суббота, 27 сентября 2014 г.

Дурэнь думкою багатие

Вчера порадовал президент Порошенко. Не долго думая он заявил, что начинает реформировать абсолютно все сферы общества и государства. Он, и его молодая команда, одновременно запускает 60 (!) реформ.

Я когда это услышал, у меня аж слезу пробило от умиления. За четверть века на Украине не была осуществлена ни одна реформа! Народ все эти годы лишь слышал непрерывный галдёж о реформах. И тут вдруг появился великий реформатор в виде Петра Порошенко и заявил, что ему под силу осуществить сразу же 60 реформ всего и вся!

Красавчег! Тут даже Пётр I нервно курит в сторонке, сдерживая рыдания. У самодержца ж вся жизнь ушла на реформирование страны, но о 60 реформах он даже мечтать не мог. А тут Порошенко…

Не перестаю удивляться идиотизму президентских спичрайтеров. В плане идиотизма они превзошли всех своих «папэрэдныкив». Порошенко постоянно «трындит» невпопад, постоянно несёт чушь, постоянно дезинформирует общественность, и при этом никому и в голову не приходит уволить идиотов, которые его постоянно публично подставляют своими текстами. Одно слово – село и люди.

Не, ну это понятно, что американцы требуют от Порошенко реформ. Из-за этого у него даже проблемы с финансированием. Но американцы ж хотят реальных реформ, а не грандиозной сказки про реформирование. Но нынешний пан президент очень склонен к пафосу и нереальной грандиозности.

Шестьдесят реформ одновременно? А слабо для начала осуществить одну? Но так, чтобы она была не на бумаге, а в реальности?

В общем, по поводу реформ на Украине я спокоен. Если бы Порошенко заявил о 3-4 ключевых реформах, я бы поверил в то, что они осуществимы. Но раз он говорит о 60, могу Вас джентльмены заверить, что никаких реформ не будет. Как гласит народная мудрость, «дурэнь думкою багатие».

andreyvadjra