пятница, 9 сентября 2016 г.

Тупой и поддатый против Элона Маска

Илон Маск пиндос США
Польские пограничники потребовали от вытирана АТО выбросить в урну флаг УПА. Вытиран флаг выбросил, и его отпустили, но пригрозили навсегда запретить въезд в Польшу при повторении инцидента. Теперь Сиротюк требует, чтобы украинский МИД выразил официальную ноту протеста из-за «пренебрежения поляков к украинским историческим символам». А ведь Европа, казалось, так близка — надо только повыше подпрыгнуть на Майдане.

Тем временем в начале сентября граждане России по традиции вспоминают свои школьные лета. Безусловно, у каждого из нас были свои переживания и свои провалы, однако в последние годы сии мемуары скатились в какое-то инфернальное нытьё на тему «Школа — ад, жизнь — боль». Вот, для примера, Мемуары Альфреда Небыдло о советской школе.

Фрагмент:
Больше всего я ненавидел уроки труда, где вечно пьяный колхозник Иван Фомич заставлял делать одну и ту же вечную табуретку, а тому, кто не хотел её делать, он отвешивал подзатыльники. Иван Фомич говорил на полу-мате, чем развлекал моих пролов-одноклассников. Ещё больше я ненавидел уроки физкультуры. Тупой и тоже поддатый Леонид Сергеевич по прозвищу Лёнчик гонял нас по кругу, принуждал подтягиваться на турнике и лапал старшеклассниц.
Все 10 лет прятали мою сменную обувь, заталкивали в девчачий туалет, кидали в меня скелетом из кабинета биологии. Когда я отказался вступать в октябрята, потому что ненавидел Советскую власть с детства, меня выставили на мороз в одной школьной форме и без ботинок (которые предварительно утопили всё в том же унитазе). Но я был крепкий орешек — даром, что 20 поколений столбовых дворян по обеим линиям! За происхождение меня били и в школе, и во дворе — я выделялся независимым, гордым видом и чеканным профилем, который так ненавидела чернь во все времена. Завуч орала: «Я лично сгною тебя в ПТУ!» На уроках мне попросту нечего было делать — всё, что доставляло быдлу муки творчества, я постиг ещё до школы.
Полный текст — по ссылочке, поверьте, там чудесное. Разве что совестливо не раскрыта тема плотских домогательств завучихи Марьи Ивановны. А так — просто слезинка ребенка в каждом абзаце.

И вот после этого ватные наймиты Путена посмели усомниться в Илолоше нашем Маске. Даже статью накатали — Маски Маска, или Где в схеме лох? А ведь все и так знают, где лох:
Помните, как 2 года назад майданутые массово хвастались немецкими автобанами, американским оружием, японским качеством? Смаковали свою новую, прозападную идентичность. При этом реалии собственно Украины не имели значения. Мечты и фантазии были весомее реальности. То же самое и с Маском — это воплощенные мечты и фантазии американца о «технологическом лидерстве» США, которое якобы обеспечивают такие вот инноваторы.
Можно сказать, что сформирован целый культ личности Илона Маска. Якобы типичный американец, который реализовал свою «американскую мечту». Нравственный человек — благотворительствует и пропагандирует благотворительность. К тому же — эмигрант. США — страна больших возможностей!
Образы, образы управляют миром. Я вот всё жду, когда это поймут в РФ. Реакторы и ракеты — это круто, но в теперешней модели общества нужен ещё «вау», другими словами, нужно постоянно куда-то направлять психическую энергию общества. В современном мире никому не важно на самом деле, где ездит этот долбанный марсоход. Все и так знают, где. Важно научиться правильно направлять убедительную картинку человеку в мозг. Это дешевле, чем направлять реальный марсоход на реальный Марс.
И еще важно то, что в случае с Маском пиар крутится вокруг ожидаемых успехов, а не вокруг реальных достижений. Что, конечно, логично для финансово-ориентированного мира спекулянтов, но ошибочно для научно-технического прогресса, т.к. чрезмерное увлечение прожектами распыляет силы и уводит их в тупик. К тому же, проекты Маска до сих пор в самом главном — не преуспели. Пока это более дорогие и менее эффективные аналоги того, что и так уже есть. Ничего революционного он не предложил. «Тех же щей, да погуще влей» — вот это обыватель понял и схавал.
В общем, там по ссылке много, и даже прикольное видео есть из популярного сериала «Теория Большого взрыва» (серия 9-я, сезон 9-й) — там Маск моет посуду в забегаловке и всё такое. Поглядите — и поймёте, в чем смысл всего этого пиара.

Между тем компания Илолоши Маска SpaceX, ракета которой неделю назад взорвалась на стартовой площадке, не будет проводить пуски космических аппаратов еще от 9 до 12 месяцев. Ну вы поняли. Целый год вместо запусков можно будет лохам рассказывать байки про то, как всё будет когда-нибудь. Это горазд дешевле и требует меньше персонала. А там, если победит Трамп, Илолошу погонят ссаными тряпками с госфинансирования, и вся лавочка закроется.

Один хрен Bank of America оценил шанс существования «матрицы» в 20-50% — так что есть вероятность, что мы все просто импульсы света в каком-нибудь оптическом компьютере иной цивилизации. Как написано в отчете банка оф америка — «Последствия этих выводов для инвесторов остаются неясными», но не беда, Илолоша Маск что-нибудь придумает с монетизацией.

А тут еще, как назло, Apple решила не публиковать данные о продажах iPhone в первый уик-энд. Якобы «эти данные перестали быть релевантными для инвесторов и клиентов компании».

Однако Bloomberg отмечает, что именно этот показатель был одним из ключевых, по которым инвесторы определяли успех новой модели iPhone и перспективы компании Apple.

В матрице что-то пошло не так.

 от Proper

Комментариев нет :

Отправить комментарий