среда, 1 февраля 2017 г.

Русский Карлсон или украинский болт?

Украина заявила об обстреле своего военно-транспортного самолета над Чёрным морем. Это что-то новенькое. История на самом деле захватывающая.

Союзники
Итак, украинское воздушное судно в рамках учений совершало тренировочный полет. Инцидент произошел в районе Одесского газового месторождения «с ранее захваченных Россией буровых вышек». «Экипаж не пострадал».
В свою очередь, министр обороны Украины Степан Полторак на своей странице в Facebook сообщил, что после возвращения летательного аппарата на аэродром было обнаружено трехсантиметровое пулевое отверстие — «последствия обстрела самолёта из стрелкового оружия».
«Кроме того, экипажем была обнаружена и зафиксирована работа радиолокационной станции Российской Федерации в активном режиме, что обычно используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны», — подчеркнул руководитель оборонного ведомства.
Я, конечно, не эксперт, но меня терзают смутные сомнения. Во-первых, для того, чтобы попасть в самолёт из стрелкового оружия, лететь он должен на достаточно низких высотах. Во-вторых, судя по прилагаемой в качестве доказательства «агрессии» картинки, дырка в фюзеляже сверху. Что наталкивает на вывод о том, что самолёт летел либо «пузом» кверху, либо российские учёные таки победили гравитацию и наши газовики способны парить в воздухе.
Но вот беда — посмотрите на «последствия обстрела самолёта из стрелкового оружия» с увеличением:
На мой женский взгляд — это отверстие никак не от «стрелкового оружия».
Тут — или русский Карлсон на бреющем полёте саданул сверху железякой из рогатки или от самого самолёта в другом месте отлетел какой-то болт…
Однако, Порошенко и Ко, просто идут ва-банк. От отчаяния. С учётом вчерашней некрасивой истории с ракетой от БУКа, упавшей в Макеевке, нужно срочно отвлечь общественное внимание.
Вот только фокусы у них с каждым разом всё более бездарные и предсказуемые. Впрочем, уверена, это не помешает Порошенко воспользоваться случаем и подсунуть фото пробитого фюзеляжа всем и каждому, кому не повезёт оказаться на его пути.
Кстати! Телеканал «112 Украина» напоминает, что в Одесской и Николаевской областях и в северо-западной части Чёрного моря продолжаются учения сил и войск Вооруженных сил Украины. К учениям привлечены корабли, катера и суда, летательные аппараты морской авиации, авто- и бронетехника. Отрабатывается усиление охраны государственной границы, взятие под контроль транспортных коммуникаций, обеспечения противодиверсионной обороны.
Я вот думаю. А может, это кто из своих? Случайно? В рамках учений?! Нет, ну бывает же всякое, правда! На шальной осколок чего-то не стрелкового — тоже похоже…
Или не случайно?! Как раз рядом с российской буровой вышкой. Да и эта фраза о том, что «экипажем была обнаружена и зафиксирована работа радиолокационной станции Российской Федерации в активном режиме, что обычно используется для наведения ракет систем противовоздушной обороны».
В общем, дело ясное, что дело тёмное. Но то, что история получится по итогу презабавная, — к бабке не ходи. Так что не расходимся и запасаемся попкорном!
UPD. МОСКВА, 1 фев — РИА Новости.
«Черноморнефтегаз» не владеет информацией по заявлению Киева об обстреле украинского самолета АН-26 в Черном море, который якобы проводился с принадлежащих «Черноморнефтегазу» буровых вышек, сообщили РИА Новости в пресс-службе российской компании.
UPD2. СЕВАСТОПОЛЬ, 1 фев — РИА Новости.
В штабе российского Черноморского флота категорически опровергли сообщения украинского руководства об обстреле самолета Ан-26.
По словам представителя штаба, все заявления Киева об обстреле самолета – «абсолютная ложь».
«Сегодня утром в период с 11:30 по 12:00 мск украинский самолет ВСУ Ан-26, бортовой №53, совершил два явных провокационных захода на предельно низкой высоте на российские буровые вышки «Таврида» и «Крым-1″ в Черном море», — отметил он.
При этом во время второго захода Ан-26 охранник буровой платформы подал четыре световых сигнала из «сигнального» пистолета, чтобы предотвратить столкновение самолета с мачтой вышки.
«Каждому, кто хоть раз в руках держал сигнальный пистолет или новогодние фейерверки, без слов понятно, что никакой угрозы самолету не было и не могло быть», — резюмировали в штабе флота.
P.S. Если честно, то первое, что вспомнилось при прочтении этой во всех смыслах чудесной новости:
«- Хозяйка… Хозяйка, пули свистели над головой…
— А сапоги над головой не свистели?!!»
Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий