суббота, 20 апреля 2019 г.

Запах Майдана

В Одессе Мустафу Найема, того самого, с задорного поста которого начался затяжной прыжок Украины в экономическую пропасть, облили нечистотами. Что, конечно, опровергает оценки некоторых экспертов о том, что нэнька стала самой бедной страной Европы. Раз кому-то удалось без труда насобирать ведро фекалий, значит, Одесса не голодает.




Мустафа Найем — яркий пример того, что сразу после Майдана заработали социальные лифты, и рядовые журналисты, промышлявшие случайными, но хорошими заработками на ниве борьбы с коррупцией, смогли сделать головокружительную политическую карьеру. Теперь они депутаты, а каждый депутат Верховной рады, безусловно, достоин ведра дерьма. Причем, вне зависимости от политической ориентации.

Инцидент говорит нам о том, что свободный порт Одесса, к сожалению, так и не принял идеалов Майдана. Латентные сепары затаились по квартирам, криптоватники пробрались даже в городскую администрацию и не желают подчиняться президенту. А ведь пять лет назад он тоже всего лишь воспользовался социальным лифтом и вознесся на вершину экологической пирамиды, замкнув на себе пищевую цепочку.

Вчерашние дебаты между кандидатами — это тоже своего рода ведро фекалий, которое клоун собирается вылить на голову гаранта конституции. Во всяком случае, именно такого эпического зрелища с замиранием сердца ждет вся европейская нация. Подозреваю, их ожидания не будут напрасными — а зачем еще нужны эти дебаты на стадионе?

Едкий запах Майдана еще долго не выветрится с Украины. Подозреваю, что уже никогда.


Союз воров и лохов

После вчерашних дебатов стало понятно, какой сложный выбор должна в воскресенье сделать Украина. Вор или дилетант, дилетант или вор — вот ведь в чем вопрос. Впрочем, сама Украина вряд ли задумывается о таких сложных материях.




Понятно, что публичная политика — это всегда шоу. Ибо любой политик, если перед ним микрофон, должен говорить не то, что думает, а то, что от кандидата хочет услышать аудитория. Иначе за него не проголосуют. Поэтому относиться всерьез к речам финалистов украинских выборов не стоит. Вся их риторика направлена на обман доверчивого электората.

Но симбиоз воров и дилетантов — это и есть суть государственного устройства современной Украины. Первые используют вторых, когда устраивают майданы или, как в данном случае, участвуют в президентских выборах, чтобы подобраться к кормушке.

Разве кто-то не знает, что за плечами Владимира Зеленского стоит вор Игорь Коломойский, у которого свои счеты с вором Петром Порошенко? Вчера нам была явлена битва двух оставшихся олигархов с использованием свободного волеизъявления лохов, на которых они воздействуют разными способами, чтобы потом, как водится, поиметь.

Конечно, у Коломойского больше шансов победить, если Порошенко не будет использовать запрещенные приемы. Потому что хитрый ум беглого олигарха, в отличие от избирательного штаба действующего президента, придумал фантастическую схему: его интересы должен представлять тоже лох.

Только представьте, что Игорь Коломойский выставил бы собственную кандидатуру. Был бы у него шанс? Разумеется, нет. Подозреваю, он бы набрал процентов пять, не больше. Потому что олигархам и ворам Украина не доверяет. И ни за что не даст обвести себя вокруг пальца.

Именно по этой причине на бега был выставлен тоже лох, свой в доску для бдительного электората.

Этот союз нерушимый лохов и воров еще долго будет править Украиной — до самого ее конца. Первые не могут обойтись без вторых, потому что лохи. А вторые без первых — потому что воры. Ибо главным источником богатства воров всегда являлись лохи.

Сейчас Украина надеется на то, что верный лох Коломойского будет отстаивать интересы всех остальных лохов, а не олигарха. Начнет свою тайную игру на благо страны, как настоящий свидомый патриот. Громадяне искренне радуются прошедшим дебатам как яркому свидетельству победы демократии. А завтра уверенно и ответственно сделают свой выбор между двумя ворами.

Какие же они все-таки лохи.


"Прятки на сутки". В соцсетях набирает популярность новая садистская игра для детей

Сказали, что надо пропасть на 24 часа, сначала я подумала, что, зачем, не надо такого совершать. Но потом — все же решилась. И добавила седых волос родителям. Прятки на сутки — снова в моде. Кто толкает детей на такие эксперименты?

"Должна была пойти на занятия из дома, последний раз была на связи в 20 минут четвертого. С тех пор телефон недоступен". Объявление появилось на всех площадках в интернете — о поиске пропавшей московской школьницы.

Исчезла она в районе Южное Измайлово. Все стандартно — по тревоге подняты полиция, добровольный поисковый отряд "Лиза Алерт", школьные учителя и родители одноклассников. В сети — десятки перепостов с просьбой помочь хоть какой-нибудь информацией.

Ведь, как говорится, ничто не предвещало, что 13-летний ребенок вдруг внезапно исчезнет. На поиски пропавшей школьницы потратили ночь. И вот — рано утром долгожданная новость — нашлась. В 25-ти километрах от дома, на противоположном конце Москвы. А теперь о том — почему, собственно, там оказалась.

Как пишут участники поиска в сети, "играла в популярную игру — прятки на сутки". Опасное увлечение подростков, суть которого в том, чтобы пропасть с радаров на 24 часа. Явление — не новое, но похоже на очередной всплеск популярности.

Обычная московская школьница. После уроков в тот день должна была пойти на занятия к репетитору. Но ни к нему, ни домой не добралась. Сегодня с Анжеликой все хорошо, она с родителями. Рассказывает подробности своего исчезновения. "Прятки на 24 часа" начались в интернете.

"Сказали, что надо пропасть на 24 часа, сначала я подумала, что, зачем, не надо такого совершать. Я проигнорировала сообщение. Потом в понедельник вечером я поссорилась с родителями, и приняла решение, что соглашусь", — говорит Анжелика, школьница.

Родители уверяют, серьёзной ссоры не было. Взаимоотношения в семье были хорошими. Но с дочкой явно кто-то давно "работал" в интернете. Всех подробностей даже близким Анжелика не рассказывает. С ребенком общается и полиция, и психологи.

"Периодически проверяла, все как обычно у всех школьников, всякие друзья, мультики. Ничего критичного не видела. Но считаю, что это было влияние извне. Чтобы просто уйти из дома, она никогда из дома не выходила одна", — вспоминает Анна Плетнева, мама Анжелики.

С виду такую интересную и необычную игру в интернете начали продвигать еще несколько лет назад популярные ютуб-блогеры. Они пробовали прятаться в крупных магазинах, детских развлекательных центрах. Задача — по заданию другого человека остаться незамеченным на сутки. Потом – вознаграждение за выигранный спор.

"Доверчивость ребенка, его вера в честность и порядочность, а еще желание "насолить родителям" или сделать так, чтобы тебя все искали. Но, как выяснилось, чаще всего подобными прятками руководили в интернете заключенные, причём судимые за действия сексуального характера в отношении несовершеннолетних. К счастью, далеко дети не уходили, но на поиски именно тех, кому нет 18, обязательно всегда бросаются колоссальные силы полиции, МЧС, волонтеров", — рассказывает Ольга Леткова, председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ.

Презумпция добросовестности. Понятие, хорошо знакомо интернет-бизнесменам. Пользователи автоматически, когда ставят галочку в разделе возраст, поддерживают, что им есть 18. Дальше ответственность за всё происходящее — только на них. При этом никто не проверяет, что во взрослую группу мог зайти ребенок. Или под видом ребенка, с другим школьником общается взрослый человек.

Полиция пока не дает комментариев. Кто был этим незнакомцем, который уговорил юную москвичку пропасть на 24 часа, и была ли у него другая цель, выясняют следователи. Возможно, у него были сообщники, и это даже целая криминальная сеть.



Вскрытие на стадионе

Слава Богу, что дебаты на стадионе обошлись без жертв. Не, реально все время об этом думал, поскольку товарищ загнан в очень глухой вольерчик и уже чувствует свой несомненный конец.

Когда Порошенко вдруг отправился к сцене Зеленского (а у них были разные сцены, на которых лабали разные музыканты), то аж в пот бросило: заминировали не ту локацию? Столько всяких версий ходило, не самые глупые люди мне рассказывали, как надо правильно распределить взрывчатку по площади, где удобнее всего оборудовать позиции снайперов… Короче, обошлось. Начнем с главного итога: Петр Алексеевич крупно, бесповоротно и совершенно ожидаемо обделался.

А теперь по порядку. Работа по подвозу послушной «порохоботской» биомассы кипела по всей стране на протяжении последних двух дней. То, что вы видели в «фан-зоне» Петра Алексеевича, – результат кропотливой селекционной работы его штабистов в регионах. Да, действительно свезли, многим даже пришлось ночевать в автобусах, доставили за четыре часа до начала мероприятия и завели на стадион по спискам. Сторонники Зеленского все больше на галерке орали. Самые лучшие места заняли те, кто попали в «список». Тысячи людей не попали на мероприятие. Они же после работы. Центр фактически заблокирован. Три станции метро не работают. Несколько кордонов полицейских проверяют сумки, лифчики, трусы. Изымают свиные головы и газовые баллончики. К полиции никаких вопросов нет, поскольку все, повторюсь, живы. По «картинке» как бы наблюдался перекос в сторону Петра Алексеевича, но он, повторюсь, обосрался. Надеюсь, так можно писать в приличном издании?

Ломанул с семейством к Зеленскому. Затем за ним на сцену протиснулись какие-то особо доверенные ветераны в камуфляже. Под сценой истеричной болонкой металась Ирина Геращенко, которую второпях «отсекли» от «элиты». Но не важно. Она потом приперлась гимн петь. Собственно сами дебаты – это даже не выпады, которыми обменивались Зеленский и Порошенко, а общее эмоциональное состояние. Как дебатантов, так и стадиона. Порох с ходу не попал в тональность. Он начал орать, бегать, истерически здороваться с «порохоботами». Пафос, высокие ноты, какие-то странные подходы к оппоненту с видом альфа-самца. Зеленский его бесил. До судорог в довольно упитанных ножках. Нет, были моменты, когда он смотрелся более выигрышно. Однако «наркоман» его уделал. Петра Алексеевича переклинило на конфетных «обертках». Он был в такой ярости, что просто не мог вспомнить другие свои заготовки. За пять лет его никто и никогда так публично и со вкусом не унижал. Это правда. Как? Как этот клоун может такое говорить о великом полководце?

В результате Зеленский стал «оберткой», в которой прятались: Игорь Валерьевич Коломойский, Николай Янович Азаров, Владимир Владимирович Путин, какие-то очень агрессивные олигархи с замашками агрессоров, а также фейки российской пропаганды. Потом, спохватившись, главком вспомнил про «кота в мешке». Однако нарвался на домашнюю заготовку команды «95-го Квартала»: «лучше быть котом в мешке, чем волком в овечьей шкуре». Формат «вопросы народа президенту», который использовал «дебил», довел главкома до точки кипения. Беспроигрышный удар. А коллективное вставание кандидатов на колени? Петр Алексеевич уже дошел до того, что стал пересказывать затертые до дыр репризы «порохоботов». Даже в их среде считается моветоном говорить о готовности Зеленского встать на колени перед Путиным и о его извинениях Кадырову. Порошенко не погнушался. Довел-таки Вову до ярости. Было видно, что он зол, но контролирует себя. И встал на колени перед матерями, которые потеряли сыновей. Встал лицом к стадиону. А Петр Алексеевич, значит, оплошал и продемонстрировал стадиону свой довольно объемистый зад, поскольку преклонил колени перед флагом, который держала его супруга. Получилось очень символично, эпично и на этом, собственно говоря, можно было ставить точку.

Совершенно разные манеры держаться были у кандидатов. Порошенко норовил вылезти за регламент, чтобы подлить побольше пафосу. Зеленский отвечал как простой парень из Кривого Рога. Нет, убедить зомби, которые скакали со слезами на глазах в фан-зоне, ему не удалось. Но стадион явно был на его стороне. В лицо гаранту неслось «У-Хо-Ди». Свезенная массовка Порошенко вела себя как обычная свезенная массовка. Орала неохотно, махала флажками и пугливо оглядывалась по сторонам. Не знаю, как вы, а я лично видел заключительный акт пятилетней трагедии. Простые реплики Зеленского, то, как он сбивался на русский язык, его откровенные угрозы посадить Петю – все это как-то ободряло. Понятное дело, что некоторые пассажи кандидата о майдане и прочих сакральных (пока еще) темах революции, явно не доставляли. Однако на фоне Петра Алексеевича даже хомячок смотрится на порядок приятнее.

Скатился президент до абсолютно пошлых вещей. Ну типа «от повесток бегал», а он на белом коне громил позиции бурятского спецназа. Бред какой-то. Но это сейчас стадион орет «Ганьба!», а пять лет подряд как-то канало. Впал он, значит, в такое особое состояние, когда стоишь перед обидчиком, весь трясешься и не знаешь, что еще такое сказать. А ты… да я… мы… томос. Вот подколка с Московским патриархатом была хоть и на грани фола, но в тему. Порошенко ведь был ярым прихожанином МП, который затем попытался сжить со свету. Зеленский на дебатах выполнил сверхзадачу. Без шуток. Он вскрыл, какое реальное лицо у Петра Алексеевича. Что скрывается за тоннами пафоса, которые он изрыгает с продуктивностью комбината по производству сантехники. Под конец Порошенко вообще потерялся. Хотел, чтобы стадион вместе с ним исполнил гимн. Говорит, у нас такая традиция в стране. Все семейство дружно заорало. Выбежала откуда-то из-под стены Ирина Геращенко и тоже стала подвывать. А никто не поет. Рядом Зеленский целуется с женой, показывает два пальца аудитории. Совсем другой мир. Эти же со скорбными лицами поют. Как на собственных похоронах. Зря сторонники Зеленского переживали за исход дебатов. Нормально все прошло. Итог, на мой взгляд, однозначный. Стадион тоже охладил разгоряченный мозг «лидера». Проводы президента Петра Порошенко прошли весело, «покойник» пытался толкнуть остроумную речь, но запутался в «конфетных обертках». Хотя должен разбираться в фантиках. Все-таки кондитер.


Подборка 1700


3636f76d0bcba6e959a9f8c3f77267d6.jpg
b35bd4339b8caf9cfd83453d5c75c89d.jpg
cd1b1dde5ec2f88271f9886b4f8308ca.jpg
0f124bbf9c7dcbc0e7e13d6b4b5ecb52.jpg
3823af130b47c5257fb5fdb1a9eeed1c.jpg
b98499428dbea27ba0f3c422892ebfc4.jpg
923d7aadaefd3d189b38ecc3bdf1f6ed.jpg
ea69d80beb82a4deb1b74a86209fc138.jpg
dd4867ef7cd02f8eaa6bc66e97337c39.jpg
14b471c92812dee09eca6352ae8be8dd.jpg
cd5d675d2e52f57cba0b11f6e99e564e.jpg
da60ff092646d2b147472dc9652c6a35.jpg
27272e6b8df671d3b4de8d3b25f7f4ba.jpg
3e0b377c7e4defd872ea90118ac1a14f.jpg
be70440dea14005a6384d1b9456b7870.jpg
2af4044493dd520495a2534b3b99df15.jpg
e489fe0c715d0bfa6f4e6c63f73035ff.jpg
3f6f869db82ab29856f945bf35553d9d.jpg
54a1ff3cf49d6e8943e0f18759f9bcaf.jpg
8eabcf005db27ef6f19587be9a25c0c7.jpg

Шоу, в котором самым интересным оказалось его ожидание

Спектакль прошел. Занавес закрылся. Что увидел в постановке?


Содержательно

1. Н-и-ч-е-г-о.

2. По. Ожидание тех, кто думал что аргументами он в пух и прах раскатает Зе - не оправдались, будет мягко сказано. А король то голый.
- Путин
- Россия
- агрессия
- Коломойский
- повестка
- главнокомандующий
- ответы по вопросы - это плавание потерпевшего управление корабля.

Может еще что забыл)? Что ж - поправите и дополните.

3. Зе. Выглядел более содержательно. Как и ожидалось сделал ставку на результаты деятельности По

4. Часто в речах По фактически сквозило подспудное признание Зе будущим победителем. И обращался он как к будущему президенту - выражал пожелания ему.


Баллы за форму выражение и артистизм исполнителей

1. Это представляло больший интерес

2. По - поголовно истерил (уже отмечалось). Зе - был более выдержан

3. По - разговаривал шаблонами и лозунгами. Зе - часто использовал меткие выражения и хлесткие образы

4. Грустноват был По. Зе - напряжен


Проколы

1. По - приход на сцену Зе. Все, тушите свет. Выражение полного подчинения и превосходства соперника.

2. Колени. По - задом к публике (Бъющийся об стену) - и после этого кто то будет говорить , что он искусный оратор?Позор

3. Колени. Зе - неестественен, это прям как из спектакля-комедии. Поза извиняющегося горе-любовникаМолящийся

4. Массовка По за спиной - режиссера на пенсию без пенсии)))

5. Флаг в массовке По - зачем принижать так символ государства?


Резюме

Моя колокольня говорит, что По больше проиграл чем выиграл.
Зе - скорее приобрел голоса, и сократил явку тех, кто желал голосовать за По.