пятница, 4 декабря 2015 г.

Турчинов: "При авиаударах РФ мы будем уничтожать агрессора в воздухе"

На фото: войска ПВО Украины готовы уничтожать российского агрессора в воздухе

Украинский сайт Главред сообщает, что Украина сильно обеспокоена тем фактом, что Россия активно применяет и отрабатывает в Сирии боевую авиацию.

Украина изучает применение Россией боевой авиации в Сирии, чтобы быть готовой к защите государства в воздухе.

Об этом заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, передает 5 канал.

Он отметил, что Украина сильно обеспокоена тем фактом, что Россия активно применяет и отрабатывает в Сирии боевую авиацию.

"Мы изучаем стратегию и тактику военных России в нанесении ударов с воздуха. И безусловно, мы понимаем, что Россия в случае эскалации конфликта на востоке нашей страны или на любом участке украино-российской границы может применять авиацию, и мы должны быть к этому готовы", — подчеркнул Турчинов.

Он заявил, что "при условии, что агрессия будет с воздуха, мы будем защищать себя, уничтожая агрессора в воздухе".


P.S. Ранее "ПолитНавигатор" выяснил, что что Украине нечем сбивать русские самолеты: срок гарантии ракет ПВО давно истек.

Украинские ВВС сегодня находятся в упадочном состоянии, на вооружении стоят ракеты еще советского производства, а ПВО в разы хуже российского.

Об этом в эфире ток-шоу «Шустер. Live» заявил экс-глава СБУ, руководитель Комитета по вопросам разведки при президенте Украины Игорь Смешко, по мнению которого, представителям украинской власти лучше говорить не о том, как их ПВО будет сбивать российские самолеты, а вливать деньги в модернизацию этого ПВО.

«Все наше вооружение на сегодняшний день – это вооружение советского производства, — напоминает Смешко. — Как известно, даже истребитель-перехватчик – это «голубь мира», который может показывать фигуры высшего пилотажа, если у него нет соответствующего авиационного комплекса перехвата, а самое главное, ракетного вооружения, которое в состоянии обстрелять противника раньше, чем противник сможет обстрелять тебя».

При этом, указывает экс-глава СБУ, украинские ракеты класса «воздух — воздух» не идут ни в какое сравнение с российскими.

«Базовая ракета, которая у нас сейчас есть – это Р-27, — указывает Смешко. — Один полуактивный канал, 40 километров. Подсвечивать нужно до момента поражения. В то время как российская авиация уже имеет ракету с дальностью пуска 120 километров и дальностью поражения до 70-ти. Причем шесть целевых каналов под бортом одновременно, до шести разных целей с активной головкой самонаведения. Наши ракеты ПВО — производства 91-го года в лучшем случае. В советские еще времена был 10 лет гарантийный срок эксплуатации ракет».

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Кредит Онлайн