вторник, 19 апреля 2016 г.

Россия должна каждому латышу по 185 000 евро

"Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все."
(Вместо эпиграфа)

Именно так решила правящая элита Латвии и  не просто решила, а обосновала и записала. Ну а чего не подсчитать то, раз считается легко и просто, по формуле, которые придумали два замечательных советских писателя - Ильф и Петров в книге "Золотой телёнок":

А так как счастье переменчиво, то латышская элита рядом со словом "ИТОГО" на всякий случай приписала "примерно", ибо, как говорилось в одноимённом анекдоте про небратьев: "А це - пид помидоры..."



Примерный ущерб, нанесенный экономике Латвии в ходе оккупации СССР, составляет 185 миллиардов евро, заявила в понедельник, 18 апреля, представитель специально созданной для подсчета этих цифр комиссии Рута Паздере. Помимо этого, демографический ущерб равняется нескольким десяткам миллиардов, примерно столько же — нанесенный окружающей среде ущерб.
Эти факты представитель комиссии привела на презентации книг "Латвийская промышленность до и после восстановления независимости", "Колониальная политика советской империи и колонизация Латвии в 1940-1990 гг" и "Ущерб, причиненный Советским Союзом Балтии", сообщает LETA.
Депутат Европейского парламента Инесе Вайдере ("Единство"), выступая на презентации, отметила, что без изучения прошлого "у нас нет будущего, потому что без исследования прошлого существует риск допустить подобные ошибки в будущем".

(А неплохое такое исследование прошлого получается, не правда ли? Есть, конечно, и слабое опасение, что кто-нибудь может тоже поисследовать деяния самой латышской элиты в 1917 и 1941м, а исследовав, предъявить... но так это... зря, что ли, в Латвии стоит бригада правильных пацанов из штата Орегон? Вот пусть они и разбираются с разными - всякими наездами разных всяких варваров...)
Депутат подчеркнула, что необходимо работать над единым восприятием истории. Она отметила, что оба режима — и нацистский, и советский — "были одинаково преступными". В настоящее время ведется большая информационная война, и с этим нужно бороться, сказала Вайдере.
(Ну вот теперь вот совсем понятно, зачем нужны 185 млрд - "всё для фронта, всё для победы"...)

Комиссия разработала стратегический план, который содержит 40 направлений деятельности, разделенных на несколько крупных блоков. Это ущерб, причиненный в годы оккупации экономике Латвии, демографические потери — подсчет числа людей, которые были депортированы в Россию или уехали на Запад. Также обобщается влияние оккупации на культуру, религию и природу Латвии, рассчитываются потери, которые Латвии причинили советские военные базы.

(На всякий случай - депортация латышей именно в Россию была предусмотрена планом ОСТ, за который сражались, не жалея живота своего дедушки современной российской элиты - легионеры ВАФФЕН СС. Так что наследнице СССР - России, латыши предъявляют претензии за реализацию планов, за которые сами же воевали. Вот они какие, прибалтийские шалуны.

Ну а насчет предъявления претензий за уехавших на Запад - это вообще высший пилотаж - учитывая, что массовый их отъезд пришелся как раз на то время, когда комиссия круглосуточно подсчитывала ущерб от оккупации, и этот процесс (я имею ввиду отъезд на Запад) отнюдь не закончен, а значит - и подсчет совсем не завершён и нас ещё ждёт впереди много интересных, разнообразных прибалтийских фантазий на тему долгов России
)
seva_riga

Комментариев нет :

Отправить комментарий