понедельник, 3 августа 2015 г.

Нидерландам «вдруг» потребовалась помощь RT

Совет безопасности Нидерландов, который возглавляет расследование крушения лайнера MH 17 на востоке Украины, «с большим интересом» посмотрел документальный фильм RT «MH 17: Год молчания» и обратился к телеканалу с просьбой помочь получить детали самолёта, показанные в фильме.



В фильме «MH 17: Год молчания», премьера которого состоялась в эфире RT в годовщину трагедии, 17 июля 2015 года, были показаны обломки разбившегося самолёта, всё ещё находящиеся на месте катастрофы.

После просмотра ленты Совет безопасности Нидерландов обратился к RT с просьбой посодействовать в передаче элементов кабины пилотов авиалайнера, показанных в фильме.
 
«С большим интересом мы посмотрели ваш документальный фильм «MH 17: Год молчания». В нём RT показывает части крыши кабины пилотов, найденные около Петропавловки. Мы бы хотели забрать эти элементы и передать их в Нидерланды, чтобы Совет безопасности мог использовать их для расследования и реконструкции событий», — написала официальный представитель совета Сара Верной в адрес телеканала.

В фильме «MH 17: Год молчания» родственники погибших рассказывают, что не имеют возможности получить информацию о ходе расследования и считают, что оно ведётся необъективно.

P.S. Раньше им эти обломки были не нужны, но международный трибунал подавай! Сбор фрагментов самолёта, улик вообще напоминал цирк с нарушением всех обязательных правил и процедур.

Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Кредит Онлайн