среда, 24 февраля 2016 г.

Он сфотографировался с Валуевым. Главу полиции Винницкой области обвинили в сепаратизме


Антон Шевцов. Фото: vn.depo.ua

Снова Зрада, украинские СМИ обвиняют Антона Шевцова, которого назначили начальником новой полиции Винницкой области, в сепаратизме. Украинский сайт ipress.ua выложил материал под названием "Начальником полиции Винницкой области назначен Шевцов, который "гордится Россией":

Начальником новой полиции Винницкой области назначили Антона Шевцова, в аккаунте соцсетей которого найдены фотографии семьи на фоне техники оккупантов в Севастополе.

Из его собственной страницы в соцсети активисты сделали вывод, что он может быть сепаратистом.

Шевцов подписан на группы "горжусь Россией", "Барак Обмана" и третья группа "Большая политика" с ВВХ, сообщает активистка Таисия Гайда на своей странице в Facebook.



Также обратите внимание, что севастопольские фотографии с военной техникой оккупантов он вывесил в октябре 2014 года, а не в 2013 году.



Ну и собственно фотография семьи шефа новой винницкой милиции Украины:



Сам Антон Шевцов рассказал о происхождении фотографий, где изображены члены его семьи во время парада 9 мая во Севастополе:

"Эти фото сделаны 9 мая 2013 года и на фото мои сыновья держат флаг, под которым воевал мой дед ... Мой дед, Максим Матвеевич, с 15 лет воевал в партизанском отряде в Беларуси во время второй мировой войны, а затем воевал и служил на флоте ... во время военных парадов в Севастополе до его захвата всегда участвовали подразделения двух флотов - украинского и российского, а также их боевая техника", - говорится на официальном сайте ГУ Нацполиции в Винницкой области.

"Я не собираюсь отказываться в угоду грязным политическим сплетникам от своей семьи, от истории моей семьи, которую я глубоко уважаю и люблю, - резюмировал начальник Главного управления полиции", - добавил он.



Разоблачение Антона Шевцова сайт ipress.ua продолжил в материале "Жена главы Нацполиции Винничины живет в Крыму, ненавидит Украину и любит Путина" :

Cкандал с главой Нацполиции Винничины Антоном Шевцовым набирает новые обороты.


Елена Рябикова Шевцова. Фото: ok.ru / Елена Рябикова Шевцова

Активисты обвинили его в пророссийских взглядах. В аккаунте полицейского нашли, к примеру, совместную фотографию с боксером и депутатом Госдумы Николаем Валуевым, который посещал Крым во время так называемого референдума, который организовала Россия.



Кроме того, пользователи разыскали фотографии Шевцова на фоне здания с флагом РФ, а также фото его детей возле военного авто с российскими номерами. Сам Шевцов поспешил ответить на обвинения и на своей странице в Facebook написал, что фото было сделано во время военного парада в мае 2013 года. Фотографию с Валуевым он не комментировал.

ТСН.ua обратился за разъяснениями к начальнику отдела коммуникации винницкой нацполиции Анне Олейник. Она пояснила, что главный полицейский Винничины любит Николая Валуева "как спортсмена", а фото было сделано до оккупации Крыма Россией.

"О фотографии с Валуевым. Это действительно он с Валуевым. Это не фотомонтаж. Он от этого не отказывается. Он давал комментарии как только его назначили на пост начальника на пресс-конференции, как только эти вопросы были озвучены: "Да, это действительно сделанные фотографии. Мне нравится Валуев как спортсмен". Это было до всех тех событий (аннексии Крыма - Ред.). Фотография, которую потом использовали против него", - отметила Олейник.

При этом, на скриншоте, который активисты сделали якобы на странице Шевцова, стоит дата уже после аннексии полуострова - 29 апреля 2014 года. Проверить эту информацию пока невозможно, ведь на странице полицейского уже нет этой фотографии.

Активную жизнь в социальных сетях ведет и жена главного полицейского Винницкой области. В "Одноклассниках" она подписана как Елена Рябикова (Шевцова). Женщина следит за группами вроде "Клуб друзей Путина", "Антимайдан" и "Русский мир за Путина" и ставит лайки публикациям в поддержку агрессивной политики РФ и президента Владимира Путина.



Сотрудник Департамента коммуникаций ГУ Нацполиции в Винницкой области Ярослав Тракало заявил, что Шевцов мог развестись с женой. Олейник, в свою очередь, заявила, что жена Шевцова сейчас живет в оккупированном Севастополе и скандальная страница принадлежит ей, однако ее аккаунт был взломан.

"Его жена занимается воспитанием детей и не пишет постов. Страница действительно ее, но она взломана. Я эти подробности не знаю. Факт в том, что страница взломана однозначно для того, чтобы очернить г. Шевцова. Только так мы можем оценивать", - пояснила она.

При этом, когда именно взломали страницу жены полицейского, в департаменте коммуникаций объяснить не смогли. Шевцова публиковала в соцсети семейные фото и фотографии с отдыха. Уже в июле 2014 года в аккаунте стали появляться публикации вроде "Крым - наш" на фоне российского триколора. Начиная с июля 2014 года пророссийские посты с сепаратистских пабликов появлялись на странице Шевцовой регулярно.



Последний раз аккаунт жены полицейского был в режиме онлайн на момент написания публикации - в 13.25. Страница открыта для всех пользователей. Интересно, что уже в 13.48 24 февраля 2016 года доступ к странице Шевцовой был ограничен. Ее могли просматривать только друзья.

Начальник отдела коммуникации винницкой нацполиции Анна Олейник добавила, что Шевцов хочет перевезти свою семью в Винницу, а ситуацию со скандалом в соцсетях силовики расценивают как провокацию.

"Как начальник сообщал на пресс-конференции, он планирует перевести семью в Винницу. Он будет проживать здесь с детьми. Мы расцениваем это как провокацию с целью бросить пятно на его репутации. Он не скрывал, что он из Крыма, что он там родился. Это действительно фотографии его семьи", - добавила она. Зато в МВД посоветовали обращаться за комментариями непосредственно к Антону Шевцову.


P.S. В комментах в фейсбук свидомые укры-патриоты возмущаются тем "куда смотрят СБУ и Аваков?". Шевцову предлагают устроить мусорную люстрацию, и "в самом грязном мусорном баке спустить с горки". Один из комментаторов считает, что "нужно отравить падлу". А другой с горечью резюмирует: "Ну вот теперь всё стаёт на свои места . Петя с Арсеном агенты Вована. Им до пи..ды воля народа. А я до последнего верил им. Ошибка."
made_inussr

Комментариев нет :

Отправить комментарий