Первый в мире хлеб со сверчками появился в Финляндии
Смекалистые
бизнесмены из Финляндии решили учесть вкусовые пристрастия мигрантов из
Азии, Африки и местных толерантно-продвинутых фриков. Именно поэтому
местная финская хлебопекарная компания Fazer Bakery с 24 ноября 2017
года начинает выпекать первый в мире хлеб со сверчками. О чем подробно
рассказано на сайте самой компании.
Но хлеб со сверчками это только начало, ведь на планете много разных других насекомых. Их просто огромное множество. Так что у компании впереди не початый край работы.
Первоначально хлеб со сверчками будут реализовывать в одиннадцати магазинах Fazer в столице Финляндии Хельсинки. Однако в перспективе он будет продаваться во всех 47 магазинах Fazer по всей Финлаяндии.
Теперь у Финляндии есть своя фишка, раньше только Голландия могла похвастаться, чем-то подобным. Но там отдают предпочтение растительности.
Называется этот хлеб "Fazer Sirkkaleipä", то есть хлеб со сверчками от Fazer. А дальше производитель начинает рассказывать о вкусной и полезной пище.
Так тесто для такого хлеба изготавливают из муки, которая поступает из собственной мельницы компании. Хорошо, что не описывают, как муку молят девственницы, а перед тем зерно собирают по положению звезд на небе.
При этом сверчки, которые содержатся в хлебе "Fazer Sirkkaleipä", отбираются самые экологически чистые, здоровые и откормленные. Их сначала высушивают, а затем перемалывают в порошок, который добавляют в муку.
На изготовление одного такого хлеба идет примерно 70 сверчков, которые составляют всего 3% от общего веса хлеба.
Производитель сообщает, что сделал хрустящее тесто, чтобы еще больше улучшить вкус и усилить запах. Результат вкусный и питательный, вы сами сможете в этом убедиться, попробовав это произведение финского хлебопекарного искусства.
Но на этом производитель не останавливается, и продолжил радовать возможных покупателей сообщив, что хлеб со сверчками является хорошим источником белка. Кроме того насекомые содержат много полезных жирных кислот, кальций, железо и витамин В12. Так что приятно аппетита и крепкого здоровья.
finobzor
Но хлеб со сверчками это только начало, ведь на планете много разных других насекомых. Их просто огромное множество. Так что у компании впереди не початый край работы.
Первоначально хлеб со сверчками будут реализовывать в одиннадцати магазинах Fazer в столице Финляндии Хельсинки. Однако в перспективе он будет продаваться во всех 47 магазинах Fazer по всей Финлаяндии.
Теперь у Финляндии есть своя фишка, раньше только Голландия могла похвастаться, чем-то подобным. Но там отдают предпочтение растительности.
Называется этот хлеб "Fazer Sirkkaleipä", то есть хлеб со сверчками от Fazer. А дальше производитель начинает рассказывать о вкусной и полезной пище.
Так тесто для такого хлеба изготавливают из муки, которая поступает из собственной мельницы компании. Хорошо, что не описывают, как муку молят девственницы, а перед тем зерно собирают по положению звезд на небе.
При этом сверчки, которые содержатся в хлебе "Fazer Sirkkaleipä", отбираются самые экологически чистые, здоровые и откормленные. Их сначала высушивают, а затем перемалывают в порошок, который добавляют в муку.
На изготовление одного такого хлеба идет примерно 70 сверчков, которые составляют всего 3% от общего веса хлеба.
Производитель сообщает, что сделал хрустящее тесто, чтобы еще больше улучшить вкус и усилить запах. Результат вкусный и питательный, вы сами сможете в этом убедиться, попробовав это произведение финского хлебопекарного искусства.
Но на этом производитель не останавливается, и продолжил радовать возможных покупателей сообщив, что хлеб со сверчками является хорошим источником белка. Кроме того насекомые содержат много полезных жирных кислот, кальций, железо и витамин В12. Так что приятно аппетита и крепкого здоровья.
finobzor
Комментариев нет: