вторник, 26 января 2016 г.

Премьера трэба!


100И-Требуется Премьер
Мировой калейдоскоп продолжает удивлять своими прихотливыми узорами. Вот сегодня с утра СМИ сообщили о чудной новости. Самая крупная европейская держава вроде как решила поменять премьера. В обычных-то странах это рутинная операция: глянули на скамейку своих запасных, да и поменяли. Делов-то! А в самой крупной всё не так.

Во-первых, свои со скамейки давно в осадок выпали. Во-вторых, с недавних пор держава, движимая чувствами человеколюбия, озабочена горькой судьбой отставных европейских политиков. Ну, жалко же, когда опыт втуне пропадает. Не так давно одного бывшего президента Джорджии в губернаторы пристроили. Теперь вот думают бывшего премьера из Скандинавии на равноценную должность пригласить:

КИЕВ, 26 янв — РИА Новости. Бывший премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт может возглавить правительство Украины, пишет украинское интернет-издание «Главком».
Некоторые фракции парламентской коалиции недовольны работой правительства и премьера и настаивают на отставке нынешнего премьера Арсения Яценюка. Ранее президент страны Петр Порошенко заявлял, что этот вопрос на повестке дня не стоит. Вместе с тем в начале февраля ожидается переформирование кабинета министров Украины.
«Новым главой украинского правительства может стать очередной иностранец – швед Карл Бильдт, который плотно занимался украинской тематикой, но сейчас сидит без работы… По информации источника «Главкома» в администрации президента, на Банковой (улица, где расположена администрация Порошенко — ред.) всерьез обсуждают приглашение в премьеры авторитетного варяга», — пишет издание.
Возможность отставки Яценюка обсуждается уже давно. Сам премьер заявлял, что готов покинуть свой пост, однако, по его словам, в таком случае его политическая сила «Народный фронт» выйдет из коалиции.

Ну, понятно, что Яценюк совсем отбился от рук, а Карл придэ — порядок наведэ. К тому же и исторический прецедент налицо — сотрудничал же лет триста с гаком назад гетман Мазепа со шведским королём Карлом, почему бы гетману Порошенко с б/у премьером Карлом не поработать?
 
Источник

Комментариев нет :

Отправить комментарий