пятница, 12 мая 2017 г.

Как страшно жить! Дубль 5

Как страшно жить! Бабушка Ангела — на даче Наитемнейшего, вьюнош Эммануэль — в Елисейском дворце, хитроМИДрый Серёжа  — в Белом доме. Учёные МГУ нашли на Камчатке потомков суслика из ГУЛАГа, российский истребитель 9 мая пролетел на расстоянии семи метров от разведывательного самолёта ВМС США над Чёрным морем, Порошенко окончательно развёлся с Российской империей. Как страшно жить!

Не успел май-баловник повеять свежим своим опахалом, как в гости к Наитемнейшему на сочинскую дачу прилетела канцлерфрау. Перед этим ей три ночи кряду снился кошмарный сон: драка двух медведей на гербе города Берлина. Бурый отвешивал люлей чёрному, приговаривая при этом:

— Думаешь, выгнал меня в XV веке и всё с концами?! Я те щас память-то освежу! Всё у меня, милок, вспомнишь, и 1760-й вспомнишь, и 1813-й! А уж как ты щас 1945-й вспомнишь!..

На этом моменте канцлерфрау просыпалась в холодном поту с бешено колотящимся сердцем.

«Надо ехать, надо ехать, — думала она, опрокинув стаканчик валерьянки, — а то как бы четвёртого пришествия не случилось!»

Наитемнейший встретил фрау холодно, даже руки не пожал. Фрау огорчилась и отбыла восвояси не солоно хлебавши. Позвонила куёвскому Петушку, дабы разделить грусть-печаль на двоих, и услышала в трубке залихватско-бодрое:

Битте-дритте, фрау мадам,
Я урок вам первый дам,
Надо к небу поднять глаза
И запрыгать, ну как коза.

Кто не скачет, тот — москаль,
Колорад и просто шваль!,
Скачем так, потом вот так
Да, я скакать мастак!

Продолжаем, эйн, цвейн, дрей,
Денег дайте побыстрей,
Доннер-ветер, что за боль,
Ой, на минский на мозоль!

— Опять с утра набрался, — подумала гроссмуттер всея Европы и в сердцах зашвырнула трубку в дальний угол кабинета. Как страшно жить!

А тем временем в славном городе Париже молодой человек 39-ти лет от роду с интересным именем Эммануэль и со странной фамилией то ли Микрон, то ли Макарон, праздновал сокрушительную победу:

— Я от дедушки ушёл, я от бабушки ушёл, — возбуждённо приплясывал он. — Не боюсь я никого, даже… — Тут молодой человек осёкся и глянул на портрет бравого генерала Буонапарте. На миг ему показалось, что генерал с портрета хмуро ухмыльнулся и произнёс:

— Я тоже никого не боялся, пока северные варвары в Париж не вошли…

— Тьфу, померещится же такое, — тихо прошептал Эммануэль и, вспомнив, что скоро ему предстоит поездка на поклон к гроссмуттер, опрокинул бокал виноградной самогонки из дубовой бочки. Как страшно жить!

В небе над Чёрным морем летел и никого не трогал разведывательный самолёт залужских ВМС с гордым именем P-8A Poseidon. И вдруг рядом с ним, буквально в семи метрах, нарисовалась российская «сушка». У храброго залужского лётчика непроизвольно расслабился сфинктер:

— Как хорошо, что после истории с «Дональдом Куком» нас обязали надевать в полёт памперсы! — подумал мужественный пилот, слизывая с верхней губы капли холодного пота. Как страшно жить!

На берегах речки Потомак в далёком Залужье у дверей Овального кабинета приплясывал, дрожа от нетерпенья, мининдел Нэзалежной Державы Пашка:

— А он меня примет? А он со мной сфоткается? А…

— Да успокойся ты, — степенно увещевал Пашку седовласый вице-POTUS Пенс. — Обязательно примет.

— А что так долго? — Пашка попытался заглянуть в замочную скважину. — Он с кем там так долго?

— Не суетись, мальчик, не суетись, — сказал Пенс, оттаскивая Пашку от двери. — Его Высокопревосходительство с самим Сергеем Викторовичем беседуют-с! С господином Лавровым-с!

Тут двери кабинета открылись и из них вышли улыбающиеся Трамп с Лавровым, пожали друг другу руки, после чего Сергей Викторович, брезгливо-недоумённо глянув на Пашку, удалился.

— Майк, ты кого тут привёл? Очередного кандидата в официанты? А что это у него костюмчик помятый?— обратился Трамп к Пенсу.

— Это, извольте видеть, министр иностранных дел Нэзалежной Державы господин Пауль Климкейн. Я с ним уже переговорил, он ненадолго просится: за ваш стол подержаться, да сфоткаться с вами.

— А-а-а, — протянул Трамп. — А я подумал, что официант. Ладно, заводи минут на пять. Но не больше, а то к Иванке на вечерний чай опоздаю! Как страшно жить!

Удалось-таки Пашке за трамповский стол подержаться и минифотосессию провесть. От пашкиных фоток с Трампом вся Нэзалежная сначала от радости скакала, посчитав это за великую перемогу свидомой дипломатии, а потом, получше разглядев, в уныние впала — опять перемога не то зрадой обернулась, не то поразкой. Ну, так не в первый раз, пора б уже и привыкнуть, да и не ходить вокруг трёх дубов, а разминать ноги у одного дерева — Перзрадпоразкомоги. Как страшно жить!

Какие-то огорчения всё время в Державе и от долгожданного Евровидения. Сперва бедной Джамале не дали по красной ковровой дорожке пройти (кстати: а почему красная дорожка, а не жовтоблакитная? Непорядок-с!). Потом фаны этого конкурса в подъездах домов на Крещатике стали нужду справлять, чем вызвали негодование знаменитой Верки Сердючки (народного артиста Украины Андрея Данилко):

— Мне кажется, «Евровидение» на Украине — это как ураган Катрин. Куча людей, музыка и, конечно, почему-то все думают, что туалеты находятся возле моего дома!

Ну, Верунчик, терпеть надо, чай не каждый год великоевропейско культурно мероприятье к вам приезжает. Это ж само Евровиденье с высококультурными фанами (они ж не на крещатике гадят, а в подъездах, высокая культура налицо!) В общем, это не поразка и не зрада, а так — махонькая незручність. Но всё равно жить страшно!

Но вчера всё-таки случилась в Нэзалежной Державе большая перемога: Совет министров ЕС одобрил наконец решение, по которому граждане Нэзалежной получают право на безвизовый въезд на территорию стран Евросоюза, правда,  на срок не более 90 суток в течение полугода.

Пан-атаман Петро Беставрический тут же с историческим комментарием выступил:

— Я бы сказал, что сегодня Украина окончательно оформила свой развод с Российской империей, и именно так по-философски мы должны это воспринимать.

Ну, Петро Ляксеич филозоф известный, Кант с Гегелем и рядом с ним не стояли, а Платон с Аристотелем нервно за углом неразбавленное греческое прямо из амфор хлещут. Он не только с Российской империей нынче разводится, но ещё филозофски вот что:

— Речь идёт не только и не столько о безвизовом пересечении границы — речь идёт о возвращении Украины к историческому месту в составе европейских стран.

Сильно сказано, сильно! Склонитесь в низком поклоне, господа еврогейцы, великая и ужасная Нэзалежная Держава со славой и победным звоном грядёт на историческое место. Н-да… Узнать бы ещё где это место находится, а то вдруг оно в дворницкой имеет место быть, или у дощатой будочки на заднем дворе? Как бы конфуза не случилось!

И таки да, про развод тоже поподробнее хотелось бы узнать: как там с разделом имущества? Вернуть империи ничего не хотите?

***

Бедные пикейные жилеты бывшего вольного города Черноморска до крови стёрли пальцы, тыкаясь в айфоны-айпады в тщетной попытке отыскать главную голову современности. По всему получалось, что все дороги нынче ведут в Кремль, от чего случился у бедных старичков острый приступ когнитивного диссонанса и их срочно госпитализировали. Как страшно жить!!!
P. S. Ох ты, про сусликов-то чуть не забыл. Раз уж ружьё повешено, то оно обязательно выстрелить должно:

Научные сотрудники Московского государственного университета обнаружили родственников древнего млекопитающего — индигирского длиннохвостого суслика, исчезнувшего с лица земли тысячи лет назад. Первые останки трёх древних сусликов нашли 73 года назад заключённые ГУЛАГа на горных работах. Российские эксперты провели анализы и определили, что потомки этого вида сусликов живут на сегодняшний день на Камчатке и известны как берингийские суслики. Эксперты МГУ уверены, что их находка имеет огромное значение для выявления трансберингийских связей, которые появились ещё во времена существования сухопутного Берингийского моста [из сообщения ФАН (Федерального агентства новостей) от 11 мая 2017 года].

К слову, берингийский суслик имеет несколько названий: арктический суслик, американский суслик, американский длиннохвостый суслик, чукчи называют его — иляк, а местные жители — евражка. Этот евражка весьма симпатичный и очень любознательный зверёк. Частенько селится близ людей и захаживает к ним в гости без приглашения, любит туристов, потому что у них всегда можно чем-нибудь поживиться. Евражка один из любимых персонажей сказок, шуток и поговорок жителей Крайнего Севера. С ним жить не страшно!

От  Felisket
 

1 комментарий :

  1. Не евражка автор ? Надо отходить от длинных праздников...

    ОтветитьУдалить