суббота, 28 января 2017 г.

Печаль по отмене санкций



Рагули в рагулистане радуются новости, что якобы Трамп погодит с отменой санкций против России. Забавные дурачки, они совсем не умеют играть в мировую политику.

Дорогой наш выползок из схрона, я же тебе уже говорил — нам в России надо, чтобы санкции сохранялись как можно дольше, и чтобы Запад думал, будто нам это вредит, хе-хе, и что мы хотели бы их отмены. Тогда они будут ждать, что санкции нас измучают, и мы начнем предлагать какую-либо сделку, что-либо сольем ценного в обмен на «отмену санкций». Ждать — и терять время.

На самом деле нам не просто пофигу — нам с санкциями удобно. Это дает нам юридически чистую возможность ввести свои «контрсанкции», которые нам выгодны. Вот вам простой пример:

Как известно, поправка Джексона-Вэника была введена в 1974 году, чтобы ущемить СССР за то, что оный СССР не давал евреям валить из страны. Уже и СССР нет, и все желающие евреи свалили в Израиль и обратно в россию вернулись (кстати, ты в курсе, милый рагуль, что у РФ с Израилем взаимный безвизовый режим? так вот знай) — а поправка всё как бы действовала (хотя на самом деле все на нее положили хрен). Все американские администрации начиная с буша-старшего говорили бла-бла-бла про отмену, но ничего не отменяли.

И вот — обам-тарабам! — президент Обама наконец-то отменил Джексона-Веника и тем же самым актом ввел ограничения по «списку Магницкого». Кто понимает — ржали как сумасшедшие.

Потому что отменили поправку знаешь почему? 22 августа 2012 года Россия вступила в ВТО, и тут выяснилось, что зафиксированные этой организацией нормы торговли не могут применяться в торговле между Россией и США из-за поправки Джексона — Вэника. И Россия в отношении США клала хрен на нормы ВТО совершенно легально, дискриминируя американские товары и капиталы на своём рынке. Вот тут-то сера в ср@ке у пиндосов запылала — и не успел 2012 год кончиться, как Джексона-Вэника отменили. Патамушта бабло же теряецца. Это же невыносимо для исключительной нации торгашей.

Мы, поржав над гибкостью Обамы, было загрустили (неужто пиндосы стали умнеть?) — но о радость, США снова вступили в гогнецо, введя ограничения (те самые, что Трамп теперь хочет отменить), и мы снова законно положили хрен на нормы ВТО, причем теперь еще и в отношении Европы тоже — благо там нашлись дураки, собезьянничавшие американскую инициативу. Да это же просто праздник кокойты! Пошлины встали такие, что заводы Боша и Сименса в РФ с утроенной энергией кинулись производить продукцию, Фольксваген перенес в РФ производство не только нищебродских (для России, не для Руины) полоседанов и шкод октавиа, но с конвееров поехали Ауди и Пассаты. Санкции, нам надо больше санкций! Так, глядишь, и Порше начнут в Калуге крутить, хе-хе.

Вот так это и работает. Трамп бизнесмен, он давно в курсе — но в конгрессе США сидят бывшие лоеры, они понимают в бизнесе как свиньи в микроэлектронике, поэтому пока их не оттрахают во все дыры местные лоббисты — они не почешутся. Да и потом — некоторые из них специально делают как хуже Америке, как лучше HSBC. Ну а чо — мы не против. Мы с Си Цзинпинем обсудим, что там нужно HSBC, и порешаем вопросы, пока США будут терять деньги.

Да и потом, мы же понимаем, что в реале эти «санкции» никто не выполняет. Дернулись было Виза с Мастеркардом свой процессинг русским отключить — и спеклись моментально, потому что у русских и свой процессинг готов, и китайцы тут же включили для РФ свой UnionPay. Включили америкосы всё обратно — но доверие-то у людей уже подорвано, люди начали интересоваться российскими картами и китайскими, UnionPay пополз на российский рынок — чего совсем недавно никто не ожидал. Сами пиндосы российский рынок прогадили, дураки — а ведь это были money for nothing, буквально халява из воздуха. Хе-хе. Как покупал Боинг русский титан — так и покупает, как продавал русским компоненты — так и продает, только теперь оформляет через сингапурскую дочку. Печать другая в коносаменте стоит — вот и всё, чего добились кретины из Капитолия.

Да чо там — вы же помните, как Форд всю войну продавал фашистам резиновые шины для грузовиков со своих заводов в Бразилии, и крутил на заводе в Кёльне полугусеничные армеские грузовики и бронетранспортеры для Вермахта (как и General Motors через свою дочку Opel AG) — а авиация союзников за три квартала облетала «американские» заводы, ибо бизнес для пиндоса — это святое.



А с Россией США даже не воюет — так что давай, торопись, покупай гугнопись. А то ведь, если законы исполнять, то и кака-кола может резко перестать продавать русским свою водичку, набранную из-под крана — будут лить такую же водичку сами русские, и прибыль себе в карман класть, это же непорядок? Америка не настолько богата, чтобы разбрасываться деньгами. Так что все в американском бизнесе делают вид, будто никаких санкций и нету.

Зачем менять такую хорошую систему, в которой всё устраивает и нас, и клоунов вроде МакКейна, делающих вид, будто они держат «этих русских» за горло? Как шутит народ в интернете на тему разговора Трампа и Путина по телефону:

Трамп (сексуальным голосом): Я медленно-медленно снимаю полупрозрачные санкции…
Путин (заинтересованно): Продолжай.

Ну вы поняли. Это же весело — оба понимают, что партнер тоже всё понимает, но играют в эту игру.

От  Proper

Комментариев нет :

Отправить комментарий