четверг, 17 сентября 2015 г.

Майдан жив

Первые столкновения полиции с беженцами в Венгрии: водометы и слезоточивый газ
Венгерская полиция применила слезоточивый газ против беженцев, которые собрались у границы с Сербией и попытались прорвать её, сообщает AFP. В прямой трансляции Guardian говорится, что были использованы водометы.


По данным корреспондента BBC, также раздалось несколько выстрелов, подъехали машины скорой помощи. В ответ в полицию полетели бутылки с водой, камни и кирпичи.

Ранее власти Венгрии перекрыли границу, чтобы остановить поток переселенцев, опасаясь, что они так и останутся в стране, и одобрили проект о строительстве стены. Также к границе со стороны Венгрии была подогнана специальная техника.

Это привело к скоплению тысяч людей границе со стороны Сербии. Они заблокировали шоссе, но в итоге решились на попытку прорваться.

Территория Венгрии стала промежуточным пунктом на пути беженцев, большинство которых стремится в Германию. Как сообщают очевидцы, многие из них начали уходить от венгерской границы в поисках страны, через которую можно добраться до стран северной Европы.

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что сирийские беженцы «подняли восстание» в стране. Он напомнил, что в последние дни прибывшие мигранты несанкционированно переходили границу и штурмовали вокзалы, и порадовался, что полиция была корректна.

15 сентября вступает в силу закон, согласно которому нелегальные мигранты в стране будут сразу же задержаны. Незаконное пересечение границы будет караться лишением свободы до 3 лет.

В последнее время сотни тысяч беженцев из стран Ближнего Востока через море пытаются добраться до Европы. Ранее Medialeaks рассказывал о том, как жители Европы помогают беженцам, прибывающим в их страны. Они собирают гуманитарную помощь, предоставляют жилье, а прибывший на вокзал в Мюнхене поезд с беженцами толпа встретила овацией и радостными приветствиями.


Хоссспиди… Отчего ж в этом цырке одни и те же репризы?… Типа — клоунов поменяли, теперь антре заиграет новыми красками? Или шютка, исполненная в 548-й раз должна быть в 548 раз смешнее?
Убейте продюсера, кто-нибудь, из побуждений гуммо низма — он явно спятилъ и скоро подпалит весь цырк.
ЗЫ:
Мне послышалось или в толпе кричали » Панду — гэть»™ и «кулявлоба»™?…
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий