суббота, 28 октября 2017 г.

На каждую хитрую гайку — найдется свой болт с резьбой

За что 15 000 граждан Украины депортируют из Израиля?

Граждане Украины взяли за моду приезжать в Израиль, просить там ПОЛИТИЧЕСКОГО убежища и, пока идет полгода разбирательство, устраиваться на работу и "стричь купоны"

Теперь Тель-Авив пересмотрит правила предоставления убежища иностранным гражданам – рассматривать их прошения будут не по полгода, как сейчас, а за несколько дней, так что соискатели просто не успеют нелегально устроиться на работу с зарплатой 2-3 тысячи долларов.



Из 20000 украинских «беженцев» три четверти успели подать ходатайства – их-то и депортируют в первую очередь. Причина официально не афишируется, но она донельзя банальна – накануне Украина подписала антиизраильскую резолюцию ООН, а вместе с ней – приговор своим заробитчанам. Как говорится, "не плюй в колодец"

Исключение израильтяне, как ни странно, сделали для жителей Луганской и Донецкой областей, где на самом деле идёт гражданская война, и откуда действительно уезжают настоящие, а не мнимые беженцы. Их обращения будут рассматривать в обычном режиме – до полугода. А остальным украинцам – ускоренный режим (не более недели на рассмотрение ходатайства) и никаких шансов на подработку. Погостил немного, и мотай на родину!

Чаще всего за беженцев с Донбасса выдают себя жители Киева, Чернигова, Львова и Ивано-Франковска – в этих городах действует множество фирм, зарабатывающих на «трудоустройстве» в Израиле. Разумеется, устраивать на работу по всем правилам никто не берётся – речь идёт только о доставке за границу. А за реальное трудоустройство придётся доплатить израильской фирме – 2-3 тысячи долларов, не меньше.

Тынц

П.С.
Может пора перестать украинцам побираться по миру и наконец то строить и работать в своей стране???

Комментариев нет :

Отправить комментарий