воскресенье, 4 июня 2017 г.

Кошмарные выходные

О теракте в Лондоне с 6 убитыми и 48 ранеными, известно. Меньше известно о том, что в Нюргберге перед этим отменили рок-фестиваль из-за угрозы теракта, на который (фестиваль, а не теракт) приехало более 85 тысяч человек. И это еще слава богу, там хоть пострадавших не было.

А вот в Турине (Италия) их более тысячи. По данным агентства France Presse, в давке, произошедшей на площади Сан-Карло во время финальной игры Лиги чемпионов, пострадало более тысячи человек. Всего пару часов назад сообщалось о 600 раненых. Среди раненых есть ребёнок. Он получил травмы головы и грудной клетки и в настоящее время находится в критическом состоянии.
https://static.life.ru/posts/2017/06/1014043/gr/north/d25efbc999da7a5e90b9dcf211f783c4__1440x.png
А причиной паники стал идиот, из-за выходки которого тысячи болельщиков "Ювентуса" бросились бежать. Оказалось, что один из фанатов просто запустил петарду. Сам он кричал при этом, что это бомба. На видео ниже видно, как огромная толпа мгновенно впадает  в панику:


Произойди подобное лет 10 назад или у нас среди фанатов, ему бы просто набили е...ще или поржали. Но сегодня в Европе уже выработался рефлекс, теракты идут косяками. В том же островном королевстве - 22, 27 мая и 3 июня. С десятками убитых и сотнями раненых. И тот факт, что спецслужбы чистят от фото- и видео- с мест трагедий интернет, лишь подливает масла в огонь.

И заставляют задуматься о том, что спецслужбы Британии явно не с тем воюют. Они великолепно предотвращают появление в сети фото- и видеодокументов о терактах, но явно не предотвращают практически открытые общения террористов, их вербовку в мечетях, выезды в Ливию, Сирию и прочие места, включая и руины Украины, для участия в военных действиях на стороне террористов и/или захвативших власть нацистов.

И ведь это происходит по политическим причинам. Раз ИГ и Киев против Москвы, поможем им.

Допомогались.
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий