понедельник, 30 января 2017 г.

Судьба Германа Грефа



Несомненно, стоит расценивать данную статью, как сугубо субъективное предсказание судьбы "гениального" реформатора Сбербанка России и "незаменимого" председателя Германа Оскаровича Грефа.

Зная, по собственному опыту, чрезвычайную мстительность данного персонажа, мы постараемся предсказывать только то, что будет чрезвычайно трудно оспорить в суде.
Итак, что нам снилось в вещих, как мы полагаем, снах:
1. В последнее время - а это не месяц или два, а года четыре, Председатель Сбербанка России Греф позволяет себе высказывать удивительные вещи о манипулировании народом России, о невозможности работы Сбербанка России на части России из-за западных санкций (что по нашему мнению явно противоречит Конституции России и подпадает под уголовную статью) и унижает Россию, называя её страной-дауншифтером. Это уже не говоря о том, что Герман Греф называет советское образование негодным, вероятно ставя под сомнение образованность Президента России, а не только свою.
Выступая на Гайдаровском форуме-2016 он заявил, что «нужно менять модель образования от детских садов до вузов», передает ИА ТАСС.
"Вся модель образования должна быть радикально изменена. Мы пытаемся воспроизводить старую советскую абсолютно негодную систему образования, мы напихиваем в детей огромное количество знаний", — сказал Герман Греф.
Что-бы не быть нам голословными, вот видео личных выступлений Грефа с вышеуказанными заявлениями:

О МАНИПУЛИРОВАНИИ НАРОДОМ РОССИИ И ЕГО ВЛАСТИ

ОБ УЧАСТИИ В ЗАПАДНЫХ САНКЦИЯХ ПРОТИВ РОССИИ. О РАБОТЕ В РОССИЙСКОМ КРЫМУ И СЕВАСТОПОЛЕ

РОССИЯ - ДАУНШИФТЕР И ПРОИГРАЛА

Многие люди задаются вопросом, где у Грефа кнопка чтобы отключит его антироссийскую болтовню? Не слишком ли его много в эфире?
Часто ли видите банкиров, вещающих как Ванга чуть ли не еженедельно? Один такой - Греф. Только до Ванги ему далеко. А вот окно Овертона он пытается открыть уже много лет.
По нашему глубокому убеждению, окно Овертона Грефа состоит в следующем - сделать возможным, чтобы народ России оправдывал продажу гордости России за деньги. Пример? Нате вам - отказ работы в российском Крыму за мифические, как нам кажется, потери Сбербанком прибылей и возможностей в западных странах. И ведь многие, очень многие стали это оправдывать. То есть, можно продать немножко гордости за "ништяки", о которых нам рассказывают в тырнетах какие-то обезличенные личности, но о которых, по-существу, за 3 года после присоединения Крыма к России ни по телевидению, ни по радио никто из официальных лиц не рассказал, не говоря лично о Грефе. Это ли не окно Овертона? Торгуем кусочком Родины за деньги? Или Крым не Родина?
Назовите страну в которой ее крупный банк не представлен на ее же территории (или ее части) по какой-либо внешней причине (санкции иных стран или запрет иностранных государств)? Только не нужно называть беднейшие страны третьего, четвёртого, пятого мира. Вы ведь знаете, что Россия Великая Держава? А в Великих Державах на чужеземные санкции не кивают, а работают в любом уголке территории. На то и Великая Держава.
Открывая окно Овертона, по нашему мнению, Греф пытается донести и закрепить у народа мысль, что за деньги можно поиграться с гордостью.
Но великие державы гордостью не торгуют. Значит Герман Оскарович как-бы всем, по нашему субъективному мнению, доносит - Россия не Великая Держава, в Крыму и городе-герое Севастополе работать не будем, санкции не позволяют - западные деньги потеряем. И без западных денег не выживем.
Ой ли? Не выживем? Они без наших ресурсов не выживут, а мы без их бумажек вполне выживем.
А кто больше потеряет? Почему никто не объяснит народу громко - по центральным каналам? Народ потеряет или кто еще? Сколько потеряет народ с учетом того, что в Крыму работать Сбербанк начнет? Дебет - кредит где, анализ импортозамещения где?
Везде в России идёт импортозамещение - чем гордимся, а где импортозамещение Сбербанка? Какие шаги по отвязке от западной зависимости руководством и лично Грефом предприняты за три прошедших года? Или, наоборот, усиливается привязка? Например обслуживание сбербанковских карт в Турции. Крымчане в стороне постоят? А тут ещё и инициатива Германа Грефа об амнистии офшоров подоспела.... Ничёсе ассоциации возникают...
Представим на минутку - Россия запрещает Великобритании работать на Фолклендах, так как это спорная территория, иначе санкции введём, - запретим работать в России. И Банк Великобритании начинает говорить своим англичанам, что не могут работать на Фолклендах, так как Россия запретила.
А ведь Сбербанк России под руководством Германа Грефа именно так и поступает и даже ничего не объясняет по вопросу работы в Крыму, несмотря на зашкаливающую медийную активность самого Грефа по другим вопросам, - ни по телевидению, ни по радио.
Какой Сбербанк работает в стране, которая бомбит и обстреливает Донецк и Луганск и в котором обслуживаются ветераны АТО, но не работает в мирном Крыму?
Представим ещё вариант - Сбербанк России начинает работать в Крыму. Запад вводит санкции против Сбербанка России, а Россия на это ограничивает поставки газа и нефти. Нам кажется, что российская нефть и газ для Европы критично важны, чтобы запрещать Сбербанку России работать в российском Крыму и вводить против него санкции, рискуя остаться без российских энергоресурсов, от которых критично зависит вся европейская промышленность.
Но Греф нам пытается донести совсем другое. Манипулировать пытается - он любит манипулировать.
И да, о предсказании.
Как нам виделись видения - сбежит Герман Оскарович из России в ближайший год - полтора. И арестовать не успеют. Незавидная у него судьба - "советовать и анализировать" из-за границ России. Снилось нам так, что ж поделаешь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий