вторник, 7 июня 2016 г.

Приятного аппетита - продолжение

С шумной молодёжной компанией дочки зашли в придорожное бистро. Молодёжь, нагулявшись за день по свежему воздуху, метёт всё со стола, но, утолив первый голод, начинает удивляться:

- А почему курица со вкусом рыбы?
- Да потому что кормят их на птицефабриках рыбной мукой - самым дешёвым кормом. Это не бабушкины амроксы на свободном выгуле... Поэтому курица - как рыба, а колбасу могут есть даже веганы, потому что при её изготовлении не погибло ни одного животного...
- Бли-и-ин, а как узнать, что там?

Одним словом, в процессе выяснения, чем нас кормят и как это узнать, рыскания по интернету и он-лайн опросов, родился список, которым с удовольствием делюсь с вами:


Мёд
Макните черствоватый хлеб в жидкий мёд. Если мучное изделие размякнет — значит, в продукт добавили сахар.

Творог
Если вы хотите определить, есть ли в твороге крахмал, капните на него немного йода. Если крахмал присутствует, творог станет синего цвета.Если вы заподозрили наличие пальмового масла в твороге, оставьте его на некоторое время при температуре 20 градусов. Хороший творог за день немного закиснет. Тот, который содержит пальмовое масло, слегка пожелтеет, но не изменит вкус и запах.

Вино
Наполните глубокую посудину водой, а вино наберите в небольшую емкость с узким горлышком.Горлышко зажмите пальцем, а саму емкость опустите в воду. Затем уберите палец. Настоящее вино без примесей не должно смешиваться с водой ввиду разной плотности. Если же напиток окрасит воду, то вы приобрели подделку.

Колбаса
Облейте колбасу водкой. Если мясное изделие покраснеет, значит, оно уже начало портиться и его подкрашивали фуксином.

Сливочное масло
Достаньте сливочное масло из морозильной камеры и ударьте им об стол. Если оно содержит воду, тогда непременно расколется. Качественный продукт слегка деформируется.На наличие растительных жиров масло можно проверить так: налейте на него небольшое количество теплой водки. Если она станет мутной, в масле присутствуют эти вредные вещества.

Яйца
Положите яйца в банку с водой. Если они свежие, тогда пойдут на дно, если нет — всплывут.

Тыква
Еще наши бабушки пользовались этим методом: нужно воткнуть в тыкву шпильку. Если входит тяжело, значит, овощ дозрел. Если легко, значит, нет.

Водка
Положите в водку кусочек очищенной картошки, если жидкость станет розовой, значит, в ней присутствует метиловый спирт.


P.S. У меня имеется тестер нитратов, который я решил опробовать в супермаркете. Подошёл в отдел "Экопродукты" и начал методично  втыкать во фрукты, овощи, а тестер - орать и зашкаливать... одним словом кончилось всё скандалом и запретом проверять экопродукты на экологичность...
seva_riga

Комментариев нет :

Отправить комментарий