понедельник, 23 сентября 2019 г.

Особенная стать России

На днях у Соловьёва один из экспертов при обсуждении стратегии внешней политики долго рассказывал о том, что Россия должна вести себя цинично и расчётливо, исходя из своих меркантильных интересов. А в конце (не дословно) добавил «И тогда НАТО больше не сможет больше бомбить другие страны».

И тут Соловьёв максимально ехидно спросил «А почему мы не должны делать так, чтобы они их не бомбили?».
Мужик сразу погрустнел и тихо произнёс «Потому что это неправильно».

А я в это время громко орал «Да!».

Потому что даже зрелый, прожженный и видавший виды дядька, считающий себя расчётливым циником, не может преодолеть свои базовые ценностные установки.
Потому что меркантилизм – это не про русских. Русский не может, не хочет и не будет меркантильной и расчётливой сволочью.

Меркантилизм придумал сэр Фрэнсис Бэкон в Британии. Иезуитский принцип «Цель оправдывает средства» придумал Игнатий Лойола. Обучающий двойным стандартам «Государь» написал Никколо Макиавелли. В России ничего из этого появиться не могло.
Для нас правда и справедливость важнее выгоды.

Я сам от этого всю жизнь страдаю. Молчи – и будешь заместителем губернатора, молчи – и будешь директором института, молчи – и сможешь жить в родном городе, не преследуемый нацистской властью. Но не могу.

Именно поэтому русские добровольцы уже как минимум пару столетий воюют по всей планете, где творится несправедливость – от войска Гарибальди в Италии и до бурского ополчения Оранжевой республики в Африке.
Именно поэтому Советский Союз помогал бороться с угнетением и империализмом по всей планете, включая Африку, Азию и Латинскую Америку.
Именно поэтому элитные спецназовцы гибли в Беслане, закрывая собой детей. Хотя это «не рационально».
Это перечисление можно продолжать очень долго.

Мы не мыслим категориями прибыли и выгоды. Вернее, мыслим, но ровно до того момента, как не услышим детский плач или не увидим, как сильные бьют слабого.
Тогда нас клинит, и мы бежим сломя голову восстанавливать справедливость.

Мы смеёмся с «В интернете кто-то не прав», но при этом ожесточённо отстаиваем Правду, устраивая холивары по любому поводу.

Мы, конечно, можем быть и циничными, и расчётливыми. Но глубинное целеполагание у нас при этом будет не «разбогатеть», а «установить/восстановить справедливость». Иногда «по закону», иногда «по понятиям», но всегда по совести.
Иначе мы предадим себя, а этого не стоят все деньги мира.

Может пора признать это, как нашу глубинную сущность, и перестать пытаться быть кем-то ещё в безрезультатных попытках соответствовать чьим-то представлениям «как рационально». Тем более, что считающий себя рациональным и меркантильным западный мир переживает очевидный упадок.
Не потому ли, что у них не осталось души?

Мы – не абстрактная «Европа», мы – Россия. У нас особенная стать.

alexandr-rogers 
 

Ответит ли Парубий за Одессу?


Андрей Парубий возмутился у себя на странице в Фейсбук, что против него начато уголовное производство по событиям массовой казни в Одессе 2 мая 2014 года.




"Что удивило, так то, что в тексте не было (пока) формулировок об "организации, координации и осуществлению Парубием государственного переворота под кодовыми названиями "Майдан", "Революция Достоинства", о "незаконном отстранении от власти законно избранного президента Януковича", о "захвате власти организованной преступной группой", о "преступном противодействии государственной политике реинтеграции Украины в единое пространство с братской Российской Федерацией" и т.д.", – прокомментировал решение ГБР Парубий.



Но вообще, сформулировал он хорошо. То есть отлично владеет предметом, чтобы понимать, за что его могут привлечь.

Ещё в мае 2014-го по российскому ТВ показывали направляющую и руководящую роль Парубия в сожжении людей в Доме Профсоюзов, причём до мельчайших подробностей. И вот, прошло более 5 лет, как на Украине вспомнили ... Только будет ли ему что? Всё таки человек со справкой.

Госдеп призвал Россию уважать "Свидетелей Иеговы"

Морган Ортагус назвала организацию "Свидетели Иеговы" мирной религией и призвала Россию уважать права ее адептов




Она возмутилась решением суда в Саратове заключить в тюрьму шестерых членов запрещенной в России экстремистской религиозной организации «Свидетели Иеговы» признав их виновными по ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»)



Штатам выгодно всё то, что подрывает ситуацию у нас. Эти секты разлагают общество, разрушают семьи и самого человека. Как раз то, что и нужно США. К сведению. Главный религиозно-административный центр находится в городе Уорвик (США). Теперь понятно, почему на хвост им наступили в России, а визг почему то в США.

За сладкими речами иеговистов коммерческий расчет - отдай квартиру, деньги нам. Идеологическая - ты никто и волен подчиняться одним нам, твоя жена и твои дети.

Очень правильно то, что на уровне Государства запретили эту секту и всех кто продолжает нарушать Закон нужно наказывать по самым строгим статьям... было устроено безнаказанное оболванивание народа и тех кто попадал в их сети держали там крепко, требовали платить взносы, работать на строительстве их так называемого "дома любви" в результате чего, те "влип" по полной оставались даже без квартир.

Трамп - Зеленский - импичмент


Председатель комитета по разведке палаты представителей Адам Шифф заявил в эфире телеканала CNN, что если сообщения о давлении Трампа на Зеленского подтвердятся, импичмент может стать «единственным средством».




Только вот за импичмент должны проголосовать в Сенате 2/3 сенаторов, это 67 голосов, при этом большинство представителей в Сенате (53) республиканцы, которые и выдвигали Трампа в президенты, то столько голосов не наберётся.

Шифф пытается прикрыть своего друга бывшего вице-президента США Джозефа Байдена, который является преступником. Байден и его сын Хантер вели незаконную деятельность в Украине и теперь пытаются это скрыть. Именно из-за своего сына Байден в своё время нагнул Порошенко и тот уволил всего за шесть часов генпрокурора Шокина имевшего материалы на этого сынка.

Ранее The Wall Street Journal заявил, что Дональд Трамп в телефонном разговоре якобы добивался от Владимира Зеленского сотрудничества в проведении расследования, касающегося Байдена.

Вот Украина и поучаствовала в геополитике ... :-) Представляете как гордится сейчас собой Зеленский? Его фамилия в одном предложении с фамилией президента божественных США, да ещё и в таком контексте - импичмент! Просто не уснёт сегодня бедолага Зе без снотворного.
 

В британской школе теперь только "правда-матка" с первого класса и никаких "пестиков и тычинок"

В европейских школах хорошо заменяют математику и географию. Учеников начальных школ в британском графстве Уорикшир научат трогать и «стимулировать» собственные гениталии. Об этом сообщает The Daily Mail.

Уже запущенная пилотная программа станет обязательной в сотнях начальных школ графства со следующего года. Объяснение "правил самостимуляции" появится в плане уроков второго года обучения для шестилетних и семилетних детей.

В рамках новой программы All about me («Все обо мне») учителя будут разъяснять детям, что можно не только приятно щекотать и поглаживать себя. Акцент будет сделан на то, что это можно и нужно делать с собственными гениталиями.
Чтож! Поддерживаю! Это обязательно надо распространить на весь Евросоюз! А пилотные проекты запустить в государствах - потенциальных членах ЕС!

Ну если серьёзно, если кто-то не уловил мою ирония, я поясню. Сексуальным воспитанием школьников можно и нужно заниматься. Но эти занятия надо проводит в период полового созревания. Пусть в 12-13 лет, но никак уж не в 6 лет.

Рядовые британцы и сами в шоке от нововведений. Но кто спрашивает их мнение в "демократическом" обществе.

Вот самые популярные комментарии под этим материалом


 А вот что британцы ответили самому заминусованному комментатору