понедельник, 17 июля 2017 г.

Шок польского бандеровца на Галичине: Портрет Бандеры должен плакать, как чудотворная икона Божьей матери из Ченстохова

Поучительная и офигительная история от польского интуриста, получившего контузию и культурный шок на Украине.

«Приехал в Моршин, пошел к бювету попить водичку, у входа стоят огромные динамики, ребята крутят русский шансон. Нельзя высидеть, такой шум, лай», — так начинает свое повествование польский русофоб Przemysław Lis Markiewiczс на своей страничке в Фейсбук с целью достучаться до сознания свидомых украинцев.
Но не только шум раздражает представителя польского народа, на почве русофобии превратившегося в бандеровца. Lis возмущен, что проклятый русский шансон нарушает покой «героев АТО» и других «воинов света» разных поколений, сложивших свои головы в борьбе с ненавистными москалями:
«Сто метров от бювета мемориальные доски местных солдат, погибших в АТО, везде Бандера, улицы УПА. Украинцы! Вы не видите никакой противоречивости? Я не против Бандеры и УПА в Моршине. Но Бандера переворачивается в могиле. С кем боролась УПА?
Бандера ненавидел русский язык, а с «русскоязычными украинцами» даже не здоровался. Раз вы не осмысливаете, зачем вы разместили его изображение в Моршине, то, позвольте, я вам напомню. Вы повесили его большой портрет, чтобы его почтить! А почтить — не значит выставить его уши (хотя и на плакате) на российский лай. Что должно произойти, чтобы вы поняли, что это просто неприлично? Он с плаката должен заплакать, как чудотворная икона Божьей матери с Ченстохова? Он должен настолько умыться слезами, чтобы поток воды затопил те громкоговорители?»
Польский бандеровец был настолько возмущен происходящим, что решил  сам «порядок навести» на местности, покуда Бандера в пути.
«Пошел к директору, сказал, что разберется, прошло 15 минут, дальше меня пытают попсой. Иду отсюда прочь. Директор говорит, что это представители местного Дома Культуры. Культуры! Кто-то сошел с ума? Русский шансон — культура в Украине? До сих пор я приезжал в Украину (западную), но не включал радио и ТВ. Сейчас уже жутко выйти на улицу, везде русский язык! В Галичине! Она никогда не была в Российской империи, а СССР, который вы якобы ненавидите, длился здесь только 50 лет».
В заключение разгневанный Lis клянется, что его нога больше не ступит на оскверненную москальскими языком и шансоном Галичину.
«Я не буду сюда приезжать. Буду ездить туда, где нет «культуры» варваров и монголов»
За культурным шоком наблюдала Юлия Витязева

Комментариев нет :

Отправить комментарий