понедельник, 5 июня 2017 г.

Боксер Александр Усик дразнит свидомитов: «Крым это Крым. А вы терпилы и скот рогатый…»

У майдаунов продолжается тихая истерика после того, как прямо из «аннексированного Крыма» чемпион мира по боксу по версии WBO тяжеловес Александр Усик ну очень характерно поздравил всех православных украинцев с Днем Святой Троицы. Увы, громко вопить по поводу очередной зрады херои не могут. Хотя бы потому, что рискуют получить в табло.

«Православные, с праздником», – подписал Усик свое фото в Instagram, снявшись на фоне знаменитой Форосской церкви Воскресения Христова. Этот храм Симферопольской епархии УПЦ Московского патриархата расположен на отвесной Красной скале над одним из самых известных курортных поселков Южного берега. Памятник русской архитектуры конца XIX века, церковь построена чайным магнатом А. Г. Кузнецовым в честь чудесного спасения государя-императора Александр IIl и его семьи, взорванных террористами на поезде в Крым.

Усик добавил еще пару воскресных фотографий с тэгами «Симферополь, Крым, море, горы, кайф». В его кадрах из Крыма почему-то нет никаких зеленых человечков и прочих «бурятских оккупантов» на страшных танках. Зато чемпион реально кайфует, делая селфи на фоне бухты Фороса. Внизу отчетливо видны корпуса одноименного санатория, еще четыре года назад считавшегося собственностью Игоря Коломойского. Теперь главный жидобандеровец может лишь облизываться на потерянный крымский рай.
 
Похоже, Усик в очередной раз откровенно поиздевался над всеми бандерологам, еще скачущими под мантру «Крим – це Україна». Например, под занавес мая он назвал украинцев плаксами и «терпилами». Выдающийся боксер призвал соотечественников больше читать, а не смотреть телевизор.

- Я бы хотел сказать обычным людям, чтобы они прекращали смотреть «телек», брали книги, чувствовали шелест бумаги, читали, развивались... Потому что если мы будем смотреть телевизор, прямо скажу, мы будем тупеть. Мозги будут вытекать, а нужно наоборот насыщать голову мыслями… Мы стали какими-то плаксами – ой, помогите, придите защитите, дайте. Терпилы, вот так я хотел сказать. Когда это прекратится? Когда начнется работа? Когда мы начнем задумываться над тем, что нам жить в этой стране? Давайте быть сильными. Мы постоянно чего-то ждем. Ничего не надо ждать, надо трудиться! – призывал Усик в майской программе «Политика чемпионов» на канале NewsOne.

Хотя какие могут быть книги в стране, где запрещены гениальные булгаковские «Белая гвардия» и «Собачье сердце», где из эфира снимают экранизации Гоголя и Куприна, а из украинской школьной программы выбросили Лермонтова, Достоевского и даже юмориста Михаила Зощенко? Как говорится, к бабке не ходи: если великие укры будут читать - тогда потеряется их «національна самоідентичність».

Но этот уроженец Симферополя не боится говорить правду. Его невозможно спутать с кем-то другим. Тату с трезубом, и гопак после каждой победы. Вот только казацкий чуб-оселедець постепенно превращается в нормальную прическу. Александр Усик – еще недавно признанный символ украинства на боксерском ринге. Теперь его называют «зрадныком» и «агентом Путина». Все потому, что у легендарного спортсмена хватило мужества бросить вызов майданному быдлу.

…Июль-2016, Киев, шокирующая пресс-конференция претендента на титул чемпиона мира в тяжелом весе с действующим чемпионом мира по версии WBO Кшиштофом Гловацки. Украинец резко и демонстративно отказался отвечать на тупые провокационные вопросы киевских журналистов об аннексии Крыма. Александр ответил, что не услышал что-то о боксе и заявил, что это его родина и родина его детей.

Если конкретней, на истеричное «запитання» о том, является ли Крым украинским, прозвучало неожиданное «Крым – это Крым».

- Крым - это мой дом. Я очень его люблю. Я там родился, там родились мои дети.
- Крым - это Украина?
- Крым - это Крым, - еще раз резко сказал Усик.

Вопрос был продублирован его сопернику Кшиштофу Гловацки. Поляк с недовольным лицом ответил той же фразой: «Крым - это Крым».
Несогласные скакуны не решились подойти к боксерам поближе. Зато в сетях и СМИ подняли вой, мол, «змінює свої політичні погляди!..»
 
Перемены действительно серьезные. Например, знаменитый боксер-тяжеловес, олимпийский чемпион среди любителей, чемпион Европы, заслуженный мастер спорта Украины Александр Усик демонстративно провел мастер-класс с юными спортсменами Ялтинского региона. Встреча «без галстуков» прошла в курорте Гаспра, прямо на татами спортклуба «Титан». Гаспринские мальчишки были в восторге от возможности потренироваться с «великим Усиком». Чемпион показал свою фирменную разминку и провёл показательные занятия. В ответ воспитанники ялтинских секций и школ борьбы продемонстрировали чубатому гостю несколько «путинских» приемов дзюдо.

Ребята и взрослые Гаспры брали автографы на память, с удовольствием фотографировались с одним из самых известных крымских спортсменов. Именно так – «крымский спортсмен» называли они Усика. Никаких желто-блакитных прапоров, никакой политики. Только дети, спорт, счастье. Было отчетливо видно, как рад сам Александр атмосфере искреннего человеческого добра.

Увы, за Перекопом настроения совсем другие. Еще год назад Усик поразил укропитеков, сделав скандальное заявление о едином братском народе Украины и России. Такое интервью он дал во время тренировки сборной Украины по боксу на Олимпийской базе в Конча-Заспе.

- Кричите «Слава Украине», а как ее прославляете? Никак. Только загоняете страну в тупик. У каждого должно быть «чувство человека»... На данный момент появилось очень много крупного рогатого скота, потребителей, а не производителей. Вот и всё, - отметил Усик.

- Я в Крым обычно въездной после любого боя. В Крыму за меня болеют, по всей России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы - славяне. Давайте так и будем говорить - славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове, - выразил свою позицию 29-летний крымский украинец.

Знаменитый боец призвал не смешивать спорт и политику. Более того, по его словам, не имеет значения национальность соперника. Признанная звезда команды «Украинские атаманы», самый харизматичный боксер Восточной Европы, сегодняшний Усик продолжает смачно плевать на упоротых самостийников.
Впрочем, еще весной 2014 года интонации были другими. Учеба в Львовском университете физкультуры давала знать. На страничке ВКонтакте висел характерный плакат: «Я не поменяю паспорт и из Симферополя уезжать не собираюсь. Я украинец, а Крым – це Украина». Когда-то он действительно был одним из инициаторов того, что боксерская сборная перед Олимпиадой побрились «под козаков». Восторженно рассказывал, как смело рассекает по крымской столице на авто с украинским прапором. Выставлял в сети собственную фотку с форматным листочком ПТН ПНХ.
 
Но уже через полгода после победы Евромайдана лицо спортсмена казалось каким-то непривычно задумчивым. Видимо, приходят времена, когда мысль проникает даже в боксерскую голову. Или наконец-то понял, что в России людей за чужие флаги не убивают и собственные убеждения тут не приходится прятать? Конечно, если это убеждения адекватного человека, а не нацистского отморозка.

Чемпион часто ездит в родной Симферополь. Тут у него мама, жена Екатерина с двумя дочерьми и прочая родня. Все благополучно оформили гражданство РФ, мама получает российскую пенсию. Почему не уезжают на вильну Украину? Вот цитата из программы «Светская жизнь» на киевском телеканале «1 + 1». Екатерина Усик поделилась впечатлениями о дороге из Крыма в Киев на бой своего мужа.

- Добирались на машине, быстро прошли все три границы. Нас всегда быстро пропускают, потому что знают и любят, – рассказала супруга боксера. – Мне самой и детям в Крыму живется нормально в окружении адекватных людей.

…Укро-СМИ буквально фонтанировали «перемогой», когда «наш Сашко Усик прогулялся по Симферополю с прапором Украины»! Именно так озаглавил сюжет центральный телеканал «Интер». Тему подхватила «Украинская правда» и другие убогие.

На самом деле, привычная брехня - никакого флага не было. Хотя сам Александр в соцсети дейстительно похвастался прогулкой с младшим ребенком по Симферополю. Украинские медиа бурно восхитились: мол, наш герой бесстрашно разгуливает по «оккупированному полуострову» в форме сборной Украины!..

Восторг подхватили сетевые майдауны: - Це вам не в Луцьку, і навіть не у Львові, це СІМФЕРОПОЛЬ ребята!)) Респект Саньку!) - В Симферополе, в национальных цветах ! Молодчага!..

«Прогулка при любой погоде, как и тренировка. Моя погода - это мои детки, любимая, и мои близкие», - так подписал Усик прошлогодние снимки в Facebook. Фоном стала весенняя крымская грязюка и шевроле с краснодарскими номерами у замызганного забора. Если присмотреться, по дождливому симферопольскому проулку катит коляску странный чувак в желто-блакитной хламиде. На болоньевых узорах можно разглядеть символический тризуб. И на том история заканчивалась. Естественно, Усик остался жив-здоров. Человек в украинской расцветке не представлял опасности, потому его попросту оставили в покое. Не заметили, тактично отвернулись.

Интересно, а чего ожидали бандерлоги? Чтобы ему за какую-то куртку выстрелили в затылок? Или бросили «коктейль Молотова» в детскую коляску? Нет, оставьте свои зверские забавы для наци-Украины. Обезумевшей стране уже не понять, что можно жить по-другому. Без ненависти и злобы, с элементарной человечностью по отношению к другим.

По сути, Усик признается об изменившихся взглядах на жизнь. Исчез майданный бред, оценка ситуации стала куда реальней и человечней. Главное стало другим - его семья остается в Крыму. Киевские журналисты явно провоцировали чемпиона, надеясь получить свидетельства «ужасов российской оккупации». В который раз ждали сообщений о возможном переезде в Киев. Однако настоящий cool man говорит правду: «Крым это Крым. А вы скоты рогатые…»
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий