воскресенье, 4 июня 2017 г.

Эстонских фашистов завезли туда русские

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью телеканалу «Дождь» заявила, что в Эстонию по заказу «российской пропаганды» привозили фашистов. По ее словам, это пришлось делать, чтобы показать, что в Эстонии есть фашисты. Видимо именно ранее завезенные и понатыкали там памятники местным эсэсовцам.

Интервьюер Константин Эггерт обратил внимание, что в приграничном с Россией эстонском городе Нарве «немало мелких признаков того, что официальная Россия чрезвычайно популярна». На это эстонский лидер ответила, что никто из граждан прибалтийской республики «не хочет проснуться и ощутить себя жителем Российской Федерации».
«Конечно, были случаи, когда кому-то было необходимо показать, что в Эстонии есть фашисты. И их пришлось откуда-то привозить, потому что они не смогли найти в Эстонии. Мы хорошо пониманием, откуда это идет, — это российская пропаганда», — заметила Кальюлайд.
Она добавила, что эстонцы «хотят жить по европейским стандартам». Кроме того, по мнению Кальюлайд, Эстония «еще мало по сравнению с другими странами страдает от пропагандистского влияния».
http://baltijalv.lv/user/opts/fotoanons1253fc6f210501fbb79c36ccb375ea9ff69d56482777.jpg
Sputnik счел странным заявление Кальюлайд о «подвозе» фашистов в Эстонию. Агентство отмечает, что в местечке Синимяэ волости Вайвара на северо-востоке страны ежегодно проходят слеты ветеранов СС. Участники встреч возлагают венки к памятнику погибшим солдатам 20-й гренадерской дивизии СС, входившей в состав гитлеровских войск и сформированную из этнических прибалтов.
http://baltija.planet.ee/chest4.jpg
http://www.stena.ee/sites/default/files/images/20111023152326.jpg
http://ruben.ru/lj/2008.11.20/estonian_fascism_07.jpg  
Современный календарь посвященный эстонским СС.

Кроме того, эстонцы принимают участие в ежегодных маршах бывших участников Латышского легиона ваффен СС в Риге. Не говоря уже о проводимой государственной политике, приравнявшей их к участникам войны и замалчивании роли эстонских фашистов и пособников гитлеровцев в уничтожении партизан, мирного населения и тех же евреев, имущество которых эстонцы забирали себе.

Браво, мадам!
http://www.nedelia.lt/uploads/posts/2008-10/1224508869_cbnx.jpg
 
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий