пятница, 13 мая 2016 г.

Украина и Турция - два брата-дегенерата

Почему дегенерата? Да потому что только умственно неполноценные ради разноцветных бус и карманных зеркал сами себе горло режут. А Порошенко с Эрдоганом именно так себя и ведут. Один бредовое и смертельное для экономики и жителей Украины "Соглашение об ассоциации с ЕС" протолкнул и вусмерть разругался с Россией, без которой остатки Украины не живут, а разлагаются, другой ради безвизового режима готов поступиться не менее существенными интересами Турции.

Вот на кой ляд Эрдогану безвизовый режим? Кто-то вообще задумался, что это такое? Ну сэкономите вы 20-30 евро - это критично? Ребята, если кого-то захотят не пустить, не пустят. Развернут прямо в аэропорту, как десятки лет делают в Израиле, и без объяснений отправят обратно домой - потеряете сотни евро и будет очень обидно.

http://pics.utro.ru/utro_photos/2016/03/10/1273786.jpg

Нет, Анкара прямо из штанов выпрыгивает, так ей "безвиз" хочется. А ЕС издевается. Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер предположил, что Турция может не получить безвизовый режим с ЕС из-за антитеррористического законодательства: "Мы убеждены, что важно выполнить эти условия. В противном случае этого соглашения между ЕС и Турцией не будет".

А этот антитеррористический закон - фундамент целостности Турции. Он позволяет десятилетиями отказывать курдам в правах и сажать всех подряд по обвинению в терроризме. И бомбить курдов даже на чужой территории. Турция не может быть демократией просто потому, что она развалится с образованием Курдистана. В ЕС это знают и издеваются.


Официальный представитель председателя Европарламента Мартин Шульц сообщил, что процесс по либерализации визового режима начнётся лишь после того, как Турция выполнит абсолютно все требования ЕС.

И вот эти два одиночества нашли друг друга. Несколько месяцев назад единственное настоящее боевое судно Хунты - фрегат Сагайдачный заходил в Турцию и там его нагрузили формой для татарских батальонов. Теперь премьер Хунты Гройсман доложил о переговорах с главой Министерства национальной обороны Турции Исметом Илмазом: "Рад тому, что за последнее время мы имеем очень качественное улучшение нашего двустороннего сотрудничества, и верю в то, что мы сейчас закладываем основы углубления нашего взаимодействия — и политической, и экономической, и в оборонной сфере… Мое сообщение — углубляем наши отношения".

Ага, углубляем - дно Черного моря. Помнится еще в марте Порох с Эрдоганом о Крыме балакали. "Мы с президентом (Турции) высказались за совместные шаги по деокупации Крыма, и для этого мы планируем объединить усилия в рамках международных организаций, а также на базе новых международных форматов, включая формат Женева+, при участии гарантов Будапештского меморандума, Турции и Украины", - сказал тогда Порошенко. В общем, нашли друг друга два одиночества. IQ  зашкаливает.

По словам Гройсмана, Киеву и Анкаре необходимо расширить торговый компонент, подписать все документы о свободной торговле между странами и тогда можно говорить о сотрудничестве во всех сферах. Проще говоря, снова не уже сделанные дела, а планы, планы, планы... анаша...

Илмаз в свою очередь подчеркнул, что без поддержки Киев не останется. И это правильно - тонуть вместе веселее. Тем более, что экономически более мощная Анкара еще и подзаработает на слабом и глупом соседе. За какую-нибудь форму или каски отмутит что-нибудь - деньгами не дадут, а вот собственность на свечной заводик или там землицы в аренду... вполне.

Не зря ведь при Хунте на Украине впервые стали продавать больше импортных товаров, чем отечественных. Во пэрэмога - в 2014г. доля товаров собственного производства, реализованная на внутреннем рынке, упала до 48,5%, а в 2015-м - снизилась до 46,9%. И продолжает падать. Что при инфляции, девальвировавшей гривну с 8 гривен до 25 (на 300 с лишним процентов) - абсолютный рекорд. Ведь при удешевлении своей валюты покупать импорт беднеющему населению не выгодно - именно так Россия занимается импортозамещением. Тут бы как раз поддержать своего производителя и снизить цены на мясо, которое в России подешевело на 20% при удешевлении рубля вдвое с лишним.

Но нет - у остатков Украины свой путь - в пропасть. Хунта отдает внутренинй рынок иностранцам, удавливая своих производителей. На этом фоне им как раз по пути с Турцией - два брата-дегенерата на пути к самоубийству.

В добрый путь, придурки!

 mikle1

Комментариев нет :

Отправить комментарий

СуперКопилка