воскресенье, 4 июня 2017 г.

Пенсионная реформа Украины: барин одобрил, холоп счастлив

Не могу спокойно читать подобное. Унижение, до которого опустился нынешний режим в Киеве не знает никаких границ. Перед голосованием законы одобряют какие-то чиновники за три девять земель, а холопы, то есть украинские министры при этом их благодарят. И это еще кто-то смеет называть «гиднистю». Тьфу.

Итак, проект пенсионной реформы готов к внесению в парламент Украины. Но вначале свое «позволяем» сказали МВФ и Всемирный банк, без одобрения которых данная «реформа» даже не имеет права вноситься в парламент.

«Я рада отметить, что последний вариант проекта закона, подготовленный Правительством, отражает наши предыдущие замечания».
Директор Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины регион Европы и Центральной Азии Сату Кахконен

«По итогам наших на этой неделе дальнейших обсуждений мы выражаем свою поддержку законопроекта в его текущей форме. Сейчас будет важно получить парламентскую поддержку этому законопроекту, сохранив в нем все основополагающие элементы реформы, о которых мы достигли взаимопонимания».
(Рон ван Роден, Глава миссии МВФ на Украине)

Итак, их пожелания Кабмин Украины считает законом и учитывает, а пожелания народа Украины? Вопрос риторический.

Это, панове украинцы результат трехлетней «гидности» Украины. Представляю, что будет на пятилетие, если нынешние руководство страной еще будет у руля. Вы не хотели союза с Россией, стали рабами МВФ и ВБ. Даже не Европы и США, а кучки спекулянтов и ростовщиков. СУГС.

Но это еще полбеды. Сама по себе пенсионная реформа во многом профанация и показуха (как это очень любит господин премьер-министр:

Виртуальная экономика Украины: «зеленые ростки» Вовы Гройсмана

Экономика Украины: липовый ВВП

Сеанс мухлежа, или где украинцы остаются голодными

Смотрим за руками. Во всеуслышание господин Гройсман объявляет, что теперь базовая средняя зарплата, с которой будет считаться пенсия будет повышена почти в 2 раза (если быть точным то в 1,965). И при этом тихо и без шума, он понижает новые пенсии всем в 1,35 раза, через изменение показателя коэффициента стажа с 1,35 до 1.

Браво. Не проще ли было сказать, что базовая пенсия будет считаться исходя из средней зарплаты по стране в 2 788 грн и никаких коэффициентов не менять? Хотя о чем я. Тогда вскроется другой блеф господина Гройсмана, с минимальной зарплатой в 3 200 грн (поднимите руки, кто ее не получает в таком объеме?). Действительно, как может быть средняя расчетная зарплата ниже минимальной… Бред же. А потому и начинается жонглирование цифрами, которое по итогу половине пенсионеров ничего не дает (так как «повышение» заменит и так выплачиваемую госдотацию), а значительная часть получит лишь небольшое повышение.

А вот потом, начнется самое интересное. Ведь Кабмин предполагает далее заморозить уровень зарплат на три года, при том, что уже на 2017 год, он увеличил ожидаемый коэффициент инфляции в полтора раза (с 8 до 12%). Вот тут и получается настоящая экономия на стариках, которая так понравилась господам из МВФ и ВБ.

П.С. Все-таки смышленого парнишку они выбрали год назад в премьеры. Не подвел же шельмец.

naspravdi


Комментариев нет :

Отправить комментарий