среда, 22 февраля 2017 г.

Время платить по счетам

«Украинским военнослужащим» стоит задуматься о том, что облегченное отношение к конституции, законам и воинскому долгу хорошо закончиться никак не может

Петр Порошенко
Смотрю я на эту фотографию и думаю — это сколько же на Украине предателей! Да, да – в самом прямом смысле этого слова. Формальных нарушителей военной присяги, в которой черным по белому написано, что военнослужащий обязан «неуклонно придерживаться Конституции и законов Украины».
Ну ка, напомните мне – в каком таком украинском законе закреплена смена власти путем свержения законного президента и вооруженного государственного переворота? Да ни в каком! В законах четко прописано – на какой срок эта власть избирается и по каким причинам она может быть лишена полномочий. Ни одной из этих причин соблюдено не было.
И Янукович, о чём не далее как вчера заявил тот же Порошенко, до сих пор юридически президент Украины и требуется специальный судебный процесс, чтобы лишить его этого статуса. И то – если еще получится.
Так кому же тогда служат все эти солидные и упитанные генералы и полковники? Вот этому пиджаку, который пролез в президенты через растоптанную Конституцию (см.выше) и на фоне кровавого зарева одесского пожара?
И не кажется ли этих хлопцам в камуфляже, что они слишком многое себе извиняют? В том числе и то, что прощению не вообще подлежит. А самопрощению тем более. Факт военного преступления в форме измены военной присяге Украины налицо. А за это по закону положены не генеральские погоны, а небо в крупную клетку.
Где-то в глубине души у каждого из них по этому поводу наверняка кошки скребут. Не дураки ведь. Но поздно давать задний ход. За это нынче и шлепнуть могут. Потому продолжают воевать и выполнять заведомо преступные приказы. Деваться то уже уже некуда. Коготок увяз, всей птичке пропасть.
На то и был главный расчет – повязать всех государственной изменой и, по возможности, кровью — чтобы уже никто и никуда с этой «подводной лодки» не ушел.
Обычная тактика преступного мира. Но, судя по количеству соучастников, вполне работоспособная.
Кстати в той же непопупярной в среде нынешних клятвопреступников Конституции Украины в статье 17-й черным по белому написано следующее:
Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования никем не могут быть использованы для ограничения прав и свобод граждан или с целью свержения конституционного строя, устранения органов власти или препятствования их деятельности…
Именно поэтому был придуман миф о «российской военной агрессии на Донбассе», который кровь из носу был необходим узурпаторам власти для оправдания использования там вооруженных сил против тех, кто был не согласен смириться с итогами киевского мятежа. Во всех остальных случаях, кроме внешней агрессии, это опять же – тяжелое военное преступление. Но поскольку поиски этих самых «российских вооруженных сил» на Донбассе, даже с помощью беспилотников ОБСЕ, в течение целых трех лет так ничего и не дали, вытекающий из этого медицинский факт звучит так — военнослужащие Украины в так называемой «зоне АТО» (даже одно это антитеррористическое название полностью опровергает российскую агрессию как таковую), поголовно являются участниками военного преступления против собственного народа и подлежат по закону суровому наказанию.
И вот смотрю я на лица этих «украинских военных». Вроде бы нормальные мужики, в своём уме, некоторые даже очень симпатичные. И спрашиваю себя – где же прячется в них та гниль, под влиянием которой они согласились переступить через законы собственной страны и пойти в услужение совершенно явным бандитам и проходимцам, которые аж ни разу им не законные начальники.
Время платить по счетамВремя платить по счетамВремя платить по счетам
Увы, но во все времена логика такого поведения была примерно одинаковая – «Я солдат. Мне положено выполнять приказы, А политика меня не интересует».
Именно так рассуждали, в частности, военнослужащие Третьего рейха, принимавшие участие во всех без исключения, абсолютно беззаконных военных авантюрах, которые затевало их начальство. И даже очень этим гордились. Это казалось так весело и красиво – покорять всякие там непокорные народы. А законы, международное право, прочая дребедень — да ну их совсем! Зачем они нужны, когда в руках автомат, и мы, такие молодые, красивые и успешные, идём от победе к победе.
Одна только незадача — остальное человечество всей этой нравственно облегченной и юридически неубедительной философии гитлеровской солдатни в конечном итоге не вняло. И вломило им так, что мама не горюй. И всем было воздано по делам их скорбным и по мере несовпадения их деятельности со статьями уголовного кодекса. Кто вешал — того повесили, кто расстреливал – того тоже шлепнули и так далее. И вот, что характерно – все эти дежурные блеяния насчет того, что «я солдат и просто исполнял приказы» ровно никого не впечатлили. Думать надо было своей башкой, а не доверять это дело фюреру.
«Икона» германской армии – штандартенфюрер Иоахим Пайпер – в свои лучшие времена, когда за него думал фюрер
«Икона» германской армии – штандартенфюрер Иоахим Пайпер – в свои лучшие времена, когда за него думал фюрер
И на скамье подсудимых в американском плену, когда думать пришлось уже самому
И на скамье подсудимых в американском плену, когда думать пришлось уже самому
Так что, ребята из так называемой «украинской армии»! Вам действительно есть над чем задуматься. И даже вспотеть от этих мыслей. Потому что хорошо только то, что хорошо кончается. А с таким облегченным отношением к конституции, законам и воинскому долгу это хорошо кончиться никак не может. Зв все в этой жизни приходится платить. А уж за государственную измену – во всяком случае!
Юрий Селиванов

Комментариев нет :

Отправить комментарий