четверг, 11 января 2018 г.

Какая боль, какая боль — iPhone X под ноль

Владельцы iPhone X жалуются, что их волосы, а также бороды и усы застревают между дисплеем и корпусом смартфона. О проблеме пишут пользователи Reddit и форума Apple. По их словам, застрявшие волосы болезненно выдираются, когда они убирают смартфон от уха.

Как отмечает Phonearena, единственное решение, которое нашли владельцы гаджета, — это купить чехол. Или обриться под ноль. Это позор какой-то — ведь мы говорим об аппарате, который стоит 100 тыр.

Юбилейный iPhone X поступил в продажу в ноябре 2017 года. Владельцы неоднократно жаловались на недостатки смартфона. Так, обнаружено несколько проблем с дисплеем (выгорание, странные зеленые полосы), дефекты динамика и некорректная работа Face ID. Кроме того, в конце года Apple признала, что намеренно замедляет работу старых iPhone.
А тут еще и аккумуляторы в ойфонах начали гореть. Ну то есть горели-то они всегда — но теперь об этом начали писать.

Хуже того. Эксперты Роскачества совместно с Международной ассамблеей организаций потребительских испытаний провели экспертизу iPhone X.

«Новейший смартфон Apple фактически провалил проверку на прочность, или так называемый барабанный тест, когда телефон помещают во вращающуюся трубу и в режиме звонка роняют с высоты 80 сантиметров несколько десятков раз подряд. iPhone X заработал по этому параметру всего 2,9 балла, став шестым снизу среди 310 моделей, испытанных Роскачеством. Однозначно этот телефон не стоит ронять: после 50 поворотов трубы у iPhone X сломался экран – на нем появились зеленые полосы, а после 100 поворотов – разбилась задняя панель, а дисплей совсем перестал работать», — написано в отчете.

Обнаружились и вполне идеологические проколы в логике работы:

Пользователи iPhone X заявили о невозможности одобрить семейные покупки с помощью Face ID. Об этом пишет Ars Technica. Отмечается, что на старых iPhone со сканером отпечатков пальцев можно одобрить покупку, сделанную, к примеру, ребенком на другом устройстве, с помощью Touch ID. В свою очередь, на iPhone X со сканером лица такой возможности нет, и пользователям необходимо вводить свой пароль от Apple ID.

При этом в ноябре сообщалось, что 10-летний ребенок смог разблокировать iPhone X матери с помощью Face ID, хотя изначально система не была настроена на распознавание его лица.

Комментариев нет :

Отправить комментарий