Марк Цукерберг «ничто»: СБУ пишет правила для Facebook

Второй день на Киев давят, требуя пояснить свои действия в отношении своих шагов по блокированию российских социальных сетей. Европа потребовала объяснений, а генсек Совета Европы прямо сказал, что это нарушение принципов свободы слова. Госдеп США его поддержал, а Антон Геращенко уже не так уверен в правильности принятых решений и начинает включать заднюю. Между тем, пытаясь оправдаться некоторые члены режима начинают ляпать такое, за что их потом по головке не погладят…
Александр Турчинов пытаясь объяснить исключительность своих действий в отношении «ВКонтате» и «Одноклассников» и игнорирование опасности со стороны Твиттера и Фейсбука дал такое пояснение:

"Там (Facebook и Twiiter) также есть российские спецслужбы, которые создают фиктивные аккаунты, бросают рельсовую информацию, какую-то провокационную информацию. Украинская спецслужба обращается к ним с заявлением о том, что эта страница несет негативное, опасное содержание, они сразу ее удаляют. ВКонтакте, в Одноклассниках – понятно, что ФСБ этого не делает. Они наоборот усиливают этот сигнал".

Просто шикарное заявление. То есть, если я правильно понял, Facebook и Twiiter закрывают аккаунты просто по заявлению СБУ? Без решения судов и прочих "демократических" церемоний? Просто достаточно СБУ написать и Марк Цукерберг говорит «есть»? Я ничего не "передернул"?

Кстати, правила ФБ (ну что там у них в их "бла-бла-бла" для лохов написано и что каждый пользоователь не читая "подписывает") я тоже представлял до этого заявления Турчинова, несколько иначе. Вернее представлял я их именно так, но руководство соцсети пыталось убедить всех в своей "демократичности". И тут такое заявление...

Пан Турчинов вы просто бесподобны в своей беспардонности.

Браво. Занавес.
naspravdi

Комментарии

Горячая линия бесплатной юридической консультации

Архив

Показать больше

Популярные сообщения из этого блога

ЗОЖжжж

Интересные истории

Братский народ 2

Варвара