среда, 1 февраля 2017 г.

Украина: не осталось ни единого шанса. Александр Роджерс

Что сейчас – это ещё только начало

майдан
Известный писатель-фантаст Андрей Круз, специализирующийся на книгах-катастрофах о выживании после различных «зомби-апокалипсисов», написал сегодня в своём фейсбуке относительно Украины:
«Я вообще стараюсь украинскую тему не трогать. Потому что не испытываю никакого злорадства, потому что у меня здесь в друзьях множество хороших и адекватных людей оттуда, да и сама Украина для меня не чужая. Но вот все же спровоцировался высказаться.
Что дальше?
Там кроме 3,14здеца ничего не будет. Я слишком хорошо понимаю, как работает экономика и вижу, что у Украины нет вообще НИКАКОГО выхода из ситуации. Вовсе. Ни единого. Сумма, необходимая просто для спасения, а не роста, исчисляется десятками миллиардов долларов. Просто чтобы не утонуть. Таких денег не даст никто. А если бы и дал вдруг какой-нибудь Хоттабыч, то у страны доходов не хватит даже на обслуживание суммы долга. То есть все, край, и уже за краем, кубарем под откос. Так что следует ожидать куда большего неадеквата, проблем и прочего. Намного большего, сейчас еще цветочки. И самое важное, что там вызывает еще большую истерику – к России уже даже невозможно повернуться снова. Денег от нее не будет ни при каких обстоятельствах. Ни копейки. Еще и уведут окончательно газовый транзит, выведут активы банков и оставят наедине с самими собой. А там ложись и помирай. И сколько бы не орали и не трепыхались – все равно помирай, потому что нет ни денег, ни производства, ни перспектив. И выход на уровень беднейших африканских стран. Сомали.
Что можно сделать? Лично я вовсе не хочу, чтобы миллионы людей жили как в Сомали. Я даже для Сомали этого не хочу, по мне так пусть бы каждый человек в мире процветал и жил в свое удовольствие. Грех кому-то хотеть зла.
Самое разумное, что может сделать Россия – начать принимать заробитчан, причем централизованно расселяя по регионам, где людей не хватает. Учитывая, что по факту это один народ, выйдет так, что через три-четыре года 90% этих заробитчан станет вполне свидомыми русскими, выйдя из сумеречной зоны украинского медиа-пространства. А нам, при недостатке населения, несколько миллионов квалифицированной рабочей силы, при этом еще и почти что титульной национальности, было бы офигенным подарком. И тогда в дальнейшем проблемы решились бы весьма мирным путем.
Привязывать визы к рабочим контрактам и пусть работают там, где люди нужны. Не кучей, не анклавами, не гетто, а вразброс, где рабочая сила нужна. Не лопатить беженские, беженцы не нужны, пусть просто работают. И живут нормальной жизнью. Для 80% населения иметь работу, зарплату и чтобы никто не до*бывался – как раз верх желаний. Ну а в перспективе давать гражданство, если нет залетов по свидомой или криминальной линии. Для хороших людей не жалко, я думаю».
Я как раз собирался писать статью о ближайших перспективах территории  б/У. Но поскольку времени мало, поэтому нарисую примерную картинку крупными мазками.
Итак, в западной Украине полным ходом идёт подготовка к аннексии территорий Польшей, Румынией и Венгрией. Не целых областей, как иногда пишут, а только нескольких приграничных районов к каждой из этих стран. Наиболее полонизированных или венгризированных. Тех, где выданы десятки тысяч карт поляка и карт венгра, тех, где уже даже названия улиц пишут на польском и венгерском языках.
Остальная западная Украина нафиг никому не нужна. В том числе и утопающий в мусоре Львов (хотя польские националисты и бьют украинцев, «неправильно» отвечающих на вопрос «чей Лемберг?», но это на низовом уровне, а на уровне правительства никому не нужен геморрой в виде депрессивного убыточного региона с кучей вооружённых дегенератов в нагрузку).
Юго-восточная часть бывшей Украины, Большая Новороссия, будет всё дальше дрейфовать в сторону России. Но её вхождение в Юго-Западный Федеральный Округ будет возможно только после основательной денацификации. И дотаций туда в ближайшее время точно не будет, только перевод на самообеспечение. В лучшем случае – пришлют опытные кадры для разруливания ситуации.
Вся остальная часть будет дальше погружаться в нищету и бандитизм. Всё, картина маслом.
Теперь более мелкими мазками.
1.Почему Порошенко резко активизировал боевые действия? Потому что коалиция нацистов распалась. Из неё вышло более десятка депутатов, и теперь там осталось примерно 212 депутатов (из необходимых 226). А это означает перевыборы Зрады, где БПП неизбежно проиграет.
Другие группировки из нацистской «стаи единомышленников», недовольные тем, что Порошенко подмял под себя все ветви власти и все скудные финпотоки, готовы сожрать «отца украинской демократии» с потрохами.
Единственный шанс у Порося удержаться ещё какое-то время без введения прямой военной диктатуры – это активизировать боевые действия и орать «Какие выборы, война на дворе!».
2.Ни инвестиций, ни драйверов для экономического роста б/У нет никаких. Бегство капиталов, бегство инвесторов, резкое сокращение количества индивидуальных предпринимателей (они же ЧП), как и аналогичное сокращение количества банков.
Даже аграрный сектор умирает. Подтверждают это, к примеру, картины массового вымирания кур от голода на птицефермах, когда их просто нечем кормить (сюжет об этом можно посмотреть в свежем номере «Хроник пикирующего тризубца» с Денисом Селезневым).
3.Работоспособное население бежит с этой проклятой земли, остаются только пенсионеры, школьники и совсем бездарные неспособы, которые нигде не устроятся, потому что ничего не умеют (эти обычно идут в «пидриоты»).
4.Криминал зашкаливает. С одной стороны, кошмарят уже и тех же аграриев, когда приезжают банды в 200-300 «патриотов» и отбирают урожай и сельхозтехнику. С другой, пытают целыми семьями уже за мизерные суммы в 400 долларов.
В Киеве, Днепропетровске, других областных центрах перестрелки и взрывы гранат из ЧП превратились в обыденность.
МВД не борется с преступностью, оно её возглавляет. Недавние всем известные перестрелки под Киевом тому лишнее доказательство.
Да и в целом никто не озабочен наведением порядка (а зачем?), все заняты дележом власти и скудных остающихся ресурсов. Нет ни достаточно квалифицированных для нормального управления кадров, ни достаточно порядочных (а уж чтобы совмещали эти качества – это вообще фантастика).
Впереди для остатков Украины – лишь дальнейшая деградация, бегство населения, скатывание в нищету и засилье криминала. Так что Андрей Круз прав: то, что сейчас – это ещё только начало.
P.S. Поделюсь маленькой личной радостью: один из моих ближайших друзей всё-таки сумел продать несколько дней назад там квартиру и уехал вместе с семьёй жить в Россию. Одним хорошим человеком в аду меньше.

Комментариев нет :

Отправить комментарий