Архив

Показать больше

День воли в Минске - задержания

Власти Белоруссии отказали в проведении шествия ко Дня Воли в Минске по заявленному оргкомитетом маршруту от Академии наук до парка Янки Купалы, предложив провести митинг в парке Дружбы Народов. Заявители отказались и отозвали свою заявку, сознательно превратив акцию в незаконную.  Дальнейшее ожидаемо...

Станции метро "Парк Челюскинцев", "Академия наук" и "Площадь Якуба Коласа"  закрыты. Оппозиция заявила о намерении все равно собраться именно там, где им хочется. У "Академии наук" и начались задержания.

Также люди собирались у кинотеатра "Октябрь".

Позже ОМОН начал всех оттеснять.

ОМОН задержал польского журналиста OKO Press Патрика Сцепаняка и троих журналистов Комсомольской правды в Беларуси. Среди задержанных граждане России и Франции.
бабушка.jpg
Около тысячи человек (по отзывам организаторов) с флагами собрались в районе площади Якуба Коласа.  О тысячах протестующих даже они не сообщают - массовой акции гражданского неповиновения не получилось.

Несколько десятков человек шли со стороны площади Калинина в направлении станции "Академия наук", но ОМОН не дает им пройти.

Силовики перекрыли также проспект Независимости.
минск-ад.png
Около 60 человек задержаны в офисе  центра "Весна", в том числе лидер "Весны" Алесь Беляцкий и председатель РОО "Белорусский Хельсинкский комитет" (БХК) Олег Гулак.
 

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Неведомая хрень

Надоели!