пятница, 11 августа 2017 г.

Эпидемия синдрома Поклонской

Петиция о запрете песни Rasputin

Мы, инициативная группа преподавателей и студентов Российской Высшей школы экономики (РВЭШ) обращаемся к Министерству Культуры РФ и другим полномочным инстанциям с открытой инициативой.

В радио- и телеэфире Российской Федерации, включая государственные средства вещания, беспрепятственно нарушаются права человека и оскорбляются чувства.

В частности, мониторинговый центр нашей инициативной группы зафиксировал за полгода более 600 случаев открытой публичной трансляции по радио и телевидению аудиозаписей и видеозаписей выступлений вокально-инструментального ансамбля "Бони М" (Boney M) с исполнением песни "Распутин" (Rasputin).

Следует отметить, что в этой песне содержатся прямые оскорбления религиозных ценностей и чувств. В частности, текст песни авторства Френка Фариана, Фреда Джея и Джорджа Рейама содержит строчку:

"Ra ra Rasputin lover of the Russian queen". Наш лингвистический центр перевел эту строчку так:

"Ра ра Распутин, любовник русской царицы".

Согласно заключению нашего экспертного центра, поскольку деятельность Г. Распутина пришлась на период, когда царицей была Александра Фёдоровна (Виктория-Алиса-Елена-Луиза-Беатриса Гессенская) - очевидно, что речь в тексте идёт о ней. При этом отсутствуют какие-либо исторические доказательства о любовной связи императрицы Александры Фёдоровны с Г. Распутиным.

В связи с тем, что Александра Фёдоровна прославлена в лике исповедницы Церковью и, таким образом, причислена к сонму святых, мы указываем на недопустимость трансляции этой клеветнической и подрывающей устои песни.

Мы призываем все ответственные инстанции принять правовые и силовые меры к тому, чтобы пресечь любую публичную трансляцию песни Rasputin ВИА Boney M на территории РФ.

В качестве компромисса мы предлагаем записать для России альтернативную версию, не содержащую оскорбительных заявлений.

Наш поэтический центр предлагает коллективу Boney M следующий вариант:

Ra, ra, Rasputin, just a good friend of the Russian queen.

От имени инициативной группы - доктор наук, профессор РВЭШ Морковин Олег Викторович.

via


Комментариев нет :

Отправить комментарий