вторник, 4 июня 2019 г.

Зеленский хочет обсудить с ЕС и НАТО стратегию возвращения Крыма

В ходе визита в Брюссель 4—5 июня Зеленский намерен обсудить вопрос возвращения Крыма с представителями Евросоюза и НАТО, сообщила пресс-секретарь украинского президента Юлия Мендель



Мендель подчеркнула неизменность позиции Украины относительно украинской принадлежности Крыма, которая подтверждается «исторически, дипломатически и политически».

***

1) Зеленский лучше бы Крым сперва спросил, хочет ли он

- запрещения русского языка,
- дерусификации, сноса русских и советских памятников,
- хотят ли в Крыму жить на улицах Небесной Сотни, Бандеры или Шухевича и т.п.


2) Сейчас Зеленский создаёт видимость бурной деятельности по заведомо тупиковым направлениям, вместо того, чтобы заняться теми проблемами, которые он в состоянии решить.

Судя по тому, что первое, за что он взялся это Крым - все остальное ему трогать не разрешили :) Типа коррупционеров не трожь, экономику не развивай, жизнь людей не налаживай, войну не прекращай... а по поводу Крыма можешь пошуметь, его вам все равно никто не отдаст, но видимость движухи создашь.


3) Интересно, что последние дни Зеленский делает все заявления не лично, а через пресс-секретаря. Зеленский не настроен на какие-то публичные заявления, но и молчать нельзя. Поэтому теперь, чтобы не подставляться, за него будет говорить его пресс-секретарь - Юлия Мендель.




4) Интересно замечание пресс-секретаря про исторические основания принадлежности Крыма Украине.

Наверное скоро будут всем рассказывать, как в XVIII веке Украинская империя воевала за Крым с турками, а потом украинская императрица Катерина II подписала манифест о "О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Украинскую державу". Так же об основании украинским князем Потемкиным (по приказу всё той же украинской императрицы Катерины) Севастополя, базы украинской черноморской эскадры.


Комментариев нет :

Отправить комментарий