пятница, 16 сентября 2016 г.

Новая перемога от МВФ

Укроп Цеевроп
Ради получения кредита на $1,3 млрд от МВФ Украина согласилась поднять пенсионный возраст и увеличить тарифы. С новой перемогой вас, хохлики!

Украине предписано в декабре 2016 г. принять закон, который бы предусматривал постепенное изменение пенсионного возраста в сторону увеличения. В этом законе также следует сократить основания для досрочного выхода на пенсию и ужесточить основания для получения минимальной пенсии. Среди других требований к пенсионной реформе – установление единого принципа пенсионного обеспечения без предоставления льгот для каких-либо профессий (другими словами — речь о ликвидации льготного пенсионного возраста). Также МВФ требует «обеспечить более тесную связку между пенсионными взносами и размером пенсии» — другими словами, речь идет о сокращении пенсий для инвалидов и малоимущих (тех, кто получал низкую зарплату или был безработным).

Еще одним требованием является введение до конца октября «временного механизма корректировки тарифов на газ и отопление» на ежеквартальной основе, на случай, если тарифы отклоняются от уровня полного покрытия импортной стоимости газа на 10% или более. Для тупых холов объясняю: речь идет о том, что если ценники на газ поднимутся и ваши коммунальные платежи окажутся хотя бы на 10% ниже «уровня полного покрытия импортной стоимости газа» — тарифы будут пересмотрены в сторону увеличения немедленно без всякого отдельного решения правительства.

До конца сентября правительству необходимо подать в парламент законопроект об обороте сельскохозяйственных земель и принять закон, усиливающий нормы Гражданского процессуального кодекса и Хозяйственно-процессуального кодекса в отношении внутренних транзакций и ареста банковских счетов.

В общем, это перемога перемог. Переможная перемога перемогла переможников. Такъ победимъ! За нашу и вашу, поплачем и спляшем. Денег нет, но вы там держитесь.



http://gilljan.livejournal.com/2125899.html

Комментариев нет :

Отправить комментарий