суббота, 28 октября 2017 г.

ЕС - Киеву: "Простите, но мы вам не верим"

После того, как МВФ отказал в очередном транше и признал, что не слышал о "Плане Маршалла", в Киеве траур...

Как с горечью пишут киевские СМИ, "Несмотря на титанические усилия представителей Литвы, разработанный ими "план Маршалла" для Украины так и не стал популярным".

На само деле не было никакого плана - было предложение нищего лимитрофа собрать с богатых членов ЕС десятки миллиардов евро и ежегодно безвозмездно перечислять их в Киев. Который, само собой разумеется, будет проводить все реформы, которые придумают в Брюсселе.

Не удивительно, что брошенный призыв раскошелиться пошел ко дну - не только в МВФ ничего об этом не слышали, но и на прошедшем только что саммите "Восточного партнерства" в итоговых документах даже вскользь не упоминается о чем-то подобном. Чиновники Еврокомиссии прямо советуют забыть о мертворожденной идее.

Даже правительство Гройсмана впервые признало полную неготовность киевского режима соответствовать подобным планам помощи.

Комиссар Йоханнес Хан, ответственный за Европейскую политику соседства, жестко пошутил: "Сейчас все и повсюду говорят о "планах Маршалла". Есть план для Африки, для Украины, еще для кого-то. Можно говорить об инфляция "планов Маршалла".

Ну да. для Африки, для Украины, ...

Йоханнес Хан после своей откровенной шутки еще более откровенно и серьезно заявил: "Простите, что должен это говорить, но уровень доверия (к Киеву) не очень высокий".

Вот так очередная "перемога" (победа) обернулась "зрадой" (предательством).
 
 

На каждую хитрую гайку — найдется свой болт с резьбой

За что 15 000 граждан Украины депортируют из Израиля?

Граждане Украины взяли за моду приезжать в Израиль, просить там ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища и, пока идет полгода разбирательство, устраиваться на работу и "стричь купоны"

Теперь Тель-Авив пересмотрит правила предоставления убежища иностранным гражданам – рассматривать их прошения будут не по полгода, как сейчас, а за несколько дней, так что соискатели просто не успеют нелегально устроиться на работу с зарплатой 2-3 тысячи долларов.



Из 20000 украинских «беженцев» три четверти успели подать ходатайства – их-то и депортируют в первую очередь. Причина официально не афишируется, но она донельзя банальна – накануне Украина подписала антиизраильскую резолюцию ООН, а вместе с ней – приговор своим заробитчанам. Как говорится, "не плюй в колодец"

Исключение израильтяне, как ни странно, сделали для жителей Луганской и Донецкой областей, где на самом деле идёт гражданская война, и откуда действительно уезжают настоящие, а не мнимые беженцы. Их обращения будут рассматривать в обычном режиме – до полугода. А остальным украинцам – ускоренный режим (не более недели на рассмотрение ходатайства) и никаких шансов на подработку. Погостил немного, и мотай на родину!

Чаще всего за беженцев с Донбасса выдают себя жители Киева, Чернигова, Львова и Ивано-Франковска – в этих городах действует множество фирм, зарабатывающих на «трудоустройстве» в Израиле. Разумеется, устраивать на работу по всем правилам никто не берётся – речь идёт только о доставке за границу. А за реальное трудоустройство придётся доплатить израильской фирме – 2-3 тысячи долларов, не меньше.

Тынц

П.С.
Может пора перестать украинцам побираться по миру и наконец то строить и работать в своей стране???

Немного юмора


294deacba24760c86.jpg

33b69d2dd98922bef.jpg

4cb3a9df729a81a8b.jpg

54a176b8df1961ca3.jpg

6aef69512a1be2fa3.jpg

71da45e12d72ae333.jpg

894d6a12c6719330d.jpg

9f4557aa554befac7.jpg

10d7952db52d5c69f8.jpg

115178ba0d45c7f19d.jpg

12c9ddcc00db9a847c.jpg

1342b7bfa1041d4646.jpg

147c581727d7ade636.jpg

151420a9fc0248a746.jpg

160d73ed49b24f3f7d.jpg

17fb1cd3f257ed01b8.jpg

189338d13d2c4ee94b.jpg

19d3e56b9733e78ab9.jpg

2071aeb7774c42f251.jpg

21b5620565d736ca90.jpg

22.jpg

23.jpg

24.jpg

25.jpg

26.jpg

Почему Россия и насильники атакуют Америку одновременно

Международные информационные агентства, комментируя запрет Твиттера на рекламу в нём российских агентств RT и Sputnik, - описывают это так: "соцсетевой гигант стал очередной компанией, доказывающей свою возможность саморегулироваться на фоне расследований и опасений о русском вмешательстве в политику других стран".

Переводим на человеческий язык. "Фон расследований и опасений" означает, что в медиапространстве Свободного Мира сейчас идёт истерика без конкретики. То есть синхронные набросы на тысячи развёрнутых в одну сторону вентиляторов - есть. А поскольку конкретики нет - то остаётся оперировать понятиями "фон" и "атмосфера".

"Способность саморегулироваться" означает вот что. Поскольку в Свободном Мире правит демократия, никто не может рявкнуть с трона "а ну-ка гоните от себя все русские СМИ". Поэтому частные компании должны сами "доказывать свою способность" к самоцензуре. И ориентироваться они должны на уровень и мощность гвалта, поднятого держателями контрольного пакета массовых истерик.

В случае конкретно Твиттера - следует помнить одну вещь. За все годы своего существования (а ему весной исполнится 12) Твиттер ни разу не был прибыльным. Этот супергигант, оцениваемый обычно в несколько миллиардов, на деле уже давно находится на "добровольно-принудительном содержании" богатых граждан третьего мира, желающих иметь хорошие отношения с США (в своё время, например, один из самых покладистых саудовских принцев Аль-Валид бин Талаль, жертвовавший ещё фонду Буша-старшего, покладисто вложил в Twitter 300 миллионов долларов). То есть о самостоятельности данного гиганта говорить несколько неуместно.

Но Твиттер, как уже сказано выше - лишь "очередная компания". Поскольку истерический ураган по очищению себя от бацилл Русского Вмешательства дует всюду - каждая платформа и соцсеть должна самоотрегулироваться, разоблачиться перед прогрессивной общественностью и доложить, что дерусификация произведена.

А теперь - то, к чему я это всё веду, уважаемые читатели.

Есть мнение, что антироссийская гвалт-кампания есть явление точно такого же порядка, что кампания по вскрытию вельможных насильников и приставал (начавшаяся, что само по себе комично, с жирного продюсера Вайнштейна и продолжающаяся сейчас разоблачением столетнего старца Буша-старшего на инвалидной коляске). Эта кампания, как тут подсказывают, перешла уже в кампанию массовых объявлений себя жертвами #MeToo и массовых же мужских покаяний # ItWasMe.

В порядке отступления: почему история с приставаниями нам кажется скорее комичной? Ну, например, потому что ещё в 2000 году вышел издевательский слэшер "Крик 3", одним из главных героев которого был продюсер, усиленно и настойчиво спавший с актрисами. Несмотря на то, что продюсера играл достаточно сухощавый Ланс Хенриксен, в диалогах его постоянно именовали "жирной свиньёй", что указывало понятно-на-кого. Ну и кстати: Харви Вайнштейн был в том кино исполнительным продюсером.

То есть то, что Голливуд годами и десятилетиями считал своей фирменной кошмаринкой и чем в открытую бравировал - внезапно оказалось Вскрытой Тайной, превратившейся в очередную массовую беготню с факелами за ведьмами. И расползшуюся, как мы видим, уже за пределы собственно киноиндустрии.

Ну так вот. Не то чтобы у нас не было ничего подобного. Все помнят массовые гвалты по разным поводам, включая сюда и изнасилования с хэштегом # янебоюсьсказать. Но у нас данные гвалт-кампании (после того, как слово на букву "х" использовано в рекламе мобильного оператора, мы не считаем возможным его больше употреблять) все разбиваются о государственную волю. Об неё разбилось бессчётное число истерий, последней из которых, кажется, стал матильдинг.

Но демократия, уважаемые читатели - это, как мы знаем, совсем другое. "Реальным достижением развитой демократии является не принятие позиции большинства или создание механизмов группового принятия решений, а защита прав меньшинства и успешное подавление эффекта groupthink. Развитые демократии сформировали целый арсенал мер и механизмов, которые защищают общество от диктатуры большинства". То есть задачи передовых западных демократий в том, чтобы, насколько возможно — вырвать из лап большинства все значимые решения и передать их классу-посреднику. Который, конечно, будет как бы естественно раздроблен на "представителей всех меньшинств", но при этом, сам по себе являющийся правящим меньшинством, — как раз и есть носитель демократии.

А теперь - самое интересное.

Как представляется, именно сейчас в передовом западном мире этот класс-посредник ("демос", предположим) развился достаточно, чтобы переродиться в новый "охлос", то есть в "толпу избранных". Потому что это - больше не одиночки-над-своими-подопечными, представляющие каждый целую небольшую социальную пирамидку. Не собрание маленьких "крёстных отцов", решающих, как им поделить территории. Это теперь отдельное племя и особая прослойка.

То есть сегодня условные Лучшие Граждане, представители отборных меньшинств и сами новое меньшинство - получили возможность наглядно демонстрировать все прелести группового мышления и группового же поведения.

Эта "толпа над народом" - способна к дискуссии, рассуждению и холодному расчёту не более, чем киношная трансильванская деревня с вилами, готовящаяся идти на очередных предполагаемых вампиров. Её расколбашивает модным гвалтом, и она не требует уже ни доказательств существования ведьм, ни осмысления происходящего. Начинается классический witch hunt, в ходе которого уже объектам охоты предстоит каяться и доказывать, что они сожгли своё помело и поэтому не могут на нём летать.

Это, собственно, и есть классическая передовая демократия на финальной стадии своего развития. С чем мы её и поздравляем.

Виктор Мараховский

Ещё подборка


31.jpg
32.jpg
33.jpg
34.jpg
35.jpg
36.jpg
37.jpg
38.jpg
39.jpg
40.jpg
41.jpg
42.jpg
43.jpg
44.jpg
45.jpg
46.jpg
47.jpg
48.jpg
49.jpg
50.jpg
51.jpg

Что-то в последнее время стало очень много «свидетелей голода в СССР»

Недавно был в командировке на одном предприятии.



Захожу в курилку, сидят трое мужчин.
Уж не знаю с чего там у них разговор начался, но слышу такое:

— Да будь проклят СССР, моего отца там убили, а мы голодали!- с апломбом говорит мужчина лет тридцати
— Еды совсем не было? - спрашивает юнец лет восемнадцати
— У кого то наверное была, а мы не могли себе позволить нормально питаться.

В общем то надо было мне промолчать, все таки чужой город, незнакомые люди и вообще, но не сдержался.

— Молодые люди, извините, а в каком году Ваша семья голодала? - спрашиваю я
— При СССР конечно! - отвечает парень
— Это Вам мама рассказывала?
— Зачем, сам помню!
— А Вы какого года рождения?
— 1991…




— В 91 году Союз уже рухнул… — говорю я — А значит голодали Вы не в СССР, а в Ельцинской России
— А какая разница? — набычившись спрашивает он
— Разница есть! В СССР голодать было практически невозможно, безработных не было, была статья за тунеядство, а если есть работа, то есть зарплата, зарплату в СССР не задерживали, есть деньги — есть еда!

А после 1991 года такого уже не было и Вы могли свободно голодать.

Тынц

П.С.
А как начались горбачёвско-ельцынские перестройки, тогда были ОЧЕНЬ пустые магазины.

Насчёт дефицита, таки он был, вон Райкина послушайте на эту тему Царство ему Небесное.

Смотрите советские фильмы, там вся жизнь показана. Раньше небыло тем, она молодая, а он скромный миллионер. При СССР больше о народе думали, а все движухи были по сегодняшнему времени очень скромные. Дефицит некоторый был, Голод начался лишь при либералах.

Кстати, минтай в Союзе и за рыбу то не считали!!! А сейчас поди деликатес!

Сразу отмечу, 87-91 г.г. это уже не СССР это уже апогей Горбачёвских ("ускорение", "перестройка", "гласность"...) реформ и развал СССР.