Почему «Дождь» не капает, а «Фонтанка» не фонтанит?

В Швеции, а именно в Стокгольме очевиднейшее нарушение демократических свобод и прав граждан на самовыражение, а все борцы за права двуногих вдруг резко засунули свое … перо в чехол. Почему? Да именно потому, что демократия для России/Украины и для Европы строится разная.

Если в случае киевского Майдана боевики в балаклавах были «онижедети» и борцы с тоталитарным режимом, то в Стокгольме это праворадикалы, посягнувшие на спокойствие граждан:

Несколько десятков человек устроили в ночь на 30 января нападения на мигрантов в Стокгольме, сообщила шведская полиция, ее цитирует Медуза.
Одетые в темную одежду люди, лица которых были закрыты масками, собрались в районе железнодорожного вокзала в центре Стокгольма и площади Сергельсторг — популярного места отдыха, в том числе среди мигрантов. В центр города в связи с появлением агрессивно настроенных групп граждан были направлены дополнительные силы полиции, включая спецназ и вертолеты.
Четыре человека были задержаны: один за сопротивление сотрудникам полиции, еще трое — за появление в общественном месте в маске, что запрещено шведскими законами, и нарушение общественного порядка. Полиция также допросила четырех человек, раздававших листовки с призывами устроить нелегальные акции протеста против мигрантов.

Меня удивило за что были задержаны шведские борцы за свободу. Именно те трое, которые за ношение маски в общественном месте. Я просто в шоке. А как же драконовские законы «16 января». Это же образец кровавости режима.

Так как господа «активисты Майдана» как назовем Его Величество короля Швеции Карла XVI Густава? Кровавым самодуром или поборником демократии? А если поборником демократии, тогда вы кто?
yurasumy
Reactions

Отправка комментария

0 Комментарии