суббота, 27 июня 2015 г.

Дегустация сухпайка для укровоинов. В нем оказались консервы с плесенью

Пищу, которую военные потребляют на поле боя или как говорят солдаты - сухпайек, в Закарпатье продегустировали повара, санэпидемиолог и волонтеры. Питание с Востока прислали закарпатские бойцы, чтобы показать чем им приходится подкреплять свои силы.

Вот так сухпайок выглядит снаружи. Обертка - это действительно новинка, говорят волонтеры. А вот содержание не измененилось. Завтрак, обед и ужин - необходимое количество калорий и питательных веществ, чтобы солдат чувствовал энергию и сытость.


Но все так только на бумаге - реальность совсем другая. Дата упаковки пайка 15 мая, но не изготовления. К слову, консервы изготовлены в феврале. Смотрим что входит в завтрака.

После того, как открыли паштет и консервы для завтрака, никто даже и не надеялся увидеть это - в середине была плесень.

Еще одна неожиданность - галета, которая, наверное, имеет наибольшую углеводную ценность из набора. Солдаты рассказывали, что она горит, а некоторые из военных даже грели воду на них. Решили протестироовать - результат ожидаемый.

По словам «дегустаторов», слишком много сахара, яркие и дорогие упаковки - все это делает паек дороже в разы.

Далее взялись открывать обед. В составе консервы было написано: каша гречневая или рисовая с мясом и свиными шкурками, но каши там не оказалось: только куча жира и непонятный мясопродукт.

Далее самое сложное,что все это пришлось попробовать повару, которому эта консерва очень не понравилась.

С ужином произошел также казус - там оказалось много жира и заплесневелая каша с тушенкой. Слов у дегустаторов не было, одни эмоции.

Людмила Бандурчак, волонтер, подытожила: единственное, что из этого всего было вкусное и вообще съедобное - цветочный мед, чай и кофе.

Минобороны тратит более 4 миллиардов гривен на эти полевые наборы. Как это есть военным, волонтеры не знают и не представляют.

Солдаты рассказывали волонтерам, что эти сухпайки можно есть максимально 3 дня, потому что потом может ухудшиться самочувствие. Куда идут средства, что едят солдаты и как они потом себя чувствуют - загадка. Но волонтеры говорят: если бы не помощь людей из всех уголков Украины, солдаты не смогли бы даже держать в руках оружие из-за нехватки витаминов и питательных веществ в организме.

И, волонтер сказала, что относиться так к укровоинам - "это просто напросто зверство".

 Источник
P.S. Куда делись 4 миллиарда гривен? Все просто - их распилили. А настоящий укровоин должен стойко переносить все тяготы службы.

Комментариев нет :

Отправить комментарий