая теория, а также практика, понесла невосполнимую утрату: 1 января 2020 года приказала долго жить Голландия! Не приходя в сознание! Нет теперь такой страны и точка!

На новогодней ёлочке

В новогоднюю ночь люди не только пьют шампанское, жрут от пуза, танцуют, запускают фейерверки, спят, уткнувшись носом в салат оливье, но и ещё обещают себе, городу и миру, что в Новом году всё будет по-новому. И если у большинства людей новогодние обещания носят локальный характер, то сильные мира сего предпочитают играть по-крупному. Ровно год назад я писал об этом, а сегодня настало время поглядеть: что обещалось и что сбылось.

Американцы опоздали на год

Последнюю неделю я чуть ли не под каждым постом читаю, что «Северный поток — 2» никогда не будет достроен, что «Америка стронг», санкции непреодолимы, технологий у России нет и так далее, и тому подобное. Забавно наблюдать, как наши всепропальщики успели похоронить проект, тогда как «Форбс», например, убеждён, что с попытками остановить российскую трубу американцы опоздали как минимум на год:

По белорусскому ТВ теперь звучат нацилистические лозунги

В Беларуси с 1 января отключили из общего вещания ТНТ. Теперь вместо него в программе канал Квартал 95




Ладно ТНТ. Формально его отключили из-за окончания сроков вещания, хотя в сети ходит информация, что из-за того, что Павел Воля прошёлся по Лукашенко.

Но как воспринимать то, что в общем пакете телеканалов (в нём чуть больше 20 каналов) теперь находится Квартал 95?

"Борясь за историческую правду", главный раввин Польши докатился до оправдания нацизма

В биографии Юзефа Липского, польского посла в нацистской Германии, отражается всё поведение Польши перед войной (от подписания договора с Гитлером в 1934 до бегства правительства за границу в 1939).

А теперь Путин как туза из рукава вынул архивный документ. В результате к фигуре Липского в Польше привлечено огромное внимание. Гениально.

Липский