понедельник, 15 мая 2017 г.

Европа тоже обречена

История учит, что для того, чтобы успешно противостоять любой форме государственного дерибана, в общем случае требуется не меткость стрелков и не скорострельность оружия, а минимум два фундаментальных фактора: решительная власть и достаточные внутренние ресурсы у этой власти.

И тот и другой фактор у пиндосов, имхо, крепче, чем у гейропцев. Поэтому при прочих равных, их потенциальные шансы сохранить целостность я оцениваю выше. Соотношение шансов пиндосия — гейропия видится примерно как 80%:20%

НО! Гейропцы могут значительно повысить свои шансы, если вовремя сольются в любви и сексе с российским и/или китайским кластером. Тогда их шансы я оцениваю как 50%:50%

Однако против такого соития могут сработать три фундаментальных фактора:

1. Китайский пузырь вполне потянул бы такую случку, но есть препятствие в виде географии и логистики. В период падающего энергопотока это может стать непоеодолимым препятствием для успеха.

2. Российскому кластеру, строго объективно, вся гейропа целиком не нужна. Нужны проливы, порты и базы в средиземном море и на берегу атлантики, нужны наиболее продвинутые технологические центры. Остальное — непозволительная трата ресурсов. И уж совершенно не нужны области, зараженные бешенцами. Как видим, эти задачи России можно решить и без принятия на баланс всей гейропы как единого кластера.

3. Очень важен фактор времени. Если гейропцы будут долго тянуть резину, и не вступят в союз до того, как их необратимо отрежут от внешних ресурсов (прежде всего газа и нефти), или до того, как российско-китайский кластер сформируется как самодостаточное образование, они останутся один на один со своими проблемами. А власть в гейропе сейчас такая ничтожная, что вероятность того, что она будет без конца откладывать решение этого вопроса, я оцениваю как 90%.

Таким образом, шансы первыми оказаться полностью и/или частично в земле, у гейропы я оцениваю гораздо выше, чем у пиндосов.

От  Proper

Комментариев нет :

Отправить комментарий