пятница, 15 сентября 2017 г.

В каком месте петь хором, или Как Россия потеряла $ 55 млрд.

Тут недавно в расово правильных СМИ титульной нации радость была великая. Некоторые даже пели. Хором, навзрыд. Мол, согласно сообщению ООН, Россия потеряла в результате санкций аж 55 миллиардов долларов денег. Только мой сосед – бывший военный, слегка расстроился: салюта не было. Вам, что, скотиняки, тяжело было народу праздник устроить? На святом, падлы, экономите?
И, как-то странно, что журналЫсты не посчитали и не сравнили с этой цифрой потери Украины из-за реформаторских действий евро-сказочников и прочих «покращувачів» с низкой планкой социальной ответственности и отрицательным значением IQ.
А, ведь, нам есть чем гордиться!
На слайде изображена динамика экспорта наших товаров в Россию. Как видно, уменьшение темпов роста падения превысило возрастание темпов падения роста. Но, не сильно – на полшишечки. Короче – все время вниз.
Суммарные потери только по этой позиции – 25,87 млрд. тех самых американских денег.
А есть же еще экспорт услуг – там тоже потери косяками. А потери от прекращения воздушного сообщения, сокращения транзита грузов и углеводородов, сокращения притоков туристов и инвестиций кто-нибудь считал?
А зачем? Ведь мозг «патриота» создавался исключительно для мыслей о голых самках. Ну, еще для гопака и хорового пения немножко оперативной памяти отведено. Ему («патриоту») счет ни к чему.
Общая картина товарооборота с Россией  – сплошное падение.
Так что и сумма общих потерь Украины будет того же порядка, что и потери российской экономики. Но, это, на секундочку — в абсолютных цифрах. Ежели сравнить потери с размером ВВП России и Украины, то налицо явная «перемога» без «зрады»: имеем билет в светлое будущее, отсутствие трамвая и отмороженные на зло кондуктору уши.
Для России такие потери – капля в море, а для нас – важный критерий для более качественной работы всех ветвей власти. Включая бани и бордели.
И балачки о якобы гигантском росте торговле с ЕС, которые узрел Петр Алексеевич, когда ежегодно посылал депутатов — за отмазку не катят. Во-первых, это рост в объеме и номенклатуре, а не в стоимости нашего экспорта в Европу.
Объясняю популярно: вместо высокотехнологичных товаров с высокой добавленной стоимостью — самолетов, телевизоров, станков и турбин, мы стали экспортировать ветошь, буряк, будяк, кизяк, сою и утративших интерес к жизни «активистов» в качестве дешевой рабочей силы.
В цифрах, в тех самых американских деньгах – наш экспорт сурово и непреклонно дешевеет.
А общая картина экспорта Украины выглядит так же «весело» — «переможна» стадия падения в пропасть.
Ах да – мы еще проводочки скручиваем для европейских автомобилей…
Я человек с простым инженерным образованием. Как бы – с сугубо механическим. И в тонкостях стадии глубокого экономического подъема не разбираюсь.
Поэтому, хотелось бы спросить экономистов с патриотическим выражением морды лица: в каком месте начинать петь хором по поводу потерей России 55 млрд.?

Комментариев нет :

Отправить комментарий