суббота, 23 сентября 2017 г.

Поучительная история про «Россия — тоталитарный Мордор»

Тут интересная история произошла. Есть такой блогер, Саша Лапшин, он же Puerrtto.Недавно он выбрался из бакинской тюрьмы. Ну мало ли, где-кто накосячил и отсидел. Делов-то. Но вот история на самом деле очень поучительна. Но для начала немного предистории, ибо там тоже все прекрасно

Puerrtto — это такой хитрован, который периодически и не по-злому, а иногда и за дело, пинает «Кровавый режим» (с), подкалывает систему (не только в России) и всячески стебется над гос.глупостями. Или корпоративными. Ну и вытаскивает с этого себе всякие ништяки. Короче хитрый такой одиночка, который всегда уверен, что поимеет систему. Параллельно описывает свои путешествия, довольно интересно. Короче читать его однозначно стоит. Но суть не в этом, а в том, что в этот раз «что-то пошло не так»(с).

У Puerrtto 3 паспорта, Россия, Украина и Израиль. Еще 2 квартиры в Батуми для сдачи туристам в сезон и счет в банке Грузии. После посещения Нагорного Карабаха ему запретили въезд в Азербайджан. Но Puerrtto не был бы Puerrtto, если бы не поимел систему. Он приехал в Баку по украинскому паспорту, где его ФИО написано на украинском. Ну а по возвращению расписал в блоге, какие…эээ…скажем невнимательные там пограничники. Не невнимательные, а кое что другое. Короче прошелся по ним конкретно. И тут все завертелось.

Естественно местные шишки поступили так же умно, как и в Москве, когда мотоциклист прокатился по метро Войковская. Т.е. не вышли и сказали «Молодец, взломал систему, показал наши косяки. Вот тебе премия и вот люлей нашим сотрудникам». Вместо этого, взломщика решили показательно наказать (все, как в Москве, только строже в разы, наш «Кровавый режим»(с) просто невинное дитя). И вот тут все заинтересованные проявили себя по полной.

Далее мотаем на ус и радуемся за обладание российским паспортом.

Азербайджан подал запрос в Белоруссию на экстрадицию, где в этот момент находился Лапшин. После чего Puerrtto арестовали и держали в таких застенках Минска, про какие можно почитать только у всяких не очень хороших писателей про период правления Сталина.

Нашего посла пускали крайне редко и давили на Puerrtto, чтобы не жаловался на невыносимые условия. Впряглись за блогера естественно ненавистные «Кровавые режимы» (с) в лице пинаемых им России и Израиля (по принципу «да, он сын нехорошей девушки, но это наш сын»). Украина там что-то изображала тоже, но Украина и Белоруссия — друзья и Порошенко видать не стал портить отношения с Лукашенко, у которого как раз был очередной конфликт с Россией.

А потом сам Лукашенко выступил по всем каналам, что блогера надо выдать. Президент решает судьбу не самого известного блогера, ощущаете уровень? Короче Puerrtto был сдан Баку и доставлен туда при спецназе и в кандалах. Да, блогер такой опасный. А Лукашенко должен был получить очень нужный кредит от Баку. Но после выдачи блогера получил хрен без масла и понуро пошел мириться с Россией после своих демаршей.

Далее совсем весело. Пока Puerrtto был в азербайджанской тюрьме, его каждый день посещали послы России и Израиля. Разве что не спали у ворот тюрьмы и напрягли все каналы, чтобы его вытащить. Раструбили об этом во все СМИ, во всякие евро-правозащитные организации…

Короче, чтобы Puerrtto с точки зрения имиджа был Азербайджану очень не выгоден. И это сработало, с Puerrtto начали сдувать пылинки при любом удобном случае. Под конец правда попытались грохнуть, но по словам Puerrtto, это кто-то хотел насолить Алиеву, которому вся эта история вобще не была нужна с самого начала. Ну и таки да, украинский посол тоже что-то пытался делать для помощи Puerrtto, но не особо активно. И вобще уже тогда, когда увидел, что Белоруссия никаких кредитов не получила.

Пока Азербайджан судил Puerrtto, подавались запросы в разные страны о информации о блогере. Как вы думаете, кто данные выдал, а кто своих не бросает? Белоруссия, Украина и Грузия выдали все что можно. Грузия даже информацию о счетах в грузинских банках. Пинаемые «Кровавые режимы» (с) России и Израиля выдали ноль целых, хрен десятых.

В принципе занавес. Можно по разному относиться к Puerrtto. Но история наглядно показала, ху-из-ху в защите своих граждан.

P.S.: Алиева как-то жалко в этой истории. Похоже ему приходиться работать с не самыми лучшими кадрами. Но других нет. Тот же Puerrtto красочно описывает, какие кадры встали в вертикали власти Азербайджана.

P.P.S.: Кстати, после русских застенков Надя Савченко вышла жир..отьевшейся и довольной, а вот для Puerrtto после Минска и Баку потребовалась реабилитация в серьезной клинике Израиля.

От  miha_ford_talks_ru

Комментариев нет :

Отправить комментарий