пятница, 7 сентября 2018 г.

Мягкий переворот в ДНР

Вице-премьер, министр доходов и сборов ДНР Александр Тимофеев и советник погибшего главы республики Александр Казаков покинули Донецк, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник.

«Александр Тимофеев (Ташкент) вместе с советником Захарченко Александром Казаковым покинули Донецк и отправились в Россию», — рассказал источник, входящий в окружение погибшего лидера ДНР Александра Захарченко.
https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2018/09/41192043_522259284889781_1394811266693857280_n.jpg Тимофеев и Казаков после взрыва и смерти Захарченко.

«Ташкент жив и уже на посту. Они с и.о. Главы Дмитрием Трапезниковым вместе (!) планируют, как воплотить в жизнь замыслы и мечты лидера Донбасса Александра Захарченко. Именно они – Дмитрий Трапезников и Александр Тимофеев – Ташкент – были ближайшими соратниками Бати. И именно они сейчас обеспечивают преемственность в управлении Республикой. Все на своих рабочих местах. Все на боевом посту!» – написал Казаков.

Уже нет.

По его словам источника, решение о выезде в Россию было принято в целях безопасности. Возвращаться в Донецк, как уточнил источник, Тимофеев и Казаков в ближайшее время не собираются. Генпрокуратура ДНР признала назначение Дмитрия Трапезникова врио Главы Республики противоречащим Конституции ДНР.

Несколькими часами ранее, 7 сентября, Народный совет ДНР снял с Захарченко, погибшего 31 августа, полномочия главы республики. И.о. руководителя ДНР до проведения выборов, назначенных на 11 ноября, назначен председатель республиканского парламента Денис Пушилин.

Что интересно, действующая Конституция ДНР не предусматривает варианта, при котором парламент назначает главу законодательной ветви власти и.о. главы ДНР. Не говоря уже о том, что законодательная и исполнительная власть в руках одного человека - нонсенс. Если, конечно, не согласиться с тем, что в ДНР установлена диктатура.

http://rusvesna.su/sites/default/files/styles/by_text/public/dokument_genprokuratura_dnr.jpg
И хотя прокуратура права - назначение Трапезникова тоже сомнительно с точки зрения действующего законодательства ДНР, назначение Пушилина не менее сомнительно.

Сейчас в Донецке в связи с гибелью Захарченко работает группа сотрудников ФСБ России. По данным источников, президент Владимир Путин поручил им «найти и наказать» реальных исполнителей покушения.

Учитывая специфику использованного взрывного устройства, велика вероятность того, что за терактом стоят не профессиональные спецслужбы - безоболочечное взрывное устройство не гарантирует результата (чему свидетельством живой Ташкент).

В целом же происходящее в ДНР (прежде всего - выборы) ставит под удар Минские соглашения - выборы-то состоятся не по законам Украины. Формально этого достаточно, чтобы Киев официально отказался от заключенных договоренностей. Если же в дополнение к этому будет официально расторгнут и договор о дружбе с Россией, у всех окажутся развязаны руки.

Для любых действий.

Цитаты: https://lenta.ru/
http://rusvesna.su/
https://www.politnavigator.net/

Комментариев нет :

Отправить комментарий