суббота, 14 января 2017 г.

Русская еда наступает на Бигмаки

Российская сеть фастфуда «Теремок» открыла недавно первый ресторан в США. Основатель сети Михаил Гончаров рассказал мне сегодня о предпочтениях непривычных к нашей кухне американцев:
Американцы с большим удовольствием едят борщ — это лидер продаж. Из блинов лучше всего идёт блин «Голди Локс» — наш «Морской богатырь» (сёмга, сметана, сыр). Большим спросом пользуются грибы. Блин с грибами, гречка с грибами и грибной суп находятся в лидерах своих категорий.
Сейчас главная задача приучить к бренду, вызвать доверие. Это долгий путь для всех компаний, даже нынешних лидеров рынка в Америке. Больше 2-3 точек за первые 2-3 года никто не открывает. Потом уже при правильной работе будет и развитие и успех. Сейчас у нас около 200 человек в день на первой и 150 на второй точке. Это очень даже неплохо! Думаем открыться на фудкортах в ещё двух отличных ТЦ.
Вы будете удивлены, но в США всё русское — снова модная тема. Боржч и блины с кавиаром — ооо, this russians! Они взломали мозг Хиллари — в этих ребятах положительно что-то есть.

Тем временем европейцы не оставляют попыток поманить Россию своей увядшей без нас Восьмёркой. Так, например, пару дней назад министр иностранных дел Италии заявил, что «участие Москвы уже в саммите в Таормине — это добрая надежда начала года, которая может реализоваться в ближайшие месяцы».

На это Дмитрий Песков отметил со всей возможной определённостью, что тема восстановления G8 мертва. Россию вполне устраивает формат G20, в котором, в отличие от формата G8, представлены все главные силы планеты.

Хе-хе, чуваки уже поняли, как опрометчиво было выставлять РФ из восьмерки.
 
fritzmorgen

Комментариев нет :

Отправить комментарий