среда, 15 мая 2019 г.

Предсказано обрушение Крымского моста


Регулярные попадания молний могут разрушить Керченский мост. Об рассказал директор украинского аналитико-исследовательского центра "Институт города" Александр Сергиенко.



По его словам, под воздействием молний мост теряет свои несущие качества.

  • "Если молния попадает в мост, то она несет разрушение. Потому что на конструкцию воздействует высокая температура. По сути, это плазма, которая выжигает материал. Если она не выжжет его окончательно, то качество металла или бетона в любом случае падает, и они теряют свои несущие качества", – говорит Сергиенко.


По его словам, молния может нанести серьезный ущерб даже мосту, сооруженному с соблюдением всех нормативов и правил.
  • "Если он даже качественно и хорошо сделан, это не поможет. Единственным средством являются специальные средства защиты против молнии. Но это очень недешевое удовольствие", – добавляет "эксперт".




Как тут прокомментировать этот страшный прогноз эксперта?

Скажу только, что еще мухи об мост бьются головой - это тоже маленькие выбоины. Что же делать то теперь??

Единственно, есть робкие надежды (за которые я хватаюсь мыслями как за соломинку) на то, что не всё потеряно и что на Украине есть мосты более хлипкие, "разрушение от молний", видимо, начнется с них, а только потом дойдет до Крымского моста...

П.С.
Тем временем, за первый год, что прошёл после открытия Крымского моста, по магистрали проехали более 5 млн автомобилей, в том числе почти 500 тыс. грузовых машин и 60 тыс. автобусов. Скоро добавится и железнодорожное движение. На сегодняшний день конструкции железнодорожного моста построены и уже уложено более 25 из 38 километров рельсов.

Подборка


1a2c5b24073f5d830e60032e8674b093.jpg
76a1ff8fd87720b0e600e31ed90dc107.jpg
e9bdd0c641a020aecf6bec2b8acf5bf9.jpg
207bc31c799d57260e7f69b2448a196f.jpg
32acd083ee69309f025b2bbfcf24b5f6.jpg
f0e727ea7e44d6b769bc2e873f5b787c.jpg
df1912d4b85c2913eaee09ab38ef6389.jpg
7dcdcb5f5eb6608f88cb82a84bb5703e.jpg
e04776fac7b20e52086724de3783b3ac.jpg
2d71515a5a210573da93a999f44d6ec0.jpg
d1b856a340013b00dcec0c1b64cff215.jpg
a6854dcd3505d4fa8afc604f8b43c38a.jpg
0a70a19f833c4df827993d719ec45346.jpg
e4609b0e1dfab1489624225df9e3977e.jpg
be58932f5a3d4f697569dd72b2e9819c.jpg

БЛЯхари

Все уже их похоронили и забыли. И тут бац! Адские пробки в Киеве, центральная улица сузилась до размера сфинктера «порохобота» сразу после оглашения результатов второго тура. Нет, конечно, сегодня их здорово попустило, они уже строят планы на будущее. Но мы о «бляхарях». Если есть еще читатели, которые не знают этого понятия, то напомню: речь идет о европейском автохламе, ввезенном в Украину без растаможки, на литовских и польских номерах. Петр Алексеевич вместе с мудрым Гройсманом и спикером Парубием еще в прошлом году поимел «бляхаряй» во все выхлопные трубы. 
Они же давились в очередях, чтобы платить «сниженные акцизы» и воспользоваться «льготным» периодом растаможки. На каждой своей предвыборной встрече «Черчилль» рассказывал, как плачущие от счастья пенсионеры получали свои пособия и не знали, куда целовать и Гройсмана, и Порошенко, направивших средства от «бляхарей» в бюджет. Миллиарды гривен были подняты на ровном месте. Все счастливы! Десятилетняя «бэха» после уплаты всех сборов превращается в «Бентли». Легко. Короче, все уже забыли о «бляхарях». Я тоже. Думал, все рассосалось. Оказалось, что нет. 15 мая сотни авто на гребаных литовских номерах припарковались по обе стороны улицы Грушевского. Тысячи возмущенных «детей автомайдана» требуют справедливости. Орут, что надо снизить акцизы и отсрочить штрафы до 2020 года. Вы понимаете комизм ситуации: через полгода до владельцев винтажных «Ауди» дошло, что их поимели. А что вы хотите? Истинные дети «европейской революции гидности». Поднялись с колен, скинули «московское ярмо», поехали на помойку в Польше и купили себе «настоящего немца». Аккурат с середины мая их должны нехило так штрафовать за езду на «бляхах». Как оказалось, ждали они до последнего момента. Дождались, выехали с протестами, сделали киевлянам день и намерены «стоять до конца».

Расположились под Радой в Мариинском парке со всеми удобствами. У них, значит, даже есть свой бар со стойкой, кофе-машиной и бесплатными безалкогольными коктейлями. Коктейлями, Карл! С соломинкой и зонтиками. Если вы посмотрите фотки под статьей, в специально прикрученной галерее, то увидите Гошу, который прямо под Радой варит кулеш в котелке. Если присмотритесь, то в глубине салона старенького «фолькса» увидите Славика. Тот крупно шматует какую-то колбасу. Вроде нормальные ребята. Говорю: а вы понимаете, что вас нае...ли? Да, говорят, понимаем. Однако будем бороться. С кем, млять?! Это же сборище пиарасов! Имею в виду нынешний состав высшего законодательного органа власти. Да, говорят, согласны. Готовы помочь с инаугурацией. Ну если там вынести надо кого-то, опять же Барне в глаз дать. Зеленский может на нас рассчитывать. Гройсмана тоже вынесем, поскольку с какого хера мы должны платить 900 евро за растаможку этого хлама?! 

Про Барну, кстати, все в тему. Как только какая-то заваруха «бляхарей» под парламентом, так он постоянно отгребает. То яйцом в голову, то просто с ноги депутату «Народного фронта» зарядят. По-моему, в МВД есть два или три уголовных дела по этому поводу. Умеет же человек расположить к себе людей. Как-то он даже пробовал подрезать трамвай на площади перед цирком. «Шкода» всмятку, а у Барны только голова слегка побаливает. Кость ноет. Железный человек. Точнее, каменный. То есть тупоголовый. В хорошем смысле этого слова. 

«Бляхари», кстати, очень интересный ресурс с точки зрения проведения всяких там массовых акций. Мобильный, можно проехаться по адресам. На дачу заглянуть к бывшему президенту. К примеру. Однако он (ресурс) какой-то стремный. Лидеры «детей автомайдана» слишком продажны. Их неоднократно покупали. Покупали лояльность во время «грузинской революции», когда Михо Саакашвили с криками «Барыги!» бегал по крышам Киева от спецназа.
Уверен, что купили, когда Рада приняла как бы по требованиям «бляхарей» два закона о «льготной растаможке». Когда же они увидели, как все это работает на самом деле, «прозрели», Выбрали новое руководство и по новой. Поэтому на Гошу и Славика я бы не рассчитывал. 

А проблемы с инаугурацией действительно есть. Вы про путч в Конституционном суде слышали? Поменяли, значит, председателя ихнего. Был Шевчук, стала какая-то блондинка. Бывшая пресс-секретарша бывшего же генпрокурора Васильева. Очень оперативно переизбрали. И вроде бы все складывается: есть глава КС, который приводит к присяге Зеленского. Однако это первая часть балета. Вторая часть – анонсированный роспуск Рады. Ну как анонсированный… Из той «песочницы», которая называется «команда Зе», слабо «попукивают» на тему досрочного прекращения полномочий «мелких жуликов». Хоть что-то. Помните анекдот про озабоченного волка и Колобка? Когда первый вертит его в лапах и умоляюще просит: «Колобок, миленький, ну ты хоть пукни для ориентировки». Тот же случай. 

Так вот, есть мнение, что вся эта суета с путчем в КС связана с тем, чтобы отменить указ президента Зеленского о досрочных выборах. Шевчук после встречи с юристом нового президента Богданом был готов к роспуску. А вот с новым председателем суда все может быть по-другому. Да и свергнутый глава КС может подать в Высший админсуд относительно незаконного смещения. В обеспечение иска суд вполне способен заморозить деятельность органа конституционного надзора. То есть приводить к присяге нового президента будет некому. Что же касается «бляхарей»… Такая уж у них судьба – символизировать европейское достоинство нации. Это наша украинская мечта: купить десятилетний «мерс», повесить польский номер и всю жизнь бороться за право не платить акцизы. СУГС, короче. 
Александр Зубченко
 

США списали Гуайдо

Во время вчерашней совместной пресс-конференции Сергея Лаврова и Майка Помпео (ролик в конце поста) было несколько интересных моментов, но примечателен все же один: имя Хуана Гуайдо госсекретарь ни разу не произнес. Похоже, американцы поняли, что поставили не на ту лошадь. Не смог лидер оппозиции организовать полноценный, кровавый венесуэломайдан, а потому списан.




Встреча Владимира Путина с Майком Помпео была не так интересна — она как бы завершала подробные переговоры глав внешнеполитических ведомств, где, наоборот, обсуждались важные детали, на которых намерены остановиться на будущем саммите два президента. Я бы ее назвал встречей вежливости. Судя по пресс-конференции, министерская встреча оказалась куда более насыщенной.

Сергей Лавров был убедителен и беспощаден. Получите, партнеры:

● Россия предлагала США опубликовать информацию об обмене сообщениями между Москвой и Вашингтоном по предотвращению киберинцидентов, США отказались.

● США не готовы переподтвердить договоренность между Москвой и Вашингтоном о невмешательстве в дела друг друга. Эта договоренность была достигнута в 1933 году, причем, по инициативе Вашингтона.

● Майку Помпео передан неофициальный меморандум с доказательствами вмешательства США во внутренние дела России.

● Угрозы в адрес президента Венесуэлы Николаса Мадуро со стороны США и лидера оппозиции Хуана Гуаидо ничего общего с демократией не имеют. «Мы помним, как в 2003 году Джордж Буш-младший на борту авианосца объявил об установлении демократии в Ираке. Мы помним, как в 2011 году было объявлено, что лидер Ливии Мауммар Каддафи свергнут, и в Ливии воцарилась демократия. Я думаю, не надо мне более подробно останавливаться на том, как сейчас демократия ощущает себя в Ираке, Ливии и в ряде других мест, где подобного рода попытки свержения режимов имели место и ни к чему хорошему не привели».

Во вступительной речи Майк Помпео не скрывал, что не любит Николаса Мадуро. Но не признался и в любви к Хуану Гуайдо, что, на мой взгляд, даже важнее. А отвечая на вопрос о Венесуэле, неожиданно (по крайней мере, для меня) заявил: «Мы хотим, чтобы ни одна страна не вмешивалась в дела Венесуэлы, мы хотим, чтобы венесуэльский народ получил свою демократию, чтобы народ Венесуэлы сам выбрал своего руководителя, будет то господин Мадуро или кто-либо другой».

Забавно, что корреспондент Fox News, задавший вопрос, довольно прямолинейно подсказывал ему ответ: «Почему российское правительство продолжает поддерживать Мадуро, хотя все демократические страны в Латинской Америке признали господина Гуайдо настоящим лидером этой страны?» Но у Майка Помпео так и не повернулся язык назвать своего протеже по имени. Не хочет госсекретарь напоминать мировому сообществу о фатальной ошибке Соединенных Штатов.

По-моему, Вашингтон после последней неудачной попытки госпереворота поменял свои планы. И тем самым подставил южноамериканские и европейские столицы, поспешившие признать Хуана Гуайдо президентом. Теперь все те, кто послушно подчинился приказу США, выглядят как-то двусмысленно. Зря поверили гегемону на слово, не хватает ему сил навести порядок в своем подбрюшье.

Разумеется, гегемон имеет право на ошибку. На одну. Но когда их несколько — Крым, Сирия, Венесуэла, Северная Корея, Иран, то невольно возникают сомнения в могуществе сияющего града на холме.

Так что в в следующий раз вассалы будут гораздо осторожнее поддерживать Вашингтон в его начинаниях. Вне зависимости от того, чем кончится дело в Венесуэле. Подозреваю, теперь в Европе задаются тревожным вопросом: а может, они уже и не вассалы? 
 

Как-то так...

.

Подборка


3d28042980119b2e7915caf61fe53e4f.jpg
9e8fdad2f2c3c27a27c9f55f109f8178.jpg
19e496d3d52def425b40385ed076e4de.jpg
55f715d926ff6e91493c3e67daa41d30.jpg
e8d691284c0e9767b9a0d0d70900cb31.jpg
7f303263950a175188869b91c67e9ef9.jpg
5485f0a8a411c6aad9669c240c1155f5.jpg
633d4004079118db90fc29a51fc9e70c.jpg
abc866ee09d38da7ab35963754239dce.jpg
8acf80584038ad0d93885d175a6dc541.jpg
51be8cc45b99f6788425893631bc6f22.jpg
d22b787f2d5f11b66e907fd370bd2c56.jpg
be1e97b6f7b3b657c3e9821b9fd75a67.jpg
d77667af8e9b6cca987dc22fd1887fb9.jpg
f4cc0b93d0495ce94acb5e6f39b196ea.jpg

Мова неприличных жестов

Вчера Киевсовет принял историческое решение обратиться в вышестоящие инстанции с предложением урегулировать вопрос о функционировании украинского языка жестов. По некоторым сведениям, глухонемые граждане незалэжной державы называют между собой Владимира Кличко очень оскорбительно — постукивая костяшками пальцев по лбу. И смеются, падлюки.




Совершенно случайно депутаты узнали, что мова жестов была разработана в недрах ФСБ-ГРУ. Можете себе представить, что они там насочиняли на языке оккупанта. Один свидомый глухонемой рассказал, как он мучается. Очень оскорбительно выглядят лозунги «Украина — по над усё» и «Бандера придэ — порядок неведэ». Руки глухонемых при этом опускаются куда-то ниже пояса.

Я, конечно, точно не знаю, куда они там опускаются. Но слухи ходят разные. Свидомые украинцы огорчаются и подозревают всех людей с речевыми и слуховыми дефектами в сепаратизме и тайной работе на врага под видом глухонемых. Что вполне может быть.

А ведь, между прочим, сурдопереводчиков показывают по центральным телеканалам. То есть, ватники, прошедшие Лесную школу КГБ, пробрались в самое сердце нэньки. И, опять же, по слухам, некоторые зрадники начали учить язык жестов, чтоб можно было приглушать звук в своих коммуникаторах и не слышать штатных дикторов, прошедших расово правильную Степную школу СБУ.

Один сепар, наверняка прикидывающийся глухонемым, провел исследование запросов в Google на украинском и русском языках. И вот что у него получилось.



Как мы видим, Галичина практически в одиночку борется за соловьиную мову. И ей, конечно, требуется скорая помощь. Не в том смысле, о котором вы подумали, а в переносном.

Создавшееся положение не может не вызывать тревогу — после принятия закона о языке мова неприличных жестов становится главным средством общения европейской нации. Вот в чем смысл обращения Киевсовета, обеспокоенного борьбой с русским миром. Мовным активистам придется выучить язык жестов и начинать выводить на чистую всех сепаров и колорадов, прикидывающихся глухонемыми.

Впереди много работы, товарищи. Не забудьте о шрифте Брайля, который тоже содержит массу двусмысленных и явно антиукраинских намеков в своих пупырышках. 
 
 

Подборка


26f02c9da0e825e8cb86aec9b6975511.jpg
082cd8f5fd0cad43249f463513b36885.jpg
1d5937844ced6d7a3249fa4861206f9b.jpg
9549acd6fdb71d8b36989a740c921c60.jpg
f34a0510cb9753dba07900080e6b7fb6.jpg
b84450e138438e6409c19c0efd786ddc.jpg
2c6c142e049acfa9574ba3e0ec934143.jpg
98194a7540a77ed874aa521aebfcaf0c.jpg
1e28565b0047866fe544efd98e56e03c.jpg
4e5ffa691e2967dc171255e98d33c9fd.jpg
b475490f58465647306e99345aad8e30.jpg
4ae332e86c8b068548f9a500a0e1c0f4.jpg
843a112c3ad9087e77be1cd11d74cc91.jpg
110b21ca942b72cccf2fdd548c099b41.jpg
a5b1a81d7a08194373035355cecfa44d.jpg