понедельник, 30 марта 2020 г.

В Британии без гастарбайтеров закончится еда

У меня есть шапочно знакомый англичанин (познакомился на отдыхе), который работает сельскохозяйственным рабочим (поэтому ненавидит всю Восточную Европу, особенно поляков, которые демпингуют, хотя сейчас его ненависть переключилась на украинцев). Он у себя в ФБ расшарил следующую статью:


Новый мир уже наступил

Да-да, мы уже живем в новом мире, который пришел, нас не спросив. Мы можем до хрипоты спорить о причинах, следствиях или виновниках такой ситуации — но это мало что меняет. Какая разница, кто обрушил цены на нефть — Россия, пославшая Саудитов, или Саудиты, настаивавшие на своём праве распределять квоты, или же кто-то в США, возжелавший обнулить источники финансирования выборной компании Трампа. Результат есть, он объективен — и для всех участников процесса имеет свои краткосрочные и долгосрочные последствия.

После хамства ЕС Huawei свернул помощь Европе

После хамских обвинений в «дешёвом пиаре» со стороны высокопоставленных чиновников ЕС китайская компания Huawei отзывает свою помощь странам Европы.


Нацарювал та i втiк

В Ленинградской области полицейские ищут депутата Сергея С, а также его жену и семилетнего сына. Все трое бесследно исчезли почти месяц назад, но заявление родственники подали лишь на днях. Оперативники выяснили, что глава семейства взял несколько кредитов. Поручителями выступили коллеги, и платить по долгам теперь придется им.


Буря в Верховной Раде


А вот интересная информация от украинского нардепа, экс-члена фракции "Слуга народа" Антона Полякова, теперь внефракционного депутата, о подводных камнях украинской политики, которые вызвали сегодня бурю событий в работе Рады




"По поводу Министра финансов Игоря Уманского.

Два пути Украины Зеленского

Катастрофа сегодня или кабала на всю жизнь

На своей странице в Facebook Зеленский опубликовал видеообращение, в котором уточняет, что Киев оказался на распутье и перед ним есть два пути






  • «Первая – принятие двух жизненно важных законов. После чего мы получим поддержку от наших международных финансовых партнеров в размере не менее десяти миллиардов долларов. Второй путь – провал этих законов. После – упадок экономики и угроза дефолта», – заявил украинский президент.


В своём обращении Зеленский имеет ввиду:


Коронавирус: хорошая и плохая новости


Новости коронавируса. 30 марта




От коронавируса теперь в день сейчас погибает больше, чем от какой-либо другой инфекционной болезни.
Динамика количества подтвержденных случаев заражения вирусом COVID-19 в мире.

ЭПИДЕМИЯ в США. Где купить лекарства?


Конец Рады

Можно почтить память украинской Рады минутой молчания. Или не делать этого. Правда, народные депутаты и особенно представители монобольшинства в лице «слуг народа» не понимают, что они уже политические трупы и их можно паковать в электоральные мешки.

"Их нравы". Улицы Нью-Йорка

В последние дни идёт очень много фейков.
То «в Коммунарке никого не лечат», то «в _назовите случайный город_ тайно вводят Росгвардию» (зачем?), то «власти скрывают реальное количество заболевших» и так далее.

Почему? Потому что на их «благословенном западе» всё именно так и происходит.
Все сюжеты про «как плохо в России» взяты или из Италии, или из США.

Подборка

1.jpg

Москва златоглавая, режим самоизоляции

Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Покидать квартиру разрешается только в случаях:

Итальянцы рассказали, почему хотят Путина

«Россия, мы в твоих руках», «Русские пришли, теперь вы увидите разницу с Евросоюзом», «Путин, будь нашим правителем, ты единственный» — такие сообщения оставляют итальянцы, комментируя видео, на котором колонна с российской спецтехникой и автобусами с нашими военными вирусологами движется к Бергамо.