четверг, 19 июня 2014 г.

НУЖНО БЫТЬ БОГОМ

"Айдар" - не армия и служат в нем не подневольные призывники. И даже не спецподразделение, где служат контрактники, которые на работе. Это один из т.н. "тербатальонов", укомплектованных исключительно добровольцами, в основном, "активистами Майдана" из разных областей и "сотен". Типа "Азова", "Донбасса" и прочих зондеркоманд.

Иными словами, это сознательные убийцы, готовые убивать, желающие убивать и убивающие. И то, что с ними случилось, извините за тавтологию, чистой воды случайность. Вообще-то эти формирования берегут для зачисток и других карательных акций, стараясь не выпускать в опасные места, потому что на них, играющих, в частности, роль заградотрядов, по сути, и держится хунта.

До сих пор, пробовать себя в деле их, как максимум, посылали туда, где Сопротивление было заведомо слабое, плохо вооруженное и без толкового руководства, - как в Мариуполе. Но сейчас, как я вчера уже писал, дела у хунты настолько плохи, а задавить очаги Сопротивления настолько необходимо, что на фронт посылают уже и этих отборных палачей. Тоже, правда, стараясь беречь и не пуская под серьезный огонь.

Да вот беда, палачи, разбалованные легкостью предыдущих "побед" и полной безнаказанностью, оказались непослушны, плюнули на рекомендации презренной армейщины и решили показать себя, самостоятельно взяв под контроль стратегически важные позиции под Луганском.

Результат налицо.
Четверо "двухсотых" в Айдаре.
Плюс еще 11 солдат из частей, пытавшихся помочь, но этих хунта не считает.
Плюс много раненых "айдаровцев" и восемь пленных.

Так вот.

Мнение специалистов, которых я расспросил на тему, как поступать с взятыми в плен карателями, абсолютно однозначно: не так, как с плененными резервистами. Совсем иначе. Однако их, сами видите, поят, успокаивают и уносят, чтобы лечить и, безусловно, отпустить. Как максимум, передав на руки мамам и женам под честное слово, что больше убивать они на Донбасс не придут. Прекрасно понимая, что слово сдержано не будет, и они вернутся, злые и жаждущие мести, - все равно поят, успокаивают и уносят.

Нелюдям повезло: они, кровавые божки Майдана, позволяющие себе все, имеют дело с людьми.
С нормальными людьми, не умеющие переступить черту, отделяющую человека от бога войны.
Это очень, очень, очень хорошо для палачей, их самок и их приплода.
Но плохо для Новороссии.

Отсюда