вторник, 8 июля 2014 г.

Донбасс становится «Испанией XXI века»: со всего мира сюда едут добровольцы

Донбасс становится «Испанией XXI века»: со всего мира сюда едут добровольцы.
Одни записываются в нацистские карательные батальоны, другие — и таких гораздо больше — вступают в ряды ополчения, чтобы бороться с фашизмом. В отличие от вооруженных сил Украины и карательных батальонов, ополчение Донбасса, за счет миллионов дарителей со всего мира, обеспечивается все лучше и лучше.


Очевидно, что рынок перепродаж поставляемого в страны Восточной Европы и «третьего мира» российского оружия уже снабдил армии Юго-Востока большим количеством современного вооружения, от автоматов до бронетехники и артиллерийских систем.

Средства берутся не только из заработков самого Донбасса, наконец-то пошедших на его собственные интересы, но и из все увеличивающегося потока пожертвований из десятков различных стран от сторонников Союза Народных Республик.

Среди приехавших сражаться в рядах защитников Юго-Востока много людей с боевым опытом, с хорошей военной или околовоенной подготовкой. Так, одно из онлайн-изданий Санкт-Петербурга выявило в социальной сети Вконтакте как минимум 10 жителей города с опытом службы в специальных подразделениях правоохранительных органов, военной разведки и в ВДВ России, отправившихся добровольцами на Донбасс.

Однако и таких добровольцев, бывает, подводит привычка общаться с друзьями и единомышленниками в соцсетях.

Многие из них делятся на своих веб-страничках не только планами об отправке на Донбасс, но и фотографиями уже непосредственно оттуда.


Донбасс становится «Испанией XXI века»: со всего мира сюда едут добровольцы
Донбасс становится «Испанией XXI века»: со всего мира сюда едут добровольцы
Донбасс становится «Испанией XXI века»: со всего мира сюда едут добровольцы


А некоторые, не пожелав расстаться со смартфонами, забывают нейтрализовать связь геолокационных сервисов с аккаунтами в соцсетях Интернета. Это облегчает западным и украинским спецслужбам задачу по обнаружению и идентификации перемещений новоприбывших добровольцев.

Именно такая ошибка, возможно, стала причиной гибели недавно под Славянском двух бойцов из Санкт-Петербурга: микроавтобус, на котором они ехали с другими ополченцами, попал под прицельный огонь украинской артиллерии. По сообщениям СМИ, молодой петербуржец Владимир Мельников и его старший товарищ Матвей Ефремов погибли, прикрывая отход остальной группы.

Остается лишь пожелать отправляющимся на Донбасс борцам с нацизмом быть более осторожными.
_______________________________________________________________________