понедельник, 5 января 2015 г.

На высшем уровне (1) (Минск-Берлин-?-Астана)

Завтра должна состояться очередная встреча "Нормандской группы" по урегулированию ситуации на Украине. Встреча в Берлине носит рабочий харктер. Судя по составу делегаций и заявлениям это подготовка к встрече на уровне глав МИДов. А затем и анансированной встрече в Астане на ВЫСШЕМ УРОВНЕ.


Учитывая заявления участников и ход событий, главные противоречия уже преодолены (иначе не было бы смысла говорить о встрече президентов). Скорее всего сразу после Рождества будет встреча внешнеполитических ведомств и ... если никто не выкинет никаких сюрпризов, то завершающей будут "переговоры" (хотя к тому моменту все будет решено) президентов.

Учитывая как развивались события до сегодня (последние полгода) уже можно сделать некоторые выводы. Встреча в Нормандии в начале лета была ключевой. Здесь была впервые озвучена линия урегулирования. Потом был "Боинг-777". Сам по себе он как бы к переговорам не относится. но после этого печального события вероятность мирного разрешени войны стала высока. Именно на Боинге был "подцеплен" Кремлем новоизбранный президент Украины. Имея неопровержимые улики виновности в этом Украины, Москва смогла получить "право" воздействовать на конфликт по своему усмотрению и продавить мирное урегулирование, на принципе федерализации (скорее всего).

После этого был разгром ВСУ в августовских боях и недобивание их со стороны ополчения (России). Для "патриотов" обеих сторон это был момент истины и повод обвинить власти (каждые свою) в измене. Но в этих боях было сделано главное. Уравняны военные силы сторон и слив добровольческой (националистической) части украинской армии. Теперь уже очевидно (но в конце августа - начале сентября еще были варианты другого развития событий), что к началу разгрома украинских войск основная часть договоренностей (конепция) была уже достигнута ... и вооруженные силы сторон (руководство) просто подгоняло ситуацию под договренности. Именно потому и не был наказан министр обороны Украины Гелетей, а даже награжден. Тогда это казалось верхом идиотизма, но сейчас очевидно, что свою задачу он выполнил практически на отлично.

А затем был странный мир и попытки его разрушить. Причем попытки были со стороны партий войны с обеих сторон. Этих ребят пришлось убирать долго и упорно (кого по хорошему, кого по плохому). Сейчас этот процесс практически завершен. Со стороны ополчения большая часть фронды вычещена, а остальные получили от своего духовного лидера Стрелкова "совет" покинуть территорию ЛДНР в виду бессмысленности даьнейших попыток разжечь войну вновь. С украинской стороны тоже есть силы, которые не хотят мира (ДУК ПС и "АЗОВ" сейчас на фронте получают свою порцию антивоенных прививок). Именно эти подразделения последнюю неделю усиленно принуждают к миру ... при практически полном замалчивании этого со стороны крупных украинских СМИ. Даже формальный лидер партии войны на Украине (Яценюк) сквозь зубы был вынужден признать условия "Минска" (ясно, что при первом же удобном моменте он с удовольствием начнет войну опять. Но пока ему этой возможности не дают).

А значит ждем конца Рождественских праздников. Первая неделя после Рождества обещает быть насыщенной и такой, что принесет МИР на Украину. Никогда еще за последние 8 месяцев мы не были так близко к этому.

П.С. Индикатором успешности переговоров будет подтверждение президентами ВСЕХ стран участия во встрече в Астане. Это Вам не Кучма и Зурабов и еще несколько политических кукол, это крупные политические игроки, которые по "пустякам" собираться не будут. Если соберуться. Но шансы на это сейчас велики.

ПП.С. Во всей этой схеме нет США. Я о них не забыл. Вторая часть материала будет посвящена именно им. Потому что США так просто не выйдет из этого конфликта.

yurasumy

1 комментарий :

  1. Автор, "мир", который ты несешь, будет геноцидным, как только ВСН уйдут.....Об остатках населения можно будет "мирно" забыть, как о неосуществующих.....Так?...ВСН войны не хотят, но они своим присутствием не дают развить войну.....Для примера: Россия вооружается - чтобы дить мирно.....Поэтому в тебе , автор, укропский дух....И видно, как ты злорадно намекнуж на смерть Бэтмена.....

    ОтветитьУдалить