суббота, 21 сентября 2019 г.

Мамкины революционеры

Доктор Роджерс устало посмотрел на Ходора.
- Мамаша, не надо со мной спорить, диагноз ясен – ЗПР.
- Вы не толерантны! Они миллениалы! Альтернативно одарённые!
- Я и говорю – ЗПР. У ваших деток задержки психического развития.
- Да как вы смеете!
Роджерс ещё раз посмотрел на «левую несистемную оппозицию». Те сидели в песочнице, размахивая пластиковыми пистолетиками, рисуя на песке «фотожабы» на доктора, корча рожи случайным прохожим и обзывая их «охранителями» и «ватой».
Вздохнул посмотрел на небо, пробормотал что-то типа «Хоспеди, за что мне это?» и сказал:
- Хорошо, давайте попробуем ещё раз. Для наглядности.
Затем подошёл к песочнице, уворачиваясь от метаемых в него куличиков из песка.
- Здравствуйте, дети!
Мальчики 30-40 лет начали дружно плеваться и скандировать «Капитализм убивает!».
Один начал привычно кричать про "кролика Роджера".
- Костя, не скачи так, а то снова головой ударишься.
Наконец доктору удалось привлечь внимание детишек.
- Так вы хотите делать коммунистическую революцию?
- Да! Да!
- А где ваша революционная партия?
- Мы не можем её создать, у нас лапки.
- А где ваша политическая платформа?
Ему указали на песочницу с куличиками и детскими карикатурами.
- Понятно. А где ваши программы социально-экономических реформ?
- Отнять и поделить! Обобществить! Долой частную собственность! Расстрелять всех буржуев и охранителей!
- Это понятно. А что с экономикой делать будете?
- Всё национализировать!
- Так это уже делается, без вас.
- Это неправильная национализация, потому что без размахивания красным флагом. И без будёновок!
Доктор Роджерс ещё раз вздохнул.
- А дальше что? Как плановую экономику строить собираетесь?
- Мемасики! Карикатурки! Аниме!
Роджерс повернулся к Ходору:
- Я был не прав. Это не ЗПР, это имбецильность.


Не печалься, Сашко, ты не взрослый, ты инфантил в терминальной стадии.

Ну вот серьёзно. Мы видим глобальный кризис капитализма-неолиберализма. Нужно предлагать новую модель.
Где она? "Сделать всё как в СССР" не предлагать, потому что эту модель удалось развалить. Нужна серьёзная модернизация.
С кем создавать архитектуру нового мира?
Российское руководство уже с 2016 года говорит о создании аналога Госплана. Проблема в кадрах.
Чтобы продвигать социализм, нужна партия. Чтобы защищать интересы рабочих - нужна партия.
С кем её создавать?
С этими унылыми клоунами, позирующими с игрушечными пистолетиками и утверждающими, что импортёрам выгоден слабый рубль?
Они же ИГРАЮТСЯ в левых.
Тоска...

alexandr-rogers

Блогеры-волонтёры спасут Чуйскую долину

Власти Казахстана и Киргизии объявили о начале гуманитарной акции, призванной прекратить опустынивание земель в Чуйской долине, длящееся последние 10 лет. Как отмечают ведущие экологи Средней Азии, в местности резко сокращается количество растений, в том числе краснокнижного Cánnabis Central Asian, уничтоженного многочисленными группами туристов.

Для улучшения экологической ситуации властями двух государств было объявлено об организации ежегодного слёта блогеров-волонтёров, которые прибудут на эти земли с саженцами краснокнижного растения и будут засаживать территорию. Туристам разрешат брать с собой палатки и арендовать юрты, а также употреблять в этой зоне алкоголь и сильнодействующие лекарственные препараты. Также ожидается приезд популярных музыкальных коллективов из стран СНГ.

Таможенные службы двух стран пообещали на время слёта блогеров вводить действие безвизового режима. Более того, каждого посетившего Чуйскую долину в этот период, ожидает штамп в паспорт с изображением краснокнижного Cánnabis Central Asian. За один сезон власти рассчитывают на объём в 200-300 тысяч кустов.

В США назвали Калининград целью удара в случае войны с Россией


У Пентагона есть план, позволяющий преодолеть систему противовоздушной обороны в Калининграде, заявил журналистам командующий ВВС США в Европе и Африке Джеффри Ли Харригян.



По его словам, Вашингтон готов "очень своевременно" ответить на возможную "российскую агрессию" в Европе. "Мы отрабатываем эту схему. Мы все время продумываем эти планы, и если когда-нибудь будет нужно, мы будем готовы их осуществить", — отметил военный.

Детали разработанного Пентагоном плана Харригян раскрывать не стал. Но, по его словам, в этом случае будет осуществляться "всестороннее наступление, включающее в себя нападение с воздуха, земли, моря, космоса, а также атаки в киберпространстве и радиоэлектронную борьбу". Да, здорово их напугал Калининградский оборонительный район.



***

Первое, что сразу отмечу. Калининградская область не может рассматриваться РФ как плацдарм для нападения на кого-то. Слишком анклав невелик. Но это крепость. А вот то, что у США есть план по преодолению системы ПВО КО явствует о желании нападения США на РФ... не контрнаступления, а именно наступление.. хотя при наличии у РФ ЯО это выглядит идиотским планом.


Далее, отрицать возможность "пробить" ПВО Калининграда всё-таки глупо и опрометчиво, учитывая ударный потенциал и огромный опыт боевого планирования США и их союзников.

Строго говоря, любая ПВО проходима, вопрос в плотности и характере воздействия. То есть все можно посчитать при помощи математических и статистических инструментов, вопрос только в объективности и адекватности моделирования этого анализа. Но сделать не смогут без глобальных последствий.

Для прорыва потребуется больше крылатых ракет и самолетов, чем весь боезапас систем ПВО на территории Калининградской области. Всего-то. А если Россия ещё, что-нибудь добавит, а не просто выразит озабоченность через МИД, что они делать будут? Всё-таки атака Калининграда это как бы повод для вполне себе полномасштбаного ответа.
Возможно некоторым на Западе, после удара по Калининграду, станет очень весело и прикольно... Но потом будет очень грустно, но недолго... Правда и не только им.

***

Эти типы уж около ста лет планчики разные планируют. Пентагону параллельно с разработкой планов по прорыву воздушной обороны в Калининграде надо подумать об организации такой же обороны (ни в коем случае не "Пэтриотами" - саудиты подтверждают) вокруг Йеллоустоуна. А то мало ли, вдруг российские древние ТУ-95 пощекочут нежное брюхо супервулкана.

В целом, учитывая глобальность ответных последствий возможного удара США по региону, стоит оценивать, что это "план в себе". И глупость американских генералов тут не в том, что они планируют, как преодолеть российское ПВО (это их работа), а в том, что они открыто заявляют о том, о чём лучше промолчать.

Поэтому, пока в Кремле не появится очередной ренегат, все эти планирования ничего не стоят. Могут планировать еще сколько угодно. А чтобы ренегат не появился, мы присмотрим. Благо научены горьким опытом 80-х и 90-х.