Вирусотуризм и отказ от штанов

Многие пытаются спасаться от коронавируса на дачах. Некоторые пошли ещё дальше, спрятавшись от эпидемии в дремучих лесных дубравах. Пока что вирусотуризм распространяется на тёплом юге России — вполне объяснимый феномен, если учесть, что в большинстве регионов России в апреле ещё холодно.

Вот, например, что пишет об этом Лента.Ру:


Жители Сочи начали переезжать в лес с палатками из-за распространения коронавируса. Об этом в среду, 1 апреля, сообщает «Комсомольская правда». По данным издания, люди пытаются спастись от инфекции на территории Кавказского биосферного заповедника, приезжая туда целыми семьями с палатками, спальниками, одеждой и запасами продуктов.
Однако в администрации заповедника заверили, что переждать пандемию на природе у россиян не получится: на территории постоянно проводятся рейды инспекторов и сотрудников участковых лесничеств, которые ежедневно выявляют нарушителей и отправляют их проводить карантин дома.

Так, в конце марта госинспекторы обнаружили возле купели группу из шести человек, разбивших палатки и собравшихся разжечь костер. Туристы объяснили свой поступок желанием уехать подальше из города и пожить в окружении дикой природы, обезопасив себя от заражения коронавирусом. Они прошли на территорию, когда все маршруты уже были закрыты для прогулок, и разбили свои палатки в неположенном месте.

После этого из парка вывели еще несколько туристов, многие из которых были настолько пьяны, что даже не понимали, где находятся.

Сейчас, в XXI веке, идея покинуть город кажется не очень умной. Во-первых, оказать медицинскую помощь заболевшим так будет сложнее. Во-вторых, контролировать выполнение режима самоизоляции в малонаселённых местах непросто. В-третьих, уезжающие из городов дачники могут разнести заразу по сельской местности, при сильном «везении» заразив ещё и животных.

В Норвегии, например, ещё в середине марта не рекомендовали людям уезжать на дачи и потребовали от уехавших вернуться. В России пока ситуация не настолько серьёзная, но если распространение эпидемии за пределами городов ускорится, то дело может дойти и до запрета дач.

Тем временем народ постепенно дичает в карантине. Некоторые начали уже отказываться от штанов:

Удаленная работа и самоизоляция, на которую многим пришлось перейти из-за пандемии коронавируса, изменила предпочтения покупателей в одежде. Многие люди находятся дома, из-за чего начинают постепенно отказываться от приобретения штанов, сообщает Globalnews.

Например, в торговой сети Walmart зафиксировали рост продаж «верхов» и падение — «низов». Представители компании полагают, что такая тенденция будет сохраняться до тех пор пока люди не привыкнут к новому образу жизни. Чаще всего покупают толстовки и пижамы, которые идеально подходят для работы на дому.

Вероятно, модные дома сейчас вовсю работают над «коронавирусными коллекциями», которые будут состоять из пижамы и прочей домашней одежды.

Впрочем, в этом нет ничего особенно нового. Например, радиоведущие на молодежном радио частенько дрочат во время эфира в студии — об этом даже Бачинский со Стиллавиным откровенно рассказывали в начале 2000-х. Зачем тут штаны? Они явно будут мешать таким работникам. А уж при работе из дома — открывается просто бездна возможностей, даже если ты ведешь уроки онлайн. В кадре — костюмчик, галстук, все дела. А под столом — одну трусы. Удобно чесать что чешется.

По этой причине древнем Риме и Византии штаны вообще считались одеждой варваров. Цивилизованные ромеи ходили в одежде, именуемой на Лурке фофудьёй.

Тем временем Швеция решила бороться с коронавирусом традиционным способом Капитана Швеция: расслабиться и получить удовольствие. Несмотря на значительно количество заболевших, карантин шведы решили не вводить.

А у нас в квартире газ, а у них в сортире глаз. Оказывается, российские операторы сотовой связи собирались по случаю карантина оставить мобильную связь даже тем, у кого кончились деньги на счету. Твёрдого обещания, как я понял, они не давали, но намерение такое было. Как сообщает издание Комммерсантъ, для тех абонентов мобильных операторов, которые не могут оплатить услуги из-за карантина, будет предусмотрена возможность пользоваться услугами связи и интернета с отсрочкой оплаты.

«Вымпелком» (бренд «Билайн») с 24 марта предоставляет услугу отсроченного платежа на срок до 30 дней. Сумма лимита составляет от 250 руб. до 1 тыс. руб. в зависимости от абонентской платы. По истечении 30 дней или исчерпании лимита сумму необходимо перевести в положительный баланс. «МегаФон», МТС и Tele2 тоже предлагают похожие услуги.

Операторы уже обсудили с властями вероятность предоставления безлимитного доступа к мобильному интернету для тех, кто находится на карантине, в случае введения в стране чрезвычайной ситуации. Остается надеяться, что до этого дело не дойдет.


olegmakarenko

Комментариев нет: