четверг, 8 февраля 2018 г.

На Олимпиаду с индульгенций в кармане


Интересная и (что самое важное) официальная статистика с сайта NRK, которую наверняка никто в МОКе не прокомментирует.

Сборная Норвегии взяла с собой на Олимпийские игры в Пхёнчхан более 6 тысяч доз противоастматических препаратов, что намного больше, чем у финнов (600 доз), шведов (600) и немцев (около 2000)



Норвежские журналисты уточняют — 6000 доз предназначены для спортсменов и тренеров, которые, возможно, заболеют тяжелым недугом в ходе Олимпиады. Те, кто уже страдают болезнью, везут препараты лично.

Астматикам вообще-то противопоказано сколь-нибудь длительное физическое напряжение... А они бегают как лоси и выигрывают у здоровых спортсменов...

Шведский телеканал SVT провёл расследование, по результатам которого заявил, что с 1992 года почти 70% медалей сборной Норвегии на Олимпийских играх были завоёваны лыжниками-астматиками. У сборной Швеции это 50% медалей. В частности, в фильме SVT указан случай, произошедший в 2016 году с лыжником Мартином Йонсрудом Сундбю. Трёхкратный призёр Олимпиады за считаные минуты вдохнул в 10 раз больше допустимой дневной нормы препарата.

Зато какие мужественные люди! Несмотря на такое тяжёлое заболевание, борются на равных с накачанными мельдонием и стероидами русскими спортсменами, и побеждают их! Это говорит о невероятной воле к победе спортсменов!!!

Идеальный сюжет для голливудской драмы!



Если говорить серьёзно, покажите мне хоть одного российского биатлониста-астматика? Может такие и есть, но я такого не знаю.

Противоастматические препараты не только расширяют клетки дыхательных путей, лёгких и способствуют обогащению крови кислородом. Препараты положительно влияют на рост мышц спортсменов.

Или мельдоний... Когда Мария Шарапова была отстранена за применение допинга, её известная соперница — американка Серена Уильямс — принимала его аналог.

МОК скажет (шаркая ножкой), что они конечно принимали, но они же больные, и вообще, они ХОРОШИЕ, ТОЛЕРАНТНО-ДЕМОКРАТИЧНЫЕ, в отличие от русских.

Раньше Ватикан торговал индульгенциями за освобождение от наказания за грехи.
Теперь WADA фактически занимается тем же для избранных спортсменов - освобождение их от наказания за допинг.

Времена меняются, а у этих ребят все остается неизменным!

Комментариев нет :

Отправить комментарий