Эсминец «Дональд Кук» замерз в Баренцевом море

О конфузе кораблей НАТО рассказало издание Sohu. У российской границы в Баренцевом море проводились учения. Эсминцы Соединенных Штатов буквально превратились в эскимо, пишет китайское СМИ.

Боевую задачу выполнить корабли, естественно, не смогли. Бортовое оборудование из-за обледенения отказало. Вооружение тоже вышло из строя. Суровый климат Арктики оказался сильнее всех попыток военнослужащих США и НАТО решить технические проблемы.

Издание отмечает, что корабли России заранее обрабатывают специальным составом, который предохраняет от экстремальных температур обледенения. По этой причине у военно-морского флота России в Арктике проблем нет.

Военные США признали, что их корабли нередко вмерзают в лед или на них случаются различные поломки. Sohu сделало вывод, что конфуз на учениях продемонстрировал явную неспособность Соединенных Штатов и НАТО каким бы то ни было образом составить конкуренцию ВМФ России в Арктике.

PS. Для любителей заклёпок — на заглавной фотке эсминец «Цой Ён» во время визита во Владивосток. Фотопруф:

Как видите, Цой подавился мацой. А ведь корабль-то хороший. Эсминец ROKS «Choe Yeong» (DDH-981) является последним в серии из шести эсминцев УРО класса Chungmugong Yi Sun-sin ВМС Южной Кореи. Назван в честь корейского генерала Choe Yeong (Цой Ён). Построен на верфи судостроительной компании Hyundai Heavy Industries, Ульсан, Южная Корея. Спущен на воду 20 октября 2006 года. Введен в эксплуатацию 04 сентября 2008 года.

И вот такое вот гогно произошло в сравнительно тёплом Владике. А теперь представьте себе, что творится с кораблями в Баренцевом море.

Как говорится — «спасибо, что живой» ™.

Источник
Reactions

Отправка комментария

0 Комментарии