среда, 31 мая 2017 г.

Севастополь снова «ВКонтакте»



Всего несколько часов некоторые жители Севастополя были без своих любимых соцсетей. Напомню, 31 мая утром тысячи жителей города получили "привет" от Порошенко. Украинский провайдер "Воля" смог выполнить его указ и на территории Крыма. Правда, всего на несколько часов...

Украинская "Воля" в Севастополе заблокировала российские соцсети

Уже к обеду все проблемы, связанные с утренним «недоразумением», были разрешены и компания с разъяснениями:

Севастопольское отделение украинской частной компании «Воля», зарегистрированное в правовом поле России, переименовалось в «Телекоммуникационные системы» и, частично отказавшись от украинского трафика, уже восстановило доступ местным пользователям к «запрещённым» Интернет-ресурсам, - рассказал ForPost заместитель начальника управления информатизации и связи правительства Севастополя Владимир Георгиу.

Он отметил, что компания «Воля» в Севастополе, получив лицензию на работу в российском правовом поле в 2014 году, получила другое название – «Телекоммуникационные системы»,  и сегодня для восстановления доступа своих клиентов к ресурсам Яндекс, Майл и ВКонтакте перераспределила потоки трафика.

«Весь вопрос был связан с маршрутизацией трафика. Весь трафик был маршрутизирован через Украину, а сейчас маршрутизация изменена. Насколько я знаю, эти проблемы больше не должны возникать», - пояснил Георгиу.

Он сообщил со ссылкой на слова директора компании «Телекоммуникационные системы», что два часа назад севастопольские абоненты бывшей «Воли» получили возможность доступа к «запрещённым» Украиной ресурсам.

Собственно никто и не сомневался в том, что проблему быстро решат. Но вопросы остались и судя по всему, кто-то таки сегодня втык в Севастополе получит. Или выговор. Или звездочку... потеряет. За то, что не додумал, проморгал, не проверил, в общем не выполнил своих служебных обязанностей.

naspravdi

Комментариев нет :

Отправить комментарий